Моя борьба

Хотелось бы немного поднять тему блогеров с Украины, у которых основная часть подписчиков находится в России. Многие из них с началом СВО заняли категоричную позицию не просто по отношению к России и СВО, а по отношению к самим русским. Т.е. вчерашний ютубер, зарабатывающий на контенте для жителей РФ, сегодня поливает их говном и винит во всех бедах. С таких людей у меня очень сильно подгорела задница и пошел я искать решение.

Что же я, обычный рандом из интернета, могу сделать людям с таким огромным влиянием в интернете? Оказывается, что-то могу.

Вот пример:

Есть такой интересный канал pileoftutorials. ~840к подписчиков до СВО.

Моя борьба Украина, YouTube, Блогеры, Роскомнадзор, МВД, Длиннопост, Политика, Русофобия

Контент по играм, в основном пасхалки, секреты и всякие топы. Мне было интересно включать по утрам за завтраком. Но 24 февраля все изменилось.

Моя борьба Украина, YouTube, Блогеры, Роскомнадзор, МВД, Длиннопост, Политика, Русофобия

Кстати, очень советую к просмотру видео "Мое послание русским".

Так вот, в чем собственно моя идея:

Рано или поздно все закончится и жить нужно будет дальше. Политики помирятся, все внезапно переобуются и мир вернется на круги своя. И я не особо хочу, чтобы люди, которые ярко выступили против русских (именно против населения), дальше продолжали зарабатывать на них как ни в чем не бывало.

1. На сайте РКН было подано заявление в свободной форме. https://rkn.gov.ru/treatments/ask-question/

В поле "тематика обращения" был выбран пункт "Сайты в сети "Интернет".

2. Во втором поле "Информация экстремистского характера"

* Сейчас РКН при выборе данного пункта предлагает перейти на сайт МДВ, т.к. РКН может наказать только зарегистрированные СМИ. В момент подачи моего заявления, данного предупреждения не было, поэтому моё обращение переслали автоматом в МВД. Тут советую правда перейти на сайт МВД сразу, это увеличит вероятность не потерять заявление.  https://мвд.рф/request_main

3. Заполнение простейшей формы. ФИО я ставил свои, но паспорт или иные документы для проверки не требуются. Тут Все заполняете на своё усмотрение. Самое главное поле - текст обращения. В нем вставляете ссылки на видео, которые по вашему мнению нарушают законодательство РФ и описываете почему они по-вашему нарушают его. Если есть что-то про СВО то обязательно пишите текстом все. Если видео длинное, то указывайте таймкоды, это должно помочь проверяющим. Главное указать почту, которую вы сможете проверить на предмет ответа от ведомства в будущем.

4. Ждем.

Первое письмо будет автоматическим о приеме вашего обращения.

Второе в моем случае было о перенаправлении обращения в МВД уже на следующий день.

5 мая, спустя почти месяц, пришел ответ о том, что моё обращение рассмотрено. Письмо на 5 листов с кучей воды, указанием законов, прав и кучей ненужной информации. Ответа в самом письме нет.

И в этот же день приходит окончательный ответ уже от МВД, а не РКН.

Конечно еще нужен ответ прокуратуры, но механизм заработал и первые два этапа прошел без проблем.. 

Я не уверен в результате на 100%, но надеюсь что такие действия позволят заблокировать канал на террирории РФ. Рано или поздно ютуб вернется полностью в рф, платежи будут проходить и реклама начнет приносить бабло. И ютубу придется заблокировать все видео\каналы по просьбе МВД. (я очень сомневаюсь, что блокнут весь канал, но в тексте ответа ссылка указана именно на весь канал).

пс.

Уважаемый pileoftutorials говорил, что ничего не хочет иметь общего с русским, что не будет выпускать контент на русском. Я всего лишь хочу помочь ему в его стремлении.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
41
Автор поста оценил этот комментарий

Заблочат ютуб и всё по этим жалобам.

Вы этого хотите?

раскрыть ветку (23)
33
Да!
раскрыть ветку (22)
23
Говорите за себя. Мне ютуб нужен. А дол*** в можно игнорировать. При желание даже бороться с ними.
раскрыть ветку (20)
20

Эти долб... сначала ищут какое-нибудь говно на ютубе а потом смотрят его вместо того чтобы пройти мимо. А потом бегут жаловаться.

Чувства значимости не хватает.

раскрыть ветку (16)
20

"Когда они пришли за мной — заступиться за меня было уже некому."

ещё комментарии
ещё комментарии
4
Предпросмотр
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку