20

Моя борьба (с курением)

У мну курительного стажа 28 лет. Тоже порой возникало желание бросить, бросал, но потом либо стресс, либо праздник, либо работа в ночь (там уже к выходным стоя спать начинаешь и только сигарета реально помогает в станок мордой лица не упасть).

Пытался по-разному - и сразу бросить и постепенно уменьшать количество сигарет или не до фильтра докуривать... все бесполезно, больше 3 месяцев никак не продержаться было.

Решил все случай - схватил тромбофлебит, так серьезно поговорил с врачом, осознал, раскаялся, понял, что это жжж - это неспроста, надо бросать.

Несколько месяцев не курил вообще, потом немного отпустило, начал по паре сигарет в день выкуривать. А потом поехал к друзьям. Ну там посидели, попиздели, они пивка дербалызнули, я немного подремать решил - в поезде как-то совсем плохо спится, от слова - нихуя.

Проснулся - в комнате хоть топор вешай накурено. То ли поцоны сами уснули и сквозняком дверь открыло, то ли дошли до предела и в комнате курить начали, я хз, но надышался я во сне знатно. С утреца выкурил сигарету - и пришло ясное ощущение - эта сигарета для меня последняя. Нет, плохо не было. Просто вот так сразу в голове мысль появилась.

С тех пор уже 5 лет прошло - ни разу не вспоминал, не тянуло. На курение окружающих - пофиг. Ну если что-то вонючее совсем курят - стараюсь задержать дыхание и куда-нить в сторону свинтить. Запахи как разбирал плохо, так и разбираю плохо, ну если уж совсем под носом, то чую. Ничем жизнь не изменилась. Вес тоже не прибавил.. Вернее, прибавил, но это уже совсем по другому поводу и не сильно надолго.