2347

Моя история восстановления РАФ 2203

Всем привет, пост посвящен одному из любимых многими, а в частности мной, автомобилю РАФ 2203, 1989 года выпуска... Поколение 80-х прекрасно помнят "Скорые" и "маршрутки", "милицейские" РАФы, кому то даже посчастливилось иметь такое авто в собственности.

Так вот, гуляя по сайтам по продаже авто, попался мне на глаза этот довольно редкий в наше время шедевр Советского автопрома)) Сам автобус не сказать, чтоб прям очень редкий, но в аутентичном состоянии, без дикого колхоза, найти достойный образец довольно сложно. Объявление подкупало тем, что хозяин заверял о стопроцентной оригинальности тачки, ничего левого якобы не ставил, и вообще холил и лелеял свою ласточку. Ну да.

Так как авто находилось в другом городе (500км) , договорились, что он скинет мне фото-видео отчет по машине, после чего мною было принято решение о покупке. К чести продавана, (машину он пригнал сам) авто добралось без проблем, в тот же день было переоформлено и на следующий уже отправлено в кузовной цех. Красить было решено с полным разбором.

Кузов кстати оказался в довольно неплохом состоянии, гнилыми были только арки изнутри, все проварили и покрыли антигравием. Эпопея с покраской длилась около полугода...

Пока машина стояла, докупались различные оригинальные ништяки, обшивались дверные карты, итд. Так как в салоне не было ни одного оригинального сиденья, на сайте объявлений посчастливилось найти полный комплект из 12 оригинальных красных виниловых сидушек. Так же были отпескоструены и покрашены порошковой краской диски и куплена оригинальная резина Я-288

Дальше были долгие вечера в гараже с другом, без которого у меня бы ничего не вышло) сборка салона, электрика, настройка карбюратора-трамблера-сцепления-тормозов итд...)

Ну и результат. Вышло по моему неплохо.

Всем спасибо за внимание.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры