Мой самый первый сезон 2022
Всем привет! С чего все началось, угостили меня значит семенами острого перца, то ли китайский фонарик, то ли коготь орла, одно из двух, ну я и посадил, опыта в этом дела у меня не особо много делал как мог), ну и посадил без проращивания все 9 семян в 5ти литровое ведро по кругу, субстрат подготовил смешал мелкий керамзит с обычной огородной землей и добавил немного покупной, так вот сажал примерно в феврале-апреле, очень долго рос и до сих пор растёт, только теперь по разным горшкам, вчера пересадил в разные горшки, да взошли без проращивания только 4), сейчас после пересадки боюсь что сократиться число
Заполнил наполовину, думаю им хватит, пока не понимаю как работает дренаж и сколько нужно делать отверстий и какого диаметра
Поэтому исследую
Это во всех горшках(ведрах) все дно засверлил на 10 сверлом, надеюсь хватит
В одном сделал по краю отверстия, интересно будет дышать земля в таком случае, и как быстро вода будет испаряться или усваиваться перцем.
Вот ещё замочил вчера семена, купил их в магазе за смешную цену чёт около 50 рублев, пишут вроде как хабанеро сорт, посмотрим что с этого получиться.
Вот собственно чем хотел поделиться, открыт к любой разумной критики.
Спасибо за внимание 🙂
Сообщество любителей острого
1.8K постов10.8K подписчиков
Правила сообщества
Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!
О чем писать в сообществе? Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.
Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту. Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.
Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:
Все что связанно с выращиванием - перцеводство
Информационные посты - острая информация
Рецепты соусов - рецепт острого соуса
Рецепты острых блюд - острая кухня
Дегустации и описания соусов - острая дегустация
Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое