Мой путь в акушерство (часть 4)
Мои роды проходят естественно, практически без вмешательств (вот что значит вовремя приехать в РД ☝️). Приехали мы на полном раскрытии, тут хочется вспомнить и ужаснуться моему изначальному плану лечь в РД ещё до начала родов 🥴.
Не скажу, что они мне легко дались, вовсе нет. Роды — это всегда работа на все 100 из 100. Но после них, пока у нас был золотой час, и я краем глаза наблюдала за работой акушерки, в голове промелькнула мысль: какая чудесная работа — встречать в этот мир новых людей, а я какой-то фигнёй занимаюсь, совершенно не важной и по-настоящему никому не нужной. Но потом, как представила, что это опять всё заново, учиться в мед. колледже с 1 курса, да ещё и на дневном... даже в послеродовой эйфории было очевидно, что это нереально.
На этом мысли об акушерстве закончились. До поры до времени....
Дальше началось материнство с жесточайшей послеродовой депрессией, борьбой за ГВ и экстремально резким взрослением.
Девочки милые, если вы чувствуете что с вами что-то не так, вам не кажется, вам пиздец нужна помощь!!! Помощь это не страшно, это не стыдно, это НОРМАЛЬНО!
Не нормально то, как общество уродливо преподносит нам материнство! Быть мамой это САМАЯ сложная работа, которая обесценивается до безобразия. Поверьте, ни один самый распекрасный мужик не вывезет столько сколько вывозите вы. Вам не нужно заслуживать поддержку и помощь, это просто база для молодой мамы, как дышать.
Вход в материнство это оооооочень сложная ступень и если вы не вывозите эмоционально, психологически - обращайтесь за помощью!
Сейчас много хороших специалистов: психологов, а иногда и психиатров (они не сделают из вас овощей, они не фермеры) которые помогут быстрее и легче пройти этот переход. Поверьте, вам нужна поддержка! + малышу нужна адекватная мама и чем быстрее вы ею станете, тем меньше 💩 вам разгребать потом.
Спустя год, когда мне удалось выкарабкаться из депрессивной ямы (с помощью специалистов, я уверена было бы быстрее и легче) и я наконец начала видеть свет в конце тоннеля и хоть что-то вокруг себя и себя. Оказалось что у меня диастаз (привет ореху и стальному прессу до беременности. Надо объяснить взаимосвязь?). Дальше начала искать варианты как с ним быть (это тоже отдельная история, вкратце - всесильная классическая медицина предложила мне хирургию, что естественно меня не устраивало) и судьба привела меня к замечательной акушерке и остеопату Юле. При первом знакомстве стало понятно, что я попала к нужному человеку, и сразу же я знала, с кем буду рожать следующего ребёнка 😄. То есть акушерку я выбрала ещё задолго до беременности. Случился тот самый мэтч, после которого не остаётся ни капли сомнения 🤩.
И вот на остеопатическом приёме мы общаемся, и Юля мне говорит:
- Приходи ко мне работать акушеркой;
- Но у меня нет акушерского образования, только сестринское;
- Ну ты же что-нибудь придумаешь...
Всё. Зерно посеяно, и его рост было уже невозможно остановить.
Продолжение следует...