Моя бабушка
Есть к меня бабушка, по маминой линии. Бабушка, как и большинство бабушек - любящая, суетливая и заботливая. Порой даже слишком любящая, суетливая и заботливая.
Но иногда я нахожусь в шоке от ее логики...
1. Была у меня кошка. Анфиса. Рыжая, пушистая красавица. И до жути не послушная и мстительная. Гадила, хулиганила, нападала из-за угла, кусалась и все такое прочее. Я понимала, что виновата в этом, скорее всего, я сама, но уже ничего с этим поделать не могла, в квартире правила моя Анфиса. Все изменилось когда я забеременела и встал вопрос отвести кошку в деревню бабушке, что бы она (Анфиса) не дай бог ни накинулась на новорожденного ребёнка.
Б: Внуч, я чего подумала. Зачем Анфиску в деревню вести? Мы же на зиму уезжаем. Давай ее ветеринару отведём, что бы он ее током стукнул.
Я: О_О
Б: А что? быстро же и не больно. А то вдруг ее в деревне собаки бродячие порвут.
Я: Да бабушка, током не больно, конечно...
2. Только родила я дочь. Решили с мужем не крестить, вырастет, сама решит хочет или нет. Бабушка конечно настаивала на крещении, как это ребёнка не крестить, но все в пустую. Последний был аргумент:
Я: вот зачем крестить? (начинаю закипать) приведи нормальный аргумент!
Б: когда умрет, место на кладбище дадут
3. Дочери нашей уже 3 года. Любим ее безмерно, но ещё одного нам не надо, спасибо. Бабушка греется по этому поводу.
Б: внуч, как это не хотите второго? Это же счастье и все прочее
Я: бабуль, сто раз обсуждали, нам одного хватает
Б: а если с ней случится что-то? Второй в запасе будет
4. С мужем только поженились. Собрались летом в деревне семьями, стол бабуля накрыла, все в сборе. Поднимаем бокалы
Б: Лена (Свекровь моя). Хочу тост сказать «Чувствуй себя как дома и не забывай что в гостях»
И улыбааается :))
Муж челюсть на стол уронил.
Все родственники: О_О
Пришлось свекрови объяснять, что бабушка не хотела обидеть, а посто перепутала фразы, а бабуле объяснять почему все не смеются вместе с ней над ее замечательным тостом.
5. Вернёмся к Анфисе. В начале лета, мы ее все же отвезли в деревню, в надежде, что она за лето научится ловить себе еду и благополучно переживет зиму. Бабушка очень переживала, когда уезжала из деревни в город на зиму, как же Анфиса, бедная, одна тут. Бабуля уехала. Хватило ее на 2 недели. Не выдержало сердце старушки и отправилась бабушка в деревню, кормить кошку. Она (кошка) чувствовала себя прекрасно, попушистила, поправилась. Одно только плохо - морозы вдарили, холодно. Бабуля решила проблему - закрыла Анфису в доме. Насыпала сухого корма, налила воды, закрыла дом и уехала. Вернусь, говорит, через недельку. А морозы - 10 уже были.
В общем, когда бабуля вернулась, все окна, до которых смогла добраться Анфиса, были вылизаны. А почему? Потому что вода в миске превратилась в лёд.
А бабушку мы очень любим, да ;))
Моя Семья
2.5K поста4.9K подписчиков
Правила сообщества
На данный момент здесь действую только общие правила Пикабу. Руководство сообщества не видит смысла в дополнительных ограничениях.