631

Моя Дача)

Зачастую многим моим знакомым непонятно, нахера нужна дача? Нужно же садить огород, ухаживать за ним, гробить на дачу кучу времени и сил. Отчасти я с ними согласен, но есть одно огромное Но. Я очень устал каждый день возвращаться в квартиру, кушать и тупить за компом ожидая новый учебный или рабочий день. Хотелось чем то заниматься, помимо дома, учёбы и работы. Как говорят, лучший отдых это смена обстановки! Я тут у меня появился настоящий Друг. Он дачник, и я посмотрев на него понял, это то что мне нужно! Какой же кайф приехать после работы на дачу, приготовить еду на огне, сходить в баню, нырнуть в бассейн, поесть ягод и овощей со своего огорода! А какая же благодать ребёнку! Кругом зелень, чистый воздух, бегай хоть весь день на улице)

Поэтому был приобретён участок 6 соток) с вот этим чудом из старых трухлявых шпал и хилого фундамента...

Ясно было что его нужно сносить и строить самое главное на даче: дом!
Выбор пал на каркасник, размеры дома 6*4 и мансарда 4*3

Брус 18*15

И да, все не по Снипам и все развалится, я в курсе)

Затем я его полностью покрыл неомидом.

Дом был поднят за 6 дней под ключ как на фото.

Работы ещё куча) В планах посадить огромный газон, сделать нормальные заборы, построить баню, дровянник, бассейн... Но это все потом. Дачный сезон закончен.

Ps. Упахиваться в огороде не планируем. Всего по минимуму. Больше для отдыха)

Ps 2: так началась моя дачная история)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий
Дача - это место, которое берут, чтобы ездить туда отдыхать, но ездят туда заёбываться.
раскрыть ветку (28)
19

Вот то, что делает на своей даче ТС лично для меня и есть отдых. Брусья, шлакоблоки, трубы - это кубики чуть повзрослевших мальчиков. Мне в кайф что то строить, а пластмассовые уже не вставляют. И ни разу еще не заебался. 

раскрыть ветку (2)
2
Аналогично)
1
Ага. Тоже самое. А. Ещё люблю копать походу. Взял очень кривой участок. С ебейшими кучами. С помойкой. Сейчас за три года - он практически ровный уже. И чистый. Чаще всего бываю там в межсезонье. :) летом надо катаццо на великах!
8

Чтобы отдыхать надо вложить круглую сумму, а у большинства ее нет, вот и приходится заебываться

раскрыть ветку (23)
4

Купили мы дачу, вложились в кругленькую сумму. 7 лет туда вкидываются две зарплаты и все равно заебываешься. На сколько круглой должна быть сумма, чтобы отдыхать?

раскрыть ветку (22)
2

10лямов за глаза

раскрыть ветку (3)
4
Сам такой
За 10 лямов можно отдыхать и без дачи, причем довольно долго.
раскрыть ветку (2)
3

У каждого свой отдых

0
От 7 до 12, иногда с конфискацией.😏
0

Ну в нашем массиве под Самарой, дом с участком под ключ 5-10 млн

раскрыть ветку (17)
2

Это смотря где и какой дом. 5-10 млн, это уже не дача, а полноценный дом квадратов на 60. За 1 млн отличная дача в каком-нибудь Новосемейкино. Нет, ну если конечно имели в виду коттедж в центре на каких-нибудь Просеках, то можно и за 50 млн.

раскрыть ветку (9)
1

Новосемейкино - это "человейник", классические советские дачи - участки 6 соток, домишки понатыканы, огороды, огороды, огороды. 

Сейчас уже не всем в радость чисто огородные дачки с водой по графику, электричеством только летом и без дорог зимой.

У нас дача - зимний дом, участок с соснами, простор, вид на Жигулёвские горы, а не на соседский забор. Газон, камни, цветочки, две теплицы. В доме газ, дровяной камин, баня на дровах.

Это дорого не только в строительстве, но и в содержании. Но оно того стоит.

раскрыть ветку (2)
2

То, что Вы описали - это совсем не дача, в классическом понимании. У нас дом в Ягодном в Тольятти. Фактически, это изначально задумывалось как дачный посёлок. Но это не дачи, имхо. Понятно, что оно того стоит. Я тоже не люблю человейники. Но в посте, мне кажется, речь совсем о другом сегменте.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

То, что он описал - это дача в Новосемейкино. У бабушки там дача - вода два раза в неделю по два часа.

0

Дачи с районе царевщины, по квадратом ~150, участок 5-10 соток. За лям можно только участок 5 соток взять

раскрыть ветку (5)
0

~150 это полноценный коттедж в 2 этажа для проживания семьи из 4 человек. У нас 120 квадратов. Где там в районе Царевщины дачи? На Циане всё это не так называется.

раскрыть ветку (4)
1

Жигулевские сады, елочки, березоваые гривы (там 3 массива под 1000 участков в сумме) Ну царевщина это народное название, а так в районе поселка Волжский

0

Дача не равно конура с деревянным сортиром на задах, полем картошки и помидорами грядками, где вся жизнь подчинена графику подачи воды.

Для меня дача - это место, куда я сбегаю из шумного пыльного города, участок с выходом на природу, где лес в 100 шагах, где вид из окна не на забор и соседку Мариванну, в позе "раком" ползающую по своим грядкам.

Можно называть дачу пафосно - загородный дом, но к чему этот пафос? Дача она дача и есть. Только уровень удобства разный.

раскрыть ветку (2)
0

Ну вот при чем тут конура с деревянным сортиром, скажите на милость? Ведь можно и виллу в Каннах назвать дачей, и формально это так и будет,потому что для кого-то проводить выходные в Каннах-это нормально.

раскрыть ветку (1)
0

Ну вот при том, что в понятие "дача" каждый своё вкладывает.

Вы же зачем-то пишете, что "это не дача, а дом".

И да, вилла в Каннах вполне может быть дачей, как и шале в Швейцарии, и дом в сибирской деревне. Потому что дача - это место отдыха от городской суеты, и оеа может быть разной степени благоустроенности и в любом месте.

0
DELETED
Где именно?
раскрыть ветку (6)
0

Жигулевские сады, елочки, березовые гривы

раскрыть ветку (4)
0
DELETED
Далековато.
раскрыть ветку (3)
0

Работаю в центре, летом живем на даче, до работы - 50 минут, с работы 60-70 минут. Скоро новый мост достроят еще быстрее буду добираться.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
70 минут до работы) за день 140 минут. А за неделю уже 11.5 часов.
раскрыть ветку (1)
0

Субъективно там время медленне идет, чем в городе...по приезду с работы успеваю прогуляться до озера, какие то дела поделать на свежем воздухе, да и ребенку это лучше.

0

В "Сказке", в "Ёлочке", в ТСЖ "Старая Бинарадка" (не в деревне), в Курумоче, в Берёзовой гриве хорошие дома с красивыми участками так и стоят. В Озерках такой же порядок цен, Горелый Хутор и Сорокины Хутора не отстают. Гранный опять же. Это если говорить не о щитовом ящике 4*5, а о нормальных домах с участками 8-10 соток не на берегу. Дома с выходом к Волге дороже.

0
поток сознания

кому как, я это совмещаю

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы