Мой первый сезон

Мой первый сезон Мото, Kawasaki, Длиннопост

Привет! Мне 39 годиков. Весь прошлый год размышлял о мото. Думал: надо оно мне или нет. Категория А у меня есть, но я посетил мотошколу. Покатался по площадке. Брал эндуро с инструктором на прокат.

В итоге в новогодние праздники сын провел пальцем по щетине и сказал: Папа, у тебя борода белая. Я понял, что время пришло. Поехал к продавцу мото. Я не знал, что конкретно я хочу. По итогу обсуждения забрал kawasaki z750s 2006 года с пробегом 70000. Поставил в гараж и мечтательно смотрел на фото в минуты уныния.

В Апреле был проездом в Москве. Заскочил с одноклассником в ФормулаХ и тщательно всё примеряя купил экип.

В конце апреля вздохнул, выдохнул и поехал на техосмотр и в ГИБДД за номерами. Теперь езжу каждый день на работу.
Проехал 1500 км по городу. Начинаю получать удовольствие, а то по первости был весь на нервах.
Да прибудет с вами сила!

Мото

6.1K постов12K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе нет активного адмодера. Ждите обновления правил. Спасибо за понимание.

3
Автор поста оценил этот комментарий
Между рядами только не гоняй
раскрыть ветку (1)
3
В потоке еду как машина. Если же поток встал на светофоре или пробка. То тогда медленно и аккуратно между рядов, если есть такая возможность.
Максимум сколько гонял? Км/ч?
раскрыть ветку (1)
1
160 на трассе. Дальше страшно и сдувает. Но мот должен мочь 220 или около того.
показать ответы
Так у тса же и не эндуро и не чоппер
раскрыть ветку (1)
2
Это Нейкед. Посадка ровная. Тяга равномерная. Глушитель родной - тихий.
показать ответы
Там шла речь. Что автор насобирал +- 1 млн рублей.
Потом шла тема , что для мечту 1 млн эта хуйня. Если мечта.
Все дело в сумме покупки. Для кого , как для автора лям мелочи. И все.

Плюс , что за сумму 200-350 кк покупаешь технику +- 20 лет.
раскрыть ветку (1)
Да, у кого то жемчуг мелкий. По желаниям и возможностям. Но когда действительно очень хочешь - возможность найдётся!
показать ответы
Я в 2020 только права получил. В том же году stels flame купил, решил с малого начинать. И менял потихоньку, за три года пятый мотоцикл. Необязательно сразу одним махом, можно к мечте прийти маленькими шажочками и наслаждаясь моментом.
раскрыть ветку (1)

Так и надо. Этот Kawasaki z750s 2006 года с пробегом 72.000 обошёлся мне зимой(Январь) в 335+5(замена масла). +1,5 довести до гаража.

В Апреле купил мотоэкип на 75 (Кредиткой платил, т.к. в Москве был по случаю, не хотел упускать случай).

Потом Техосмотр, пошлина, маленький номер и т.д

В конце лета посижу-подумаю - оставить этот, купить другой или совсем продать.

Заем покупать мот сразу за лям, если через 2 недели от тебе будет не нужен?

показать ответы

Поздравляю с приобретением!

Кажется, на третьем фото знакомое мне место. Мот брал в Чебоксарах в MotoGarage21, у Арясова?

раскрыть ветку (1)

Именно так! Я тоже у многих по фото узнавал МотоГараж21 :) Например в вашем посте тоже фото оттуда! :) Ответ на пост «А какой был ваш первый раз, или как я стал мотоциклистом?»

Для постановки на учёт нужны следующие документы:
ПТС
СТС
ДКП
Диагностическая карта
ОСАГО
Квитанция об оплате госпошлины, обычно эта пошлина 2850 рублей в стандартной ситуации

А вообще, я есть в ТГ - dimmot - если будут вопросы, обращайся, отвечу на любой вопрос)
раскрыть ветку (1)

Да, всё так. Осаго должно быть оформлено датой после ДКП. Я ещё доплачивал за новые ПТС (В старом место кончилось). Оплачивал через Госуслуги и записывался в ГИБДД через госуслуги. Квитанцию они там сами видят). Можно вроде бы ещё запросить номер маленького размера. Мне дали номер квадратный большого размера. Он даже на посадочное месте не входил. Заказал сам меньшего размера, сделали за 10 мин.

Диагностическая карта (ТехОсмотр) стоил 321р - сам процесс 10 минут. Главное что бы работали все лампы и сигнал.

14
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Именно так!
3
Круто чувак!
Желаю классных виражей!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Спасибо!
1

какие впечатления от мота?) есть с чем сравнивать?

раскрыть ветку (1)
1
Сравнивать не с чем. До 6тыс. оборотов - предсказуем и покладист. После 6 уезжает из под меня :). Тяжеловат по сравнению с мотами в мотошколе. Привыкаю. Езжу на 1/3 мощности.
показать ответы
3
А джинсы с наколенниками, да?
раскрыть ветку (1)
1
Да, джинсы со вставками на коленях, бёдрах и подкладка специальная.
2
Если знать географию РФ и посмотреть погоду, то да. На Урале стояла свыше 30 пару недель. В Сибири вообще под 40 стояла. Таки да. Жара была
раскрыть ветку (1)
2
В сильную жару пока не попадал. Но когда едешь в целом нормально. Но когда стоишь - жарковато. Ноги в любом случае потеют. Пусть потные, но целые.