1825

Мой парфюмер)

Так уж сложилось, что всю парфюмерию в нашей маленькой семье из двух человек и одной собаки покупаю я. Собака не может купить духи по всем понятным причинам (у нее лапки), а у мужа есть куча своих аргументов (и дело не в экономии, бюджет-то у нас общий), муж говорит: «Я в этом совсем не разбираюсь, не понимаю, куплю ерунду какую-нибудь втридорога, я доверяю твоему вкусу, я хочу пахнуть как тебе нравится».

А я и в косметических  и парфюмерных магазинах бываю куда чаще и скидочные карты, бонусы у меня имеются. Так что, парфюмерию и себе и мужу всегда приобретаю я. А муж покупает себе в супермаркете дезодорант, пену для бритья и бальзам после – на этом его знакомство с миром парфюмерии и косметики заканчивается, ни в брендах, ни в названиях он не ориентируется. Вкусы у нас довольно схожие: что-то свежее, не навязчивое летом, чуть более пряное зимой. Ароматы я все время покупаю разные, но примерно в рамках одной гаммы звучания.

И на днях я зашла себе пудру купить, увидела, что в магазине проходит довольно выгодная акция на мужскую парфюмерию, взяла мужу туалетную воду Исси Мияке. Дома вручила мужу флакон со словами: «Вот тебе подарочек, по акции купила». Муж сказал спасибо, распотрошил коробку, брызнул на запястье. Принюхался: «Приятные, вкусно пахнут, как я люблю, горьковато». Принюхался еще раз: «И еще что-то, как Кензо».

Я очень удивилась (а супруг-то мой оказывается неплохо разбирается в предмете!): «Да у Кензо есть похожий запах, с такими же пряно-травянистыми нотами» - несколько растерянно ответила я. «Так я и говорю, - отвечает мой мужчина, - пахнет пряной травой какой-то, не то КИНЗОЙ, не то базиликом».

P.S. Это был шалфей)))

Истории из жизни

42.5K пост77.3K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

10
Автор поста оценил этот комментарий
Хм. Я хожу с женой по магазинам. Знаю Исси Мияки, Кензо, Шанель, Живанши, Герлен и еще несколько брендов. Отличаю цитрусовые, жасминовые, сандаловые ноты в парфюмерной продукции. Любимым ароматом до сих пор считаю Miracle, напоминает мне о юности и первой, дорогой на тот момент, покупке парфюмерии с женой.
А жена покупает мне и дезодоранты, и все для бритья.
Ворчит, правда, что долго духи у меня стоят, забываю пшикаться. Но ворчит беззлобно, типа, новое что-то надо купить.
Люблю ее.
раскрыть ветку (1)
15

О у меня с Miracle тоже есть история), как-то мне на 8 марта надарили два флакона этой туалетной воды. Мне она не понравилась, на мой вкус ярковаты эти духи, долго стояли, потом я очень потихонечку, аккуратно начала ими пользоваться. И тут началось - в общественном транспорте, в магазинах, меня буквально хватали за пуговицу  и женщины и мужчины, и вдыхