2

Мой самый необычный питомец: как я приручил Спешика в Майнкрафте

Привет всем выживальщикам! Сегодня я хочу рассказать вам о, пожалуй, самом странном и полезном спутнике, которого мне довелось найти — о Спешике (ещё его называют Тихоней или Эллаем). Если вы, как и я, вечный коллекционер всякой всячины, то этот моб станет для вас настоящей находкой. Делись своим опытом!

Шаг 1: Охота за уникальным мобом

Сразу скажу главное: просто бродить по миру в надежде встретить Спешика — бесполезно. В дикой природе они не спавнятся. Мне пришлось собраться с духом и отправиться в опасные места.

Мой первый Спешик был найден в аванпосте разбойников. Там, в маленькой клетке, я и увидел его. Ещё они прячутся в тюремных камерах мрачного Лесного особняка. В обоих местах их может быть до трёх штук. Будьте готовы к бою с разбойниками или иллагерами, ведь их дома так просто не покорить!

Шаг 2: Приручение? Проще некуда!

Самое удивительное в приручении Спешика — это его простота. Не нужна никакая особая еда! Я просто взял в руку любой предмет (для первого раза я выбрал простой камень) и щёлкнул по Спешику правой кнопкой мыши. Всё! Он тут же подобрал камень и стал мой верным товарищем. Он будет следовать за вами, даже если вы спрячетесь за стену, главное — не уходить дальше 64 блоков.

Шаг 3: Он не просто питомец, он — личный собиратель!

Вот тут начинается настоящая магия. Мой Спешик оказался не просто милым спутником. Я заметил, что пока он следует за мной, он подбирает с земли все предметы того же типа, что и тот, что у него в руках. Я дал ему кусок угля — и он нёсся за мной, собирая по пути весь уголь, который видел, и тут же приносил его мне! Это невероятно удобно при масштабной добыче ресурсов.

Шаг 4: Как отпустить друга

Рано или поздно может наступить момент, когда вам нужно будет расстаться. Тут тоже всё гениально просто. Я просто подошёл к Спешику и забрал у него тот самый предмет, который он держал. Как только его "руки" опустели, он перестал меня замечать и пошёл бродить по свету, абсолютно безразличный. Никакой обиды, никаких упрёков!

Вот такая она, история моей дружбы с Спешиком. Этот малыш кардинально изменил мой подход к сбору ресурсов. Очень рекомендую потратить время на его поиски — вы не пожалеете! Удачи в ваших приключениях

Если вам понравилась эта история, вы можете прочитать и другие истории, а так же новости на канале «MincraftLabs»

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы