1075

Моя история тренировок

Заранее извиняюсь за орфографию и качество фото, увы так получилось - чукча не писатель и не фотограф... Возможно мой опыт кому-то будет полезен, дурак учится на своих ошибках, умный - на чужих.

Немного о себе: думаю каждый представляет как выглядит типичный эктоморф (читай дрищ), если коротко, то "Были бы кости, а мясо нарастет". На фото мне 18 лет, вес около 55 кг.

Про турники, брусья, отжимания и прочие домашние тренировки писать не буду, уверен что для мясонабора самый эффективный путь - тренировки с железом в зале. Примерно в 2011 я именно там и оказался. К сожалению путь натурального тренинга долог и труден. За первые 1,5 года особых результатов не видно, фото прилагаю. Лето 2012 года 69 кг, не больше.

Прошло еще немного времени и я познакомился с миром спортивного питания. Спасибо гейнеру - помог пробить потолок в 70 кг, в итоге дошел до 78 кг, но при этом поднабрал лишнего жира. На фото почти 4 года занятий, вес около 78 кг.

Ну а дальше все предсказуемо, первый опыт "сушки" - попытка избавиться от жира не потеряв и так довольно скудной мышечной массы. На фото 4,5 года занятий, вес около 72 кг.

В дальнейшем старался придерживаться основ правильного питания, категорически не рекомендую в себя пихать кучу еды с целью набрать массу. Очень медленно, но все же улучшалась физическая форма. На фото около 5,5 лет занятий. Вес около 74 кг.

Май 2017 года, наверно лучшая форма за весь период тренировок. К сожалению вскоре поменял работу, поэтому весь режим тренировок и питания пошел прахом по ветру. На фото 6 лет тренировок, вес 74 кг.

Не занимался больше полугода, форма конечно стала хуже, но в натуральном тренинге есть один большой плюс - откаты не такие критичные, форма конечно будет хуже, но она все равно останется. Осенью прошлого (читай 2017) года нашел время в своем рабочем графике и возобновил тренировки. Фото март 2018, вес 72 кг, стаж около 7 лет.

Ну и собственно, сам вывод: если вам тоже досталась генетика "дрища", то при натуральном тренинге стать очень большим качком с огромными силовыми у вас не получится. Быстрых результатов ждать не стоит, подкачаться к лету не получится.

Но приложив определенные усилия можно (и нужно) улучшить свою форму.

Если тема будет для вас интересна могу поделится своими соображениями о питании и тренировках. На этом все, всем добра.

P.S. Баянамометр выдал обезьяну с эскимо, спасибо Пикабу)

0
Автор поста оценил этот комментарий

на бицепс 45 кг это для 1 руки или штангой на обе?

раскрыть ветку (1)
1

Подъем штанги на бицепс 45 кг, гантелями редко делаю подъемы

показать ответы

Класс!

Какой рост?

Какой обхват руки?

Какие результаты в

1. жиме лежа

2. приседе

раскрыть ветку (1)
1
178 см
Сейчас 37 см на холодную, в зале не мерял, но думаю около 40 см
Жим лучший 95*6 раз, сейчас 87,5 *6. Присед 120 на 8, сейчас 100 на 8 раз

что значит ваша оговорка в "натуральном" тренинге? Вы что то кололи?

раскрыть ветку (1)
1
Значит без применения анаболических стероидов, гормонов, пептидов и прочих запрещенных препаратов
1

Ебать ты лошара
Хз, я как тренер, просто хочу сказать что ты лукавишь и просто мало ешь/тренируешься
это не прогресс за 6 лет
это прогресс за пол года
з.ы. пардон , последние фото сразу не загрузились..
да, сепарация хорошая, сухой
но нет, не 6 же лет!!) Сачок

раскрыть ветку (1)
1
За пол года? С хорошим тренером, конечно, прогресс будет значительно быстрее, но за пол года  при натуральном тренинге можно только избавиться от жира, но не набрать сколь-нибудь много мышечной массы
0

Сколько у тебя обхват запястья?

раскрыть ветку (1)
0

16 см, в принципе могу обхватить указательным и большим пальцем

показать ответы
0

у меня эта мышца - самая медленная в прогрессе (сейчас 36х6 штанга на бицепс), за год рабочий вес увеличился на 6 кг всего, это нормально или  что-то делаю не так?

раскрыть ветку (1)
0

Бицепс маленькая мышца, как часто ее тренируете? Рекомендуют не чаще раза в неделю, можно всего одним базовым упражнением (подъем штанги или подтягивания обратным хватом). Лучше медленный прогресс чем его полное отсутствие

показать ответы
0

19 км за час?
На полумарафон, 21км норматив для мастера спорта час и пять минут.
При темпе 19 км за час - то есть, чуть больше 3 минут на километр, получается, что ты практически в мастера укладываешься.

Не преувеличиваешь?

