22

Мой странный сон1

Сном назвать сложно, ибо продолжается это и после пробуждения. В детстве "снилось" часто, в среднем раз в два месяца, по мере взросления случалось все реже и реже, в мои 22- примерно раз в год- полтора.
Сложно это описать. Не снится ничего. Это "ничего" можно описать, наверное, как пустую, темную комнату, в которой, кажется, стены сужаются и расширяются одновременно. Но это совсем неточное описание. Просто возникает какой-то нелогичный страх. Просыпаюсь, конечности будто слегка онемевшие, если закрываю глаза, кажется, что все одновременно огромное, давящее на меня и мизерное, сжимающееся. Также нельзя лежать/сидеть на одном месте- возникает такое же ощущение и страх. Сейчас уже не боюсь, просто делаю то, что помогает: включаю свет, встаю с кровати, и полчаса чем-то занимаюсь.
У кого было такое? Сколько ищу, пытаюсь понять- нигде ни намёка на подобное.

Сори за ошибки:)

Ловцы снов

1.4K постов4.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Не постить истории, не связанные со сном. (Сны, сонный паралич, рисунки образов сновидений, галлюцинации из-за недосыпа можно). . . . . 2. Не будьте бяками.

P.S. Если ваш пост является описанием опыта ОС или ВТО, рекомендуется размещать его в Лиге ОС и ВТО

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий
Часто было нечто подобное в детстве. Лежа я мог смотреть на вещь и «силой воли» менять её «размер» так, что она воспринималась мной как огромная. Это не было страшно, но «мистическое чувство» возникало. Но бывало что и похуже...

Последние лет 12, (а мне 27), примерно 5-10 раз в год, я просыпаюсь от к-либо сна, в 99% случаев ужасного, и продолжаю его видеть/ощущать наяву.

Например часто снятся насекомые (еще раки бывают) под одеялом, которые лезут по мне в сторону головы. Я в ужасе просыпаюсь и в адовом ужасе съебываю с кровати и лишь через секунд 30/минуту осознаю, что все не взаправду.

Как то раз снилось, что на меня падает огромная бетонная плита и я делаю прыжок с кувырком, чтобы она не придавала меня. Как оказалось этот спасительный маневр я совершил в реале. Очнулся в 3 метрах от боли в коленях и в 10см от угла дубового стола.

Из треша - снилось как из картины, что над кроватью, из её тьмы в ней вылезает что-то ужасное и угрожающее. Блять, как же мне было хуево, когда добежав до поворотного и не всегда работающего выключателя, я секунд 10 пытался включить свет, а это херня не срабатывала. А лавкрафтовская херота из картины продолжала лезть...

Но был и более эпичный момент, когда гостил у бабушки.

Мне снилось, что лежу почти вплотную к стене, а из под дивана по ней вылезают какие-то черные склизкие насекомые. Уже в реале в диком ужасе спрыгнув с дивана и боясь отвести взгляд от стены, я заметил, что во тьме комнаты на полу что-то происходит. Пол был живой - некая черная субстанция, которая движется и из нее возникают и тянутся отростки, все приближаясь ко мне...

А дальше был провал в памяти. Я осознал себя, потому что бабушка включила свет. Прикол в том, что я был в её комнате, а не в своей и я понятия не имею как добрался до нее. Бабушка потом сказала, что проснулась от моих криков - я звал её и все в таком духе. Мне на момент событий было 24.

Такая вот херня
раскрыть ветку (2)
0
Давно убрал все картины, фото и т.п. с комнаты, в которй сплю.
Не зря мусульмане запрещают изображения живых существ.
0
У меня часто этот прикол со светом) Еще один страх- во снах света не хватает. Либо не получается включить, либо он до ужаса тусклый и создается ощущение типа клаустрофобии Оо
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы