А собственно говоря, с чего бы мне его было смотреть? Или для просмотра постов нужна спецподготовка? Было бы не плохо делать более подробное описание контента, для всех групп пользователей.
А то высказала своё мнение и прямую ассоциацию нарисованного с реальностью и все враХ номер один. Ведь выглядит это именно, как жирный кот, ссущий пёс и тараканы в углу, типичная картина в отечественных подъездах.
Ну может не конкретно вы, но явно приверженцев данного типа искусства, моё скромное мнение не устроило)))).
Помоему её минусят не за это.
Мне вот например интересно как она себе представляет более подробное описание данного контента.
Те кто в теме и так все поймут, а для тех кто нет придется такую простыню с описанием контента строчить...
Эмм, а как вы (вместе с той дамой) вообще зашли в комментарии к посту, сделанному по Тоторо?
Для меня вот эта картинка -- тоже просто кот, напоминающий скурвившегося "это же баблгам!" из блудного попугая. Но мысль "явно здесь что-то другое" и наличие свободной минутки заводит в комментарии, где по-любому кто-то уже задал вопрос "а в чем прикол-то?". И тут уже 50/50. Либо адекватно ответят, либо "это же зёрнышки кациуса, гспдяяа! Кто его сюда пустил?! Темнота!"
Сначала хотел потролить по поводу даты в нике и возраста, а потом понял что сам не сильно далеко ушел...
Это вообще один из лучших мультов, что я видел. Очень красивый и добрый. Поставлю его наравне с "Ёжиком в тумане". Что меня поразило, в "Тоторо" нет отрицательных персонажей, а напряжение создаётся борьбой с неблагоприятными обстоятельствами.
Надо разграничивать всё аниме, где полно штампованных поделок и мульты Миядзаки, который лучший в этом жанре, а ещё он по менталитету ближе к европейцам. Все его творения хотя бы по разу следует посмотреть.
Мультфильм посмотрю на выходных, но теперь я догадываюсь, как вы заманиваете людей в свою секту).
Я псих-одиночка.
Тут дело не в аниме, а в красоте, жанр неважен. Я вообще аниме заинтересовался в 2004 году в 30 лет. (до этого всякие сейлор-муны обходил стороной). Мне друг подарил диск с мультом "Война тануки в периоды Хэйсэй и Помпоко" 1994 г. (https://www.kinopoisk.ru/film/103380/), сказал, что не понимает этой хрени. Мы с женой сели смотреть, нас и накрыло. Окунулись в обалденную рисовку, японскую культуру и необычный сюжет, как еноты-оборотни воюют с людьми за среду обитания (раширение Токио, застройка зелёной зоны). Мульт правда на любителя, делал его товарищ Миядзаки Исао Такахата.
Вдобавок тем же летом 2004 года в журнале "Компьютерра", который я запоем читал, вышла тема номера об аниме от тов. Голубицкого. Вот глаза у нас и раскрылись.
Друзья дочери офигевали, когда на вопрос, кто подсадил её на аниме, слышали ответ: "родители" :)
Оригинально, мне сложнее, я только Сейлор Мун и смотрела в детстве, напроч отшибло желание делать это в дальнейшем, не знаю из за чего, рисовка или писклявые голоса героев. Мне уже тут порекомендовали посмотреть этот мультфильм, про этого толстого кота, завтра попытаемся с мужем посмотреть, посмотрим чем этот мультик хорош или плох.
Возможно, но пока я с ним не знакома будет котом). Хорошо завтра вам отпишусь, лишь бы дети не засмеяли, что мы дожив до седых волос в аниме ударились)))).
Добрый день, посмотрели мультфильм. Ну что можем сказать своеобразный. Не знаю, не можем чётко сформулировать эмоции, на языке вертится слово, миленько. Хорошая детская сказка, но не более того. Наверно всё дело в личных предпочтениях, рисовка увы, как обычно хромает, эти огромные рты каждую секунду, честно слегка раздражали, и все «на крике», ну это видимо из за специфики японского языка. Отрисовать бы этот мультфильм в стиле Диснея и было бы реально шикарно, если так можно выразится, сделать его «подороже». Сюжет о человеческих взаимоотношениях и восприятии жизни детьми которые видят волшебство, во общем то не что то уникальное, но мило. А вот если говорить о каких-то отдельных моментах, нам понравился «котобус» не обычно, но конечно с его появлением ощущение «о магии леса» стёрлось полностью, но будем это считать урбанистической параллелью с современностью. Хотели бы мы ещё что то посмотреть из этой оперы, честно нет, всё-таки мы предпочитаем более качественную анимацию, Дисней и Пиксар рулят, ну и конечно Советская анимация остаётся лучшей, за счёт своей оригинальности и не шаблонной рисовки. Во общем, это наше личное мнение, никому его не навязываем, одним словом, каждому своё.
Вот и прекрасно, что посмотрели. Я за расширение кругозора и формирование собственного мнения.
Да, для расширения кругозора, но к шедеврам мировой культуры, увы этот мультфильм приписать очень сложно, видимо просто это общий стиль всей японской анимации в целом и когда кому-то пришлось выбирать, остановились на этом мультфильме, за счёт его позитивного посыла, иначе понять почему он приписан к шедеврам невозможно.
Если из Миядзаки, то кроме "Тоторо" лучшее, по моему мнению, вот, выбирайте сами, не знаю, что больше вам понравится:
Ходячий замок (2004) - альтернативная реальность в стиле Европы времён Первой мировой войны с магией,
Унесённые призраками (2001) - попаданцы в параллельный мир духов из нашего,
Принцесса Мононоке (1997) - борьба цивилизации и дикой природы в средневековой Японии,
Порко Россо (1992) - борьба с пиратами над Адриатикой на гидросамолётах,
Ведьмина служба доставки (1989) - как молодая ведьмочка метлу осваивала,
Навсикая из Долины Ветров (1984) - биологическая наука при постапокалиптическом феодализме.
Описания минимальные, но каждая вещь - поэма! Одни только пейзажи многого стоят. Ещё можно посмотреть оставшиеся полнометражки:
Ветер крепчает (2013)
Со склонов Кокурико (2011)
Ариэтти из страны лилипутов (2010)
Рыбка Поньо на утесе (2008)
Сказания Земноморья (2006)
Небесный замок Лапута (1986)
это не столько аниме,сколько мультик.
фигня от миядзаки входит в золотой фонд культуры мира.
Ну ок, ознакомлюсь на досуге с золотым фондом культуры мира, а то может и правда, чего то интересное пропустила в жизни.

Пятничное [МОЁ]
1.5K постов4.7K подписчиков
Правила сообщества
Сообщество создано для поддержания традиции [Пятничного моего], поэтому, пожалуйста, именно по пятницам будьте вежливы. Помните, что скоро выходные!
Разрешено:
- Постить всё, что сделано руками, ногами и немножко головой в пятницу, тег [моё] строго обязателен, фоткать на тапок можно и нужно, но уложите маршрутку перед созданием поста;
- Хвалить и восхищаться;
- Поддерживать дружественную атмосферу.