Кстати, было у нас микроскопирование препаратов, которое происходило посредством микроскопов, выпущенных еще в пещерах Месопотамии в 3-4 веке до нашей эры. И надо было разглядеть там не только сами бактерии, а еще и их внутриклеточные органеллы. Я всегда знал что это все попахивает наебаловом со стороны преподавателей, т.к. увидеть что-то в этот древний окуляр было решительно невозможно. И вот, однажды, перед началом такого занятия, мы с другом поменяли в микроскопах все стекла местами. А препод, невзирая на это, так же флегматично провел занятие, рассказывая о характерных особенностях каждой из бактерий )
а я вот думаю, что же он такого сделал, что ему пришлось свои грехи замаливать такой мегаработой. Поджег кафедру? Сбил зав.каф. на машине?
обычно, такое пишут недалекие люди, работающие какими-нибудь унылыми клерками, чья, несомненно высокая компетентность в медицине, подпитываемая интернетом и шоу Малышевой, дает им возможность объективно судить действия врачей
еще вполне возможен вариант , что он договорился с преподом о том , что : Я ебашу вам стенд , а вы мне его засчитываете вместо курсача/важной работы/чего-то другого
я так в аудитории в которой у нас проходили пары по технологии производства ИМС заместо того чтобы валять курсач , по теме , которую даже интернет почти не знает - ибо ебать какое старье времен СССР договорился с преподшей и взял и сделал стенды : для стендов понадобилось лишь : пойти на завод , нафотографировать новейших установок , приборов и прочего оборудования , распечатать эти фотки и к каждой приложить небольшое , в 1страничку текста описание ... и это гораздо проще , чем ебашить 70листовой курсач , СОБЛЮДАЯ ГОСТЫ , ОТСТУПЫ , СТАНДАРТЫ , РАМОЧКИ И ПРОЧУЮ ПОЕБИСТИКУ ...
может быть и так. Но в МЕДе нет курсачей, никаких работ тоже писать не требовалось. Поэтому, скорее всего, отрабатывал посещение лекций или кучу занятий пропустил
может просто прогуливал пары?) или, как вариант, может это была научный стендовый доклад группы людей
да надо было пропустить семестр, наверное. Или быть сторонником креационизма, чтобы тебя к такому принудили ))
Попахивает преукраской. Просто потому, что преподы слыша тройные фамилии и точные размеры, и даты открытия МО начинают подозревать нечистое.
странно) обычно перед экзаменом комнату очищают от всех возможных подсказок: стендов, схем таблиц. у нас на анатомии и на физиологии схемы были) и на биохимии орнитиновый цикл висел, правда с ошибками)))
у нас экзамен принимали сразу у многих групп, было много учебных кабинетов, поэтому, наверное, и не очистили. Повторюсь, стенд был размером со СТЕНУ почти, возможно, он и был несущей стеной, поэтому его нельзя было вынести ))
Тебе, скорее всего, очень не везло с врачами. Я, как выпускник МЕДа, знаю, что в выпусках есть и проплаченные долбоебы, и всякие тупицы, которых по знакомствам протаскивают везде. Но, повторюсь, их единицы. Подавляющее большинство врачей хорошие специалисты, и я это точно знаю. Если бы ты занимался много лет решением одной и той же проблемы, согласись, ты бы в этом преуспел? Вот так и узкоспециализированные врачи работают обычно с несколькими заболеваниями, поэтому я никогда не поверю что трое врачей пропустили опухоль, тем более с такой локализацией
чувак, я не имею отношения к жизни и здоровью людей. Если я где-то опечатаюсь, то максимум, что случиться - проебу деньги. Никто не умрет. Я, кстати, поэтому в мед и не пошел. А тебе, видимо, похуй.
Это называется юношеский максимализм. Много критики и отсутствие самокритики. Чтобы критиковать, надо бы хоть смутное представление иметь о предмете беседы. К тому моменту, пока ты курсовые бегаешь сдаешь, у меня 2 высших, кандидатская степень и 18 научных работ, опубликованных в центральной медицинской печати, - случайно, наверное, просто повезло
ах ты негодник! пропускаешь семинары! Ты будешь офисный планктон-убийца! А если потребуется что-нибудь распечатать а ты умеешь только сканировать?! Пойду-ка я к другому клерку ))
"Мы с одногруппником как то зашли на кафедру за день до экзамена сдавать курсовые. Спросили там нашего преподавателя, Ольгу Сергеевну. Женщина, там сидевшая, спросила цель нашего любопытства. Ну мы и объяснили, что она у нас семинары ведет и нам надо бы курсовые ей сдать, а то завтра экзамен. Ну тут она и представилась: Здравствуйте, говорит, это я Ольга Сергеевна. И тут же не соврешь уже, мол, ты честно-честно пары не прогуливал"
Потрясающе, вы молодец!) Увы, но на своем пути я встретила только двух толковых врачей, от остальных даже диагноза правильного добиться было проблематично, не то что лечения)
я доучился, ни одной тройки в дипломе не имею. Ординатура по терапии, кандидатская, - все как надо )
да пофигу ... всё что угодно , только не эти сраные курсачи , стандарты , ГОСТы-ОСТы-хуёсты ... отступы , рамочки , шрифты ... и если ты на 0.01мм не так сделал , то иди нахуй перепечатывай все 70листов ... ...
в МЕДе тоже не все так радужно, как может показаться. Фармакология, топ.анатомия, биохимия. Я бы что угодно готов был сделать вмето того чтобы пройти через этот ад
У нас в меде подготовки нет. Взял билет и сразу руби. Везет если препод дает шанс 10-20 сек думать, большинство ставят ноль за вопрос если мямлишь. У вас просто пиздец халява. Сиди да фантазируй, минут 5-10, смотри на таблички, слушая ответы других, плюс если руки ловкие, то и в шпору поглядеть можна.
Хотя ,микробиологию...я любил страшно :3 один я наверное. Ботаны учили, и писали альбомы, но не любили, а я таки любил. И альбомы. Ебана хуйня. Пиши и рисуй. Билолгический метод исследования - там мля надо было 6 мышей нарисовать и 3 таблички. Цветные блять. Ну зачем? Моя преподавательница меня ненавидела, ибо я ипал это рисовать и ставила 3/5 за каждое занятие. Я требовал 2 и ходил на отработки, сдавая все на 5. Меня даже последне 3 месяца на отработках сразу домой отправляли и пять ставили, мол не отнимай время. А на екзамене мне завкафедры аж руку пожал после того как я ему клонально-еволюционную теорию иммунитета от начала и до конца обрисовал с деталями (Я на его лекциях спереди сидел. Единственные лекции коротые я писал была микроба и суд-мед.)
и как ты цикл Кребса без подготовки выдашь? или сосуды подколенной ямки с лету все назовешь? попахивает гоневом, уважаемый
Блять, пойду как я на пилота учиться. И научусь только взлетать. А при посадке скажу: "Пардон, но здесь плаката нет, как садиться. Но на самом деле посадка слабозначима, так что оставьте свои скудоумные вопли" Искренне желаю тебе попасть именно к такому пилоту. А себе желаю не попасть к такому врачу как ты.
У моей знакомой 3 врача не увидели на снимке опухоль на руке. 3 РАЗНЫХ ВРАЧА. Это пятно даже я заметил. Я снимок то первый раз видел. Потом уже немецкие врачи ее увидели и вырезали. Корешу делали зубы в трех клиниках в России и все три накосячили так, что потом еще лечиться - исправлять тот пиздец, что они наделали. У мамы друга был рак. Она сделала химию и врач сказал, что все норм. Через пол года в Израиле нормальный врач удивлялся, как ей лекарства от химии не прописали. Женщина умерла, хотя пропиши этот дурак ей лекарства после химии все гуд было бы. Я сам лечусь в Германии, там мне врач рассказывал, как швейцарский хирург наших по телефону консультировал. Таких матюгов мой доктор никогда не слышал. Хирург был в шоке, что "этим баранам скальпель в руки дали" Тот же врач объяснял систему образования. Как там врачей готовят. Такая хуйня, типа списать со стены и половину билета не рассказать там не прокатит.
На память только оргздрав приходит, ну и по медицине катастроф какая-то приблуда, но курсовой ее не называли. Закончил в 2012 году. Да и какие курсовые могут быть, если предметы идут циклами, в конце которых как правило зачет.
я помню, мы писали какие-то рефераты на всяких унылых кафедрах, но курсовые точно не сдавали
Ты переписать текст со стены на листочек смекалочкой называешь? Тогда выучить предмет, чтоб людей не поубивать как называется?
а как насчет поинтересоваться в гугле что такое "микробиология" и осознать насколько она слабозначима для практикующего врача? Пздц как надоели такие скудоумные комменты. А если бы я на первом курсе высшую математику списал, или физику? Уравнение апериодического разряда конденсатора это же ОСНОВЫ терапии. Или, например, если бы я на физру не всегда ходил?, - я бы тоже автоматически стал угрожающим жизням убийцей в белом халате?
подходишь - тянешь билет - начинаешь рассказывать) можешь потянуть время, если нужно взять какой-то препарат или хирургический инструмент, например. но это не приветствуется) ибо истинно подготовленный студент должен знать все и сразу)
самый треш был, когда в один день были экзамены по топ.анатомии и микробиологии)
Ну а если серьезно, таким критикам как вы самое место в каком-нибудь Быдлограде, потому что критиковать может абсолютно любой, но подтвердить свою критику фактами или хотя бы обосновать ее удается единицам. И честно говоря, врачи ведь не так часто ошибаются, просто их ошиьки у всех на виду. В каждой специальности даже у суперпрофессионалов бывает свой процент неудач. Но их не избежать, а потом из-за редких неудач всякие там какашки говорят"он небось в шпаргалку полезет, помогать будет по таблицам, кококококо"
о чем,тогда с вами можно говорить. Просто отговорки "не пилот,не инженер и т.д." Удобная позиция, от вас ведь ничего не зависит в этом мире,поэтому можно сказать человеку,написавшему ответ с таблицы,что он, горе-врач. И если бы вы знали, врач получает практические знания после окончания института. Я абсолютно уверен,что какой-нибудь окулист вам не назовет бугорки большеберцовой кости или отверстия клиновидной кости.