Моя любительская астрофотография, ч.2
Здравствуйте читатели, особый привет подписчикам)
Как бы не хотелось мне снимать небо каждый день, но погода вносит свои ограничения, да и работа часто к погоде становится напарницей - глядя прогнозы, обычно ясные ночи попадают на мои ночные смены. Но тут карты сошлись - дневная смена прошла, небо чистое - домой, чайник, термос, кофе, гоу-гоу-гоу!
За две недели вынужденного бездействия выбрал первоочередные цели съемки. И как ни странно, смог их осуществить) Днем в Воронеже было жарко, 32 градуса. Ночью прогнозы обещали 24, что подтвердил автофокусер - ниже 24-х не опускалось. Но! Я замерз в поле! Даже в машине было зябко - только и спасал периодически термос с кофе.
В общем, в половину десятого я был в полях и собирал сетап, потом настраивал его. Примерно в десять начал снимать. Все оборудование абсолютно такое же, как и в прошлой записи, так что повторять его не буду. А вот цели вкусные получились)
Итак, первый снимок - Рыбья Голова. Эта туманность - продолжение Туманности Сердца из прошлой записи. Специально не стал про нее говорить в прошлый раз)
Следующий объект - Туманность Щучья Голова, по разному ее называют. Официальное название NGC 6992.
Эта туманность идет в пару к прошлой туманности Ведьмина Метла - они взаимодействуют.
Следующая картинка - туманность Ирис. До этого туманности были обычно красными, то есть в основном из водорода, эта же синенькая) Поясню. Например, Метла - это диффузная туманность, а вот Ирис - отражательная туманность) Вокруг нее заметны облака пыли.
Ну и осталась последняя картинка. Давно я на нее зубы точил, но даже не знал - вообще возможно ли снять в принципе. Возможно, оказывается)
Объект называется Хобот Слона. Да блин! Можно снять!
Вот это яркое красное сверху и есть оно самое)
Ну что ж, на этом пожалуй все на сегодня. Так что всем всех благ!

Исследователи космоса
19.6K постов49.3K подписчика
Правила сообщества
Какие тут могут быть правила, кроме правил установленных самим пикабу :)