15

Мой первый опыт поездки в БлаБлаКар (и последний)

Случилось мне на позапрошлых выходных навестить новоиспечённую даму сердца, что в соседнем городе. Посмотрел по расписанию и ценам рейсы на автовокзале  — слегка охуел. "Ну, — думаю, — хуй с ним, все же сейчас блаблакаром пользуются, а я что, лох что ли?" Лох, конечно!
За сутки нашёл поездку туда и обратно: в Мариуполь я выезжаю в 12:00, приезжаю в 13:30. Оттуда уезжаю в 19:00 и приезжаю домой в 20:30. Договорился с обоими водителями, всё окей.
День поездки. Смотрю  — первый водитель (назовём его Денис) отменил поездку. Звоню, спрашиваю в чём причина, на что его жена мне отвечает, что Денис сейчас в другом городе и переносит поездку "где-то ближе к трём-четырём". Без точного времени, конечно. Я параллельно ищу другие варианты, но нихуя не нахожу. А приехать пообещал. "Вы хоть предупредите если в итоге поездки не будет",  — говорю я женщине по телефону. Прощаемся, она обещает перезвонить за час до того, как водитель будет готов.
В 14:40 звонит мне лично Денис. Связь  — хуёвая. Нет, не так. Связь  — ХУЁВАЯ. НИХУЯ не слышно, но пункт отбытия узнать удалось. 15:30, опять звонок.
Д: Ну, ты где?
Я: Через 10 минут буду на месте.
Д: Быстрей.
"И когда это мы с ним водку хуярили, что он мне тыкает?".
Спустя 5 минут.
Я: Слушаю вас.
Д: Ты где, блядь?
Я: В автобусе, я же сказал, через 5 минут буду.
Д: Ясно всё с тобой.
"Охуенно",  — сказал я. "Это ещё не охуенно",  — сказал блаблакар.
Дениса я нашёл, в 15:45 мы отправились.
К слову, чтобы прогуляться с пассией у меня оставалось чуть менее двух часов. Хуй с ним, довольствуюсь малым.
За час до отъезда домой набираю другого водителя (назовём его Анатолий)  — подтвердить время и место встречи, а также прочие детали. Игнор. Звоню за 45 минут до поездки  — игнор. Ещё 3 раза звонил до 19:00, но трубку никто не брал. Пишу ему в блаблакаре:
Я: На месте, как с вами связаться?
А: Хорошо.
Всё. В 19:25 трубку взяла женщина и начала удивляться, когда я спросил её о поездке. Лично с Анатолием мне ни поговорить, ни увидеться не удалось.
Расстроился немного, послал про себя их всех нахуй и отправился в поисках автовокзала. Домой удалось попасть в тот же день, но это уже другая история.

Эксперты, ваше мнение, пожалуйста. Нахуя так делать? Какой профит они имеют с того, что поездки переносятся или их вообще не происходит?