раскрыть ветку (1)
0

опечатка, имел в виду 10 км

показать ответы
0
Летом зал не работал, немного на турниках занимался. Максимум подтягивался 19 раз за подход. Бегаю не часто, только летом, причем в довольно медленном темпе. Один раз решил проверить себя и пробежал 19 км за час, для меня это быстро
раскрыть ветку (1)
0

опечатка, имел в виду 10 км, если бы бегал со скорость 19 км в час то не стал бы машину покупать

0

попробуй программу 5х5, я как раз с ней сейчас работаю, силовые пошли вверх (я сам жутчайший эктоморф, хотя из-за возраста ещё и с пузом), а с ними вместе и объёмы немного увеличились. А ты молодой, думаю, тебе ещё эффективнее будет.

раскрыть ветку (1)
0
Пробовал на 2 и 3 годе занятий, мне кажется не очень эффективна. Слишком много подходов
показать ответы
0

И че. Я в 18 лет 50 весила, кости торчали, но худая корова - не газель. Спокойно потом отжиралась и до 80, и мышцы нормально наросли, когда заниматься начала. Астеник - это не вес, а тип сложения, длина конечностей, ширина скелета, длина мышц и т.д.

раскрыть ветку (1)
0
Кстати можно померить обхват запястья, один из показателей
показать ответы
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
0
Не умею и вообще человек крайне не конфликтный. С удовольствием бы попробовал себя в единоборствах, боксе или борьбе, но увы в нашей деревне есть только тренажерный зал

Сколько подтягиваешься? За сколько 1 км бегаешь?

раскрыть ветку (1)
0
Летом зал не работал, немного на турниках занимался. Максимум подтягивался 19 раз за подход. Бегаю не часто, только летом, причем в довольно медленном темпе. Один раз решил проверить себя и пробежал 19 км за час, для меня это быстро
показать ответы

1. Фотки чб

2. Всегда боком дабы скрыть все недостатки

3. Не уверен что без химии набрал

Так что весьма посредственные фотки.

раскрыть ветку (1)
0
Соглашусь с 1 и 2 пунктом, но насчет третьего - честное пионерское, набирал без химии

Честно говоря, вы не эктоморф, вы обычный стройный мезоморф.

раскрыть ветку (1)
0

Мезоморф? Меня в 18 лет котом придавливало к креслу)

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
А фотки на пампе?
раскрыть ветку (1)
0
Да, конечно
0
А какой рост на первом фото?
раскрыть ветку (1)
0
175-178 см, точно не помню
0
DELETED
@mrvlsh можна подробней о питании, о необходимости сна?
так же интересуют гейнеры, много ли масы уходит, когда прекращаешь его пить? интересно так же влияние алкоголя на тягание железа.
Сам дрыщ, начал заниматся летом 2017, было 58кг при росте 175см. Сейчас вес 64-65 при том же росте (неожиданно, да? :D). Пью бцашки и протеин, гейнер стремно пить по причине того, что боюсь просто жира набрать(но может и стоит, ибо вес застыл бля). вот.
раскрыть ветку (1)
0
Про питание и тренировки отдельный пост запилю. Про спортпит очень много роликов на ютубе, по моему мнению работает только креатин. Гейнер и протеин просто заменитель пищи
0
Были ли травмы суставов, как лечили? Какой программы придерживались? Фулбоди или сплит практиковали? Спасибо.
раскрыть ветку (1)
0
Правый локоть очень болел, думаю из-за плохой разминки. Года 1,5 мучился, пил хондропротекторы, отказался от самых болезненных занимался в с налокотником. Потом само прошло
0

Автор, дай данные по жиму лёжа, приседу, становой и сколько на бицепс поднимаешь?

Я в 18 лет за полгода массу почти не набрал, зато сила пёрла дай боже - начав с нуля при весе 52 жал 67,5, присед 90 и становая 105 была

раскрыть ветку (1)
0
Жим 95кг на 6, присед 120кг на 8, тяга 140 на 6, на бицепс доходил до 45 на 8 с более-менее норм техникой.
показать ответы
0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
0
Боюсь что ничем. Можно попробовать упражнения с собственным весом или дома заниматься, например гирями
0

Что делать, если вес чуть меньше сотки и жирность 30+%?

Бегать нельзя категорически, ноги убиты плоскостопием.

раскрыть ветку (1)
0
Скорректировать питание, уменьшить калорийность. Бегать и прыгать не обязательно
2

Без обид, но вы за 5,5 лет тренировок постарели лет на сорок, если честно. Я видал мужиков, которые в 60 моложе выглядят)

раскрыть ветку (1)
0
Может просто на фото уставший после тяжелого трудового дня и не менее тяжелой 1,5 тренировки? Обычно мне говорят я моложе выгляжу своих 30-ти
87
Почему ногами не занимался?
раскрыть ветку (1)
0
Акцент на ноги не делал, но приседание со штангой всегда присутствует в моей тренировочной программе
0
она же KotiaForge

Здорово,а какой у вас рост?

раскрыть ветку (1)
0
178
показать ответы
2
@mrvlsh какой у тебя рост? У меня на 76 кг при росте 180 даже рядом столько мяса не было
раскрыть ветку (1)
0
Примерно 178 см
показать ответы

но зачем? (картинка с троллейбусом).

в отличии от знаний - это не останется с тобой навсегда, это не принесет тебе денег.

как хомяк в колесе - смысла ноль, но типа движуха

раскрыть ветку (1)
Знания тоже не останутся с вами навсегда

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы