Моя борьба
Хотелось бы немного поднять тему блогеров с Украины, у которых основная часть подписчиков находится в России. Многие из них с началом СВО заняли категоричную позицию не просто по отношению к России и СВО, а по отношению к самим русским. Т.е. вчерашний ютубер, зарабатывающий на контенте для жителей РФ, сегодня поливает их говном и винит во всех бедах. С таких людей у меня очень сильно подгорела задница и пошел я искать решение.
Что же я, обычный рандом из интернета, могу сделать людям с таким огромным влиянием в интернете? Оказывается, что-то могу.
Вот пример:
Есть такой интересный канал pileoftutorials. ~840к подписчиков до СВО.
Контент по играм, в основном пасхалки, секреты и всякие топы. Мне было интересно включать по утрам за завтраком. Но 24 февраля все изменилось.
Кстати, очень советую к просмотру видео "Мое послание русским".
Так вот, в чем собственно моя идея:
Рано или поздно все закончится и жить нужно будет дальше. Политики помирятся, все внезапно переобуются и мир вернется на круги своя. И я не особо хочу, чтобы люди, которые ярко выступили против русских (именно против населения), дальше продолжали зарабатывать на них как ни в чем не бывало.
1. На сайте РКН было подано заявление в свободной форме. https://rkn.gov.ru/treatments/ask-question/
В поле "тематика обращения" был выбран пункт "Сайты в сети "Интернет".
2. Во втором поле "Информация экстремистского характера"
* Сейчас РКН при выборе данного пункта предлагает перейти на сайт МДВ, т.к. РКН может наказать только зарегистрированные СМИ. В момент подачи моего заявления, данного предупреждения не было, поэтому моё обращение переслали автоматом в МВД. Тут советую правда перейти на сайт МВД сразу, это увеличит вероятность не потерять заявление. https://мвд.рф/request_main
3. Заполнение простейшей формы. ФИО я ставил свои, но паспорт или иные документы для проверки не требуются. Тут Все заполняете на своё усмотрение. Самое главное поле - текст обращения. В нем вставляете ссылки на видео, которые по вашему мнению нарушают законодательство РФ и описываете почему они по-вашему нарушают его. Если есть что-то про СВО то обязательно пишите текстом все. Если видео длинное, то указывайте таймкоды, это должно помочь проверяющим. Главное указать почту, которую вы сможете проверить на предмет ответа от ведомства в будущем.
4. Ждем.
Первое письмо будет автоматическим о приеме вашего обращения.
Второе в моем случае было о перенаправлении обращения в МВД уже на следующий день.
5 мая, спустя почти месяц, пришел ответ о том, что моё обращение рассмотрено. Письмо на 5 листов с кучей воды, указанием законов, прав и кучей ненужной информации. Ответа в самом письме нет.
И в этот же день приходит окончательный ответ уже от МВД, а не РКН.
Конечно еще нужен ответ прокуратуры, но механизм заработал и первые два этапа прошел без проблем..
Я не уверен в результате на 100%, но надеюсь что такие действия позволят заблокировать канал на террирории РФ. Рано или поздно ютуб вернется полностью в рф, платежи будут проходить и реклама начнет приносить бабло. И ютубу придется заблокировать все видео\каналы по просьбе МВД. (я очень сомневаюсь, что блокнут весь канал, но в тексте ответа ссылка указана именно на весь канал).
пс.
Уважаемый pileoftutorials говорил, что ничего не хочет иметь общего с русским, что не будет выпускать контент на русском. Я всего лишь хочу помочь ему в его стремлении.