166

Мой сменщик

Я уверен, что в аду заготовлен специальный отдельный котёл для мудаков, которые допивая последнюю чашку кофе, ставят пустой кофейник обратно на подогрев. От жара его стекло лопается, рассыпаясь на тысячи мелких осколков. У меня даже есть на примете такой конкретный мудак — Виталик. Мой сменщик. Хотя «сменщик» — слово громкое. Мы с ним никогда не виделись.

Мой сменщик

Странное у нас тут расписание на метеостанции «Объект-7». Я заступаю с полуночи до полудня. Двенадцать часов. Да, это больше, чем обычная ночная смена. Но нас всего двое, так что делим сутки пополам.

И когда твоя смена начинается в полночь, а впереди вся ночь, кофе — это не просто прихоть. Это горькая необходимость.

Иногда мне хочется придушить Виталика. Вот так, голыми руками обхватить его шею и выдавить из него всю погань. Сегодня как раз такая ночь. Только вот как задушить того, кого никогда не видел? Приходится общаться по-нашему, записками. Конечно, он оставил одну.

«Сорян братик за кофейник. Отвлекся, сам знаешь, как это бывает. Заявку уже оставил, новый должны сегодня подвезти. Если что — ты в курсе, как связаться с начальством».

Ага, «связаться с начальством». Оставить им очередную записку на огрызке бумаги из блокнота. Интересно, они хоть когда-нибудь, кому-нибудь, отвечали не писульками? Представляю, как это выглядело бы: звонишь, и слышишь на другом конце живой голос. Дикость. Господи, когда я вообще в последний раз с кем-то разговаривал? Ну, то есть, с тобой, «братан-Виталик», мы вроде как общаемся. Но это же каракули на бумаге, а не живое общение. Понимаешь?

«Короче, братан, еще раз извини. Удачной смены».

Удачной смены. Ну да. Без кофе-то. Уже чувствую, как наваливается усталость, а я на смене от силы минут десять. Может пятнадцать? Были бы тут часы, знал бы точно.

Хотя тут много каких приблуд не мешало бы добавить. Нормальную кухню, например, а не этот огрызок состоящий из микроволновки и раковины. Я бы с удовольствием иногда жарил себе яишенку. А вместо этого жру всяку заморозку на завтрак, обед и ужин. Котлеты с пюрешкой, пельмени, блинчики с мясом. Неважно, какое время суток. В морозилке всегда только «ужины». Список бесконечен. Морозилка каждое утро забита под завязку всякой всячиной, среди которой нет ни яичницы, ни сырников.

Уверен, Виталику ништяк. Его смена с полудня до полуночи, он может позавтракать как белый человек. А я? Я хочу оладьев со сгущенкой! Хочу горячих домашних пирожков. Нормальной еды хочу!

Ладно, размечтался. Понятно, что если бы начальство и расщедрилось на приличные завтраки, это были бы какие-нибудь замороженные вареники. Везет мне, как покойнику. Ведь я тот самый мужтк, которому досталась ночная смена на забытом богом «Объекте-7».

Старый добрый «Объект». Знаете, я ни разу за все время работы не следил за погодой. Я здесь не для этого. Я здесь для того, чтобы всё оборудование работало и могло следить за погодой. По крайней мере, так мне объяснило начальство в своих редких и лаконичных «коммюнике». А под «коммюнике» я имею в виду записки на стикерах. Они даже не парятся с блокнотом, как Виталик. Просто царапают на клейком листочке что-то вроде: «Прекратите рыть ямы у опоры антенны». Или: «Ваш уровень потребления кофеина вызывает у нас тревогу. Отныне мы подмешиваем в ваш кофе цикорий». Или: «Кричать и разговаривать с собой по ночам не предоставят вам особых привилегий. Прекратите. Это раздражает».

Такая вот фигня. Ну, хоть почерк у писавшего ровный. Аккуратный, каллиграфический. На это, должно быть, ушли годы кропотливых тренировок. Впечатляет.

Господи, где этот чертов кофейник? А? Виталик, конечно, не указал время на записке, потому что часов у нас, блин, нет. Но я-то знаю, что она точно написана до полуночи. У начальства была уйма времени, чтобы прислать новый. Честно говоря, я даже слегка взбешён, что они не поставили эту просьбу в приоритет. Да, конечно, мой уровень кофеина «вызывает у них тревогу», но они же это уже исправили, верно? Хотят, чтобы я пил ещё меньше — пусть подмешивают больше этой своей безкофеиновой бурды. Они вообще могут снять меня с кофеина, а я даже не замечу. Кофе-то дешевый, разницы во вкусе не почувствую.

Я в отчаянии оглядываю свою конуру. Вот столешница с микроволновкой, разбитым кофейником и маленькой раковиной. Под ней — шкафчик с запасами: бумажные стаканчики, пакетики с сахаром, полотенца, чистящее средство. Всякая мелочь. Рядом — пластиковый стеллаж. Сухари, орешки, протеиновые батончики, сухофрукты. Хоть какое-то разнообразие после замороженных полуфабрикатов. На нижней полке — упаковки с водой. Наконец, холодильник. Странный такой, где основное отделение — морозилка, а холодильная камера — это маленький отсек наверху. В основном, чтобы хранить недоеденное и охлаждать воду. Но иногда они подкидывают туда пакет молока. Однажды, кажется, на Новый год — потому что на улице был собачий холод — там стояла бутылка шампанского. Это было восхитительно. Но лишь раз.

У следующей стены стоит моя койка. Ну, или наша, Виталик же тоже на ней спит. На ней я просыпаюсь в начале смены и на ней же отрубаюсь в конце. Когда я заступаю, она всегда аккуратно заправлена. Сильно сомневаюсь, что это делает Виталик. Наверное, начальство заходит во время пересменки, чтобы прибраться, заправить койку и забить морозилку едой. Не то чтобы я их когда-нибудь видел. Должно быть, я вырубаюсь мертвым сном, как только моя смена заканчивается. Я так понимаю, меня куда-то переносят, потому что не могу представить, чтобы Виталик был в восторге от моего храпа на протяжении двенадцати часов. Да, они должны меня куда-то уносить. И Виталика тоже. Если только... ему не разрешено уходить домой. У него есть дом? А у меня? Надо бы записать и спросить у начальства.

В торце койки — дверь в крохотный санузел. Унитаз, раковина, шкафчик с туалетной бумагой и мылом. И сухой душ. Да, именно, сухой душ. Заходишь внутрь, и он чистит тебя и твою одежду одновременно, используя какой-то сжатый воздух или звуковые волны. Начальство как-то оставило записку с объяснением, но я её потерял и не помню точно, как это работает.

На стене напротив кухоньки — пульт управления. Огромная махина из скрученных болтами металлических панелей, утыканная циферблатами, кнопками, манометрами и мигающими лампочками.

Мигающими лампочками? Вот дерьмо!

Я бросаюсь к пульту. Красный огонёк над одной из панелей монотонно вспыхивает. Ни сирены, ни зуммера, так что это не совсем авария. Но внимания требует немедленного.

— Так, так, посмотрим, — бормочу я себе под нос, хватая толстенный талмуд инструкции, прикованный к пульту тонкой металлической цепочкой. Пролистав страницы, нахожу раздел «Красные мигающие индикаторы».

«На какой панели мигает индикатор?» — спрашивает меня инструкция. Не голосом, конечно, а аккуратно напечатанным текстом в хорошо организованной таблице.

Я смотрю на название панели — «Ограждение периметра» — и веду пальцем по странице до нужной строки.

«Не тревожьтесь, — гласит инструкция. — Если звуковой сигнал отсутствует, красный индикатор означает приближение к главным воротам. В зависимости от времени года, оденьтесь соответствующим образом и проследуйте для инспекции. Вероятнее всего, это доставка по внеплановому запросу».

Хм, интересно. Доставка у ворот. У «Объекта» есть ворота? Видимо, да, раз в инструкции так написано. Я отпускаю талмуд, и он качается на своей цепи. Какое сейчас время года? Как мне одеться? Я смотрю на свой серый рабочий комбинезон. Этого хватит?

Рядом с пультом есть вторая дверь. Она ведёт на улицу. Забавно, что на метеостанции нет ни одного прибора, который бы показывал погоду снаружи.

Я распахиваю дверь. Мелкие снежинки врываются внутрь вместе с ледяным порывом ветра, мгновенно выстужая комнату. Я захлопываю дверь и ёжусь. Комбинезона точно не хватит. А где куртки, ботинки? Я оглядываюсь. В шкафчике пусто. В ванной только два полотенца. Где?!

Тут мой взгляд цепляется за пластиковый ящик, торчащий из-под койки. Ах, да. Точно!

Я вытаскиваю ящик, вскрываю его и улыбаюсь. Там не только зимняя куртка, шапка, перчатки и ботинки, но и летняя рубашка с парой шорт. И даже шлепанцы. Отпихиваю летнее барахло в сторону. Мне нужно другое. Быстро натягиваю на себя теплую одежду и готовлюсь к вылазке.

Глубокий вдох. Я топаю к двери и снова открываю её. Холод обжигает, но снег... какой он красивый! Я раньше когда-нибудь видел снег? Должен был. Мне же... сколько мне лет? За тридцать? Сорок? Не может же быть за пятьдесят? Неважно.

Я выхожу, плотно прикрыв за собой дверь. Никакого общего освещения, только тусклые фонари вдоль тропинки, уходящей в морозную тьму. Ворота, должно быть, там.

Я иду быстро, потому что даже в ботинках ноги уже начинают замерзать. Прохожу мимо основного оборудования, которое больше похоже на трансформаторную подстанцию, чем на приборы для изучения погоды. Низкий, давящий гул от него отдаёт в голову, заставляя затылок неметь. Какое-то пустое ощущение в черепе. Я тру шею и ускоряю шаг, радуясь, когда гул наконец стихает, оставаясь позади.

Через несколько метров тропа раздваивается, но, к счастью, есть указатель. «Главные ворота» — налево. Направо — табличка «Проход строго запрещён». Туда я и не собирался.

Еще пара минут холодного марш-броска, и я у цели. Прямо перед воротами, с моей стороны, стоит коробка. Удобно, даже открывать ничего не надо.

— Только бы кофейник, только бы кофейник, — бормочу я, приближаясь. Коробка — обычный бежевый картон. Ни этикеток, ни обозначений.

Я уже собираюсь разорвать скотч, чтобы убедиться, что внутри то, что мне так отчаянно нужно, но меня отвлекает звук. Будто кто-то наступил на сухую ветку.

Я подхватываю коробку под мышку и подхожу ближе к воротам. На коробке-то надписей нет, а вот на воротах есть. «Высокое напряжение. Не приближаться». Полезно знать. Я мог бы серьезно пострадать, случайно коснувшись сетки-рабицы. Интересно, весь забор под напряжением? Я поворачиваюсь и вижу такие же таблички, уходящие вдоль ограждения в обе стороны.

Звук повторяется. Я подхожу к воротам так близко, как только смею.

— Эй! Есть там кто? — кричу я в темноту. — Кто здесь? Это закрытая территория!

Я вслушиваюсь. Никто не отвечает. Наверное, белка или енот. Если так холодно, значит на дворе зима. Зверьё в лесу, окружающем «Объект», наверное, голодное. Я предполагаю, что в лесу есть зверьё. Никогда его не видел, но оно должно быть. В лесах всегда есть зверьё. Надо оставить записку Виталику, спросить, видел ли он кого-нибудь.

Я уже поворачиваюсь, чтобы уйти, как вдруг слышу шепот:

— Семен... это ты?

Я резко оборачиваюсь.

— Кто здесь?! Покажись!

Ничего не вижу. Ничего не слышу. Считаю до пятидесяти, как, кажется, предписывает инструкция. Когда я дохожу до последней цифры и ничего не происходит, я пожимаю плечами и бреду обратно в тепло. Хватит с меня этого холода. Пора заварить свежий кофе.

Внутри тепло — как будто одеяло, которым тебя в детстве укрывает мама. Я захлопываю дверь, ставлю коробку на столешницу и стягиваю с себя зимнюю амуницию, оставаясь в комбинезоне. Немного знобит, но мысль о свежем кофе согревает.

Я бросаюсь к коробке и разрываю её.

— Эм... что это за хрень? — спрашиваю я сам себя.

Это не кофейник. Это электрический чайник, а вокруг него — шесть пачек чая. Две зелёного, две «Эрл Грей» и две мятного. Ни намека на кофе. Но меня так просто не проведёшь. У меня теперь есть электрочайник, который кипятит воду. Это все, что мне нужно.

— Хорошая попытка, — снова говорю я никому.

Ставлю чайник на столешницу, наливаю воды, включаю. Кнопка загорается. Я иду за контейнером с молотым кофе, но его нет на месте. Приседаю, открываю шкафчик... Его нет и там. Кофе хранится на стеллаже. Но и там его нет. Я перерываю все коробки с сухарями и батончиками — ни единой пачки.

Серьезно? Виталик выглушил весь кофе? Зная его — вполне может. Но почему начальство не прислало ещё? К чему этот чай?

Я снова заглядываю в коробку и вижу то, что пропустил. На самом дне — стикер.

«У вас высокое давление. Чай для вас будет полезнее», — гласит записка.

У меня высокое давление? С каких это пор?! И тут я вспоминаю записку про кофе без кофеина. Точно! Они хотят ограничить кофеин. Я всё время это забываю. А потом думаю: может, это не про меня, а про Виталика? Запасы-то на двоих. Так и должно быть. Черт бы побрал этого Виталика. Готов поспорить, он нарочно сломал кофейник. Но это бьёт рикошетом и по нему, а заодно и по мне. Чего бы он ни добивался, у него не вышло. Теперь нам придется пить чай. Будь он проклят!

Ну, по крайней мере, чай горячий. А мне сейчас не помешает согреться.

Я тяну единственный стул от пульта управления, чтобы сесть и посмотреть, как закипает вода, но замираю. Красный огонёк горит снова. Та же самая панель. Главные ворота.

— Да вы издеваетесь!, — бормочу я, снова натягивая на себя зимнюю одежду.

Чайник щёлкает и выключается. «Что ж, пусть хоть чай заваривается, пока меня нет». Я заливаю кипятком пакетик «Эрл Грея», натягиваю перчатки и снова выхожу в снег и ветер.

А ветер усилился. И снег тоже. Он летит почти горизонтально, заставляя меня ссутулиться и плотнее ухватиться за воротник. Гул оборудования впивается в голову, заставляя зубы и кости черепа вибрировать в унисон. В голове всплывают неприятные мысли. Мысли о крови и костях. О криках и плаче. Я вижу салон, но не машины. Салон самолета. Он где-то высоко в небе, в безопасности, и какая-то часть меня отчаянно хочет туда вернуться.

Вернуться? Что значит «вернуться»?

Но я быстро проскакиваю мимо гудящей подстанции, и ужасные мысли тают, когда я приближаюсь к главным воротам.

— Эй! — кричу я, едва дойдя до них. — Кто там?

Ни коробки, ни другой доставки. Я вслушиваюсь, но слышен только вой ветра. Насколько я могу судить, я совершенно один. Может, с датчиком что-то не так? Надо проверить по инструкции. Я возвращаюсь…

Что это? Что это такое?

Я наклоняюсь к воротам так близко, как смею, и смотрю на снег. Утоптанный снег. Прямо по ту сторону ворот — следы от ботинок. Но в этом есть смысл, верно? Кто-то же доставил коробку с чайником в прошлый раз.

Вот только... я вижу следы, ведущие к воротам и от них с одной стороны. И второй ряд следов, идущий с совершенно другого направления.

Мне нужна инструкция.

Я бегу так быстро, как только могу, почти не замечая гула, и врываюсь в здание, прямиком к висящему талмуду. Хватаю его, листаю до оглавления и ищу, что делать в случае вторжения. Но можно ли это считать вторжением, если они не пересекли забор? Неважно. Нахожу запись: «Действия в случае нарушения или попытки нарушения периметра». То, что нужно.

Переворачиваю страницу и хмурюсь, читая инструкцию.

«В случае попытки нарушения или фактического нарушения периметра, не предпринимать никаких действий. Запереться в здании и ждать. Все будет хорошо».

Не очень-то полезно. «Все будет хорошо». Откуда им знать, что всё будет хорошо?

Здание трясет от звука, похожего на взрыв. Потом я слышу снаружи выстрелы.

Что происходит? ЧТО, ЧЁРТ ВОЗЬМИ, ПРОИСХОДИТ?! — ору я.

Ответом мне служит громкое шипение. Я верчусь, пытаясь найти источник. Это что, газ... из угла под потолком? Зачем... почему газ... зачем...

...голова мутная, а в лёгких болит, когда я сажусь на койке.

Постойте, почему я на койке? Я что, уснул? О нет, надо проверить пульт, убедиться, что всё в порядке.

Я вскакиваю, но тут же останавливаюсь — комната плывет перед глазами. Глубоко вдыхаю, ковыляю к пульту. Нет, всё в зелёной зоне. Ну, почти. Одна лампочка, та, что от главных ворот, кажется, вообще не горит. Ни красным, ни зелёным. Просто тёмная. Я несколько раз стучу по ней пальцем, но она никак не реагирует.

Странно, но это легко исправить. У нас есть запасные лампочки в ящике под пультом. Или были. Когда я выдвигаю ящик, он пуст. Ни одной лампочки, хотя их там должны быть десятки в маленьких картонных коробочках. Придется оставить записку начальству. Кто-то забыл пополнить запасы. Или, может, это Виталик что-то с ними сделал. С него станется — вынести их на улицу и разбить. Просто по приколу. Это очень в его духе.

Может, он оставил несколько на улице? У этого придурка концентрация внимания, как у мошки. Должно быть, вытащил всё и забыл где-то. Наверное, их уже занесло снегом, и они ни на что не годны. Но я должен проверить. Это моя работа, верно? Да, это... моя работа. А в чем она заключается?

Пытаясь обдумать эту дилемму, я подхожу к двери, открываю её и тут же захлопываю. Черт, как холодно. Когда успело так похолодать? Казалось бы, метеостанция могла бы хотя бы предупреждать о предстоящей погоде.

Я нахожу под койкой куртку, шапку и перчатки, натягиваю их. Ботинки, кажется, уже на мне, и то хорошо.

Выйдя на улицу, я мечусь по территории в поисках маленьких белых коробочек. Непростая задача, когда снег валит со всех сторон, наметая сугробы.

— Черт! — кричу я сквозь ветер.

И тут я замечаю, что горизонт начинает светлеть. Уже рассвет? Как шесть часов пролетели так быстро? Я же только заступил на смену.

Боль пронзает меня прямо за глазами, и в голове всплывают обрывки мыслей о чьем-то шёпоте в темноте. Я слышу странные звуки... выстрелы? Не то чтобы я знал, как звучат выстрелы. Или знал?

Потерпев поражение в поисках лампочек, я бреду по снегу обратно к зданию и к теплому чаю, который я заварил. Я ведь заваривал чай, да?

Внутри я стягиваю куртку и перчатки и спешу к своей кружке. Чай холодный.

Ледяной чай и рассвет за окном, вдобавок к тому, что я очнулся на койке, означают, что я выпал на какое-то время из пространства. Очевидно, на несколько часов. Такое случается. Кажется, давно не было. Но я почти уверен, что такое уже бывало. Надеюсь, начальство не будет на меня злиться. Спать на работе — это плохо.

В животе урчит. Я снова ставлю чайник и заглядываю в морозилку. Куриная лапша по-китайски. Да, звучит неплохо.

Я ставлю ужин в микроволновку, выливаю старый чай, ополаскиваю кружку и заливаю свежий пакетик. Микроволновка дзинькает. Ужин готов.

Я сдираю пленку с лотка, и в этот момент, клянусь, слышу стук в дверь. Но этого не может быть.

— Семёнов... Господин, это вы? — шепчет голос с той стороны.

Лоток с лапшой выпадает у меня из рук и разлетается по всему полу. Там кто-то есть!

— Господин, если вы там, пожалуйста, откройте. Мы здесь, чтобы...

Я вскрикиваю, когда за дверью грохочут выстрелы. Глухой удар, потом звук, будто с той стороны что-то тяжелое сползает по двери. Боже мой! Кого-то ранили?

Я бросаюсь к двери, но не успеваю сделать и трех шагов, как снова слышу это шипение. Мой взгляд метнулся в угол комнаты, и мне кажется, я вижу там дымку, но, может быть, это... может быть... может...

Я сажусь на койке. Голова раскалывается, глаза слишком сухие и жгут. Но это всё равно лучше, чем то, что творится в лёгких. Кашель не помогает, а только делает хуже. В горле ощущение, будто я полоскал его уксусом.

Постойте, там же был мятный чай?

— Оххх, — стону я, поднимаясь. Ну и хреново мне. Я бы запаниковал, что снова уснул на работе, но с такой усталостью я не мог проспать больше пары минут.

Шатаясь, я подхожу к столешнице, ставлю чайник. В животе урчит, и у меня всплывает смутное воспоминание о разогретой еде. Что это было? Неважно. Наверное, я не успел поесть.

Пока жду, когда закипит вода, я достаю из морозилки куриную лапшу и сую её в микроволновку. Образы разлетающейся по полу лапши проносятся в голове, и мне приходится опереться на столешницу, чтобы не упасть. Что это было? Я уронил ужин, а потом всё убрал? Я не помню, чтобы я что-то убирал.

Микроволновка дзинькает, вода закипела. Я хватаю еду, заливаю кипятком мятный чай и решаю, что, может быть, поем на улице. Свежий воздух пойдёт на пользу моим лёгким.

Но когда я открываю дверь, то с удивлением вижу, что на улице не просто холодно, но и взошло солнце. Я выхожу на мороз и делаю несколько глубоких вдохов. Холод пробирает до костей, заставляет дрожать, но горлу от него становится приятно. Может, надеть куртку?

Я съедаю ложку лапши и думаю, не вернуться ли внутрь, как вдруг раздается вой сирены. Это не к добру.

Я шагаю обратно в здание, но звук шипения и отвратительный запах заставляют меня тут же отступить. И хорошо, потому что дверь захлопывается перед носом, и я слышу, как щелкает замок. Блин, я бы точно не хотел сейчас оказаться внутри, чем бы там ни травили. Надо сообщить начальству, что у нас проблема.

Сирена продолжает реветь. Я собираюсь съесть еще ложку лапши, как вдруг что-то взрывается в районе главных ворот. Кажется, это и были сами ворота.

— Твою мать! — ору я и начинаю метаться, пытаясь сообразить, что делать. Мне нужна инструкция, но инструкция внутри, а я — нет. Чёрт!

Потом я вижу фигуры у ворот. Человеческие фигуры. Они бегут через пролом в заборе. Нас атаковали.

Я роняю лапшу и бегу за угол здания, чтобы спрятаться от незваных гостей. Внезапно вокруг начинается пальба. Были ли выстрелы раньше? Ночью? Я усмехаюсь про себя, потому что сейчас точно не ночь. Быстрый взгляд на небо показывает, что солнце почти в зените. Но это значит, что сейчас почти полдень. Моя смена заканчивается в полдень. Мне нужно попасть внутрь.

Едва я заворачиваю за угол, направляясь к двери и надеясь, что она уже не заперта, я слышу крик:

— Семёнов! Господин президент, мы за вами!

Несколько вооруженных людей в камуфляже бегут ко мне. Я бросаюсь к двери, дергаю ручку. Все ещё заперто. Погодите-ка. Почему они кричали?..

— Президент Семёнов, стойте, где стоите! Мы идём к вам! — орет один из них.

Выбора у меня особо нет. На мне только комбинезон, на земле снег, а дверь в «Объект» заперта. Я поднимаю руки вверх, когда они подбегают ко мне.

— НЕ СТРЕЛЯЙТЕ! Я ПРОСТО ЗДЕСЬ РАБОТАЮ! — кричу я.

Люди выглядят сбитыми с толку, но быстро приходят в себя.

— Президент Семёнов, слава богу, мы наконец-то вас нашли. Пойдёмте с нами. Мы здесь, чтобы забрать вас домой.

— Домой? — я и так дома. Я киваю на дверь. — Я там живу.

— Умники из спецотдела предупреждали, что они могли покопаться у него в мозгах, — говорит один из них другому. — Возможно, раздвоение личности. Будет непросто.

— Слушайте, кем бы вы ни были, меня зовут Семён. Но я не президент. Просто душный старый техник, кажется. — Я качаю головой. — Мне бы с начальством связаться, всё это уладить.

Первый, кто заговорил, тоже качает головой.

— Вы — президент Иван Семёнов, и вы были похищены…

Он не договаривает. Главным образом потому, что его голова превращается в кровавый туман.

Кровь и ошметки черепа летят мне в лицо, и тут же чьи-то руки хватают меня, таща прочь от здания, к главным воротам. Справа от меня с криком падает человек. Другой, слева, просто валится на землю. Двое впереди разворачиваются ко мне лицом, и я вижу дырки у них во лбу. Двое сзади наваливаются на меня, сбивая с ног.

Давление внутри моей головы. Оно нарастает, нарастает, нарастает, пока…

* * *

— …какого хрена тут такой бардак? — спрашиваю я, поднимаясь с земли.

Потом я вижу бойню вокруг. Главные ворота снесены. Вокруг повсюду валяются трупы. Ревет какая-то сирена. В животе урчит. Что тут натворил Семён?! Я не могу обвинить своего братана в том, что у меня пустой желудок, но когда я вчера уходил со смены, тут все выглядело совсем иначе.

Я поднимаюсь, отряхиваю комбинезон и иду к зданию. Чья-то рука хватает меня за лодыжку. Один из солдат, которого я считал мёртвым, смотрит на меня.

— Президент… Семёнов… вы должны… бежать…

— Семёнов? — переспрашиваю я. — Братуха, меня зовут Виталик. Семён в ночную работает.

Человек пытается что-то сказать, но у него плохо получается. В основном из-за крови, которая льется у него изо рта. Потом он умирает. Я этому совсем не удивлен. Слишком много крови он потерял.

Я смотрю на весь этот беспорядок.

— Спасибо тебе, Семён. Огромное спасибо, — говорю я, заходя в каморку. — Совсем не похоже на Семёна — оставлять после себя такой срач. Но, может, у братана была плохая ночь. Ну, ты знаешь, как это бывает. С кем не случалось, братишка.

Надеюсь, внутри есть записка с объяснениями от начальства. О, и может, они доставили новый кофейник. Мне бы сейчас очень не помешала бы чашечка кофе. В горле немного першит, и такое чувство, будто я почти не спал этой ночью.

Ну да ладно. Не в первый раз, правда?

Вот бы только эти странные солдафоны, которые постоянно нападают на «Объект», перестали называть меня Семёновым.

Меня зовут Виталик, чёрт их подери!

CreepyStory

17.9K постов39.9K подписчиков

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы