Моя история, к постам про войну таксистов
2 года назад мы с мужем решили поехать в Крым. Он же наш)
Полетели самолетом, оттуда на автобусе до Судака. Выходим мы, утро, сонные, уставшие. Тут на выходе нас встречает толпа...
Люди, которым обязательно надо сдать свою комнату/квартиру/дом. Они окружают, галдят, я уже почти вырвалась. Но тут подходит еще одна женщина. Вроде спокойная, приятная.
У нас уже была бронь, но нам пообещали показать вариант дешевле и лучше, ближе к морю и т.д.. Я-это я, Ж-Женщина
Я: Извините, у нас уже есть бронь
Ж: Вы же еще не заплатили за бронь? Может вам мой вариант понравится, за просмотр денег не берем, поэтому вы ничего не теряете!
Вы уже, наверное, понимаете, что я наивно развесила уши и согласилась смотреть. К тому же заселение в наш номер было возможно с 12 часов дня, а на дворе 8 часов утра.. Мы же ничего не теряем, да и время скоротаем. А вдруг понравится??
Мадам позвонила некому мужчине, который за нами приехал.
Мы поехали колесить по Судаку, заехали в один дом, вообще где-то на окраине и по сумме, превышающей нашу - отказались. Поехали в следующий.. И так 3 раза. В конце мы поняли, что хороших вариантов нет, мадам начала нас уговаривать переплатить, но заселиться. Наша бронь была в новом гостевом доме, с прекрасной чистой мебелью, а не с продавленным диваном и мы отказались.
И тут начинается самое интересное:
Я: Извините, нам это не подходит, откройте багажник, мы заберем свои вещи и пойдем
Ж: Да, забирайте, с вас 500 рублей за такси
Я: Какое такси??????
Ж: Ну как же? Мы забрали вас от автовокзала, покатали, теперь платите
Я: Вы сами предлагали поехать, Вы на этом зарабатываете. К тому же, Вы сказали, что за просмотр платить не надо
Ж: Ну да, за просмотр не надо, за такси надо
Я стою в шоке, муж открывает багажник и забирает вещи, берет под руку и тянет уходить. Я иду и слышу, что она кричит в след:
Ж: Подождииитеее!
Думаю, ну может что-то забыли
Ж: Ну давайте хоть напополам такси оплатим, я же не одна каталась
Я: Мы не вызывали такси и не просили Вас катать нас. Это было в Ваших интересах...
Ж: Ну дайте хоть 100 рублей за работу..
Эта история так врезалась в нашу память, вспоминаем с улыбкой. А отдохнули прекрасно. Гостевой дом порадовал и ценой, и чистотой! Всем добра))