Моя история тренировок
Заранее извиняюсь за орфографию и качество фото, увы так получилось - чукча не писатель и не фотограф... Возможно мой опыт кому-то будет полезен, дурак учится на своих ошибках, умный - на чужих.
Немного о себе: думаю каждый представляет как выглядит типичный эктоморф (читай дрищ), если коротко, то "Были бы кости, а мясо нарастет". На фото мне 18 лет, вес около 55 кг.
Про турники, брусья, отжимания и прочие домашние тренировки писать не буду, уверен что для мясонабора самый эффективный путь - тренировки с железом в зале. Примерно в 2011 я именно там и оказался. К сожалению путь натурального тренинга долог и труден. За первые 1,5 года особых результатов не видно, фото прилагаю. Лето 2012 года 69 кг, не больше.
Прошло еще немного времени и я познакомился с миром спортивного питания. Спасибо гейнеру - помог пробить потолок в 70 кг, в итоге дошел до 78 кг, но при этом поднабрал лишнего жира. На фото почти 4 года занятий, вес около 78 кг.
Ну а дальше все предсказуемо, первый опыт "сушки" - попытка избавиться от жира не потеряв и так довольно скудной мышечной массы. На фото 4,5 года занятий, вес около 72 кг.
В дальнейшем старался придерживаться основ правильного питания, категорически не рекомендую в себя пихать кучу еды с целью набрать массу. Очень медленно, но все же улучшалась физическая форма. На фото около 5,5 лет занятий. Вес около 74 кг.
Май 2017 года, наверно лучшая форма за весь период тренировок. К сожалению вскоре поменял работу, поэтому весь режим тренировок и питания пошел прахом по ветру. На фото 6 лет тренировок, вес 74 кг.
Не занимался больше полугода, форма конечно стала хуже, но в натуральном тренинге есть один большой плюс - откаты не такие критичные, форма конечно будет хуже, но она все равно останется. Осенью прошлого (читай 2017) года нашел время в своем рабочем графике и возобновил тренировки. Фото март 2018, вес 72 кг, стаж около 7 лет.
Ну и собственно, сам вывод: если вам тоже досталась генетика "дрища", то при натуральном тренинге стать очень большим качком с огромными силовыми у вас не получится. Быстрых результатов ждать не стоит, подкачаться к лету не получится.
Но приложив определенные усилия можно (и нужно) улучшить свою форму.
Если тема будет для вас интересна могу поделится своими соображениями о питании и тренировках. На этом все, всем добра.
P.S. Баянамометр выдал обезьяну с эскимо, спасибо Пикабу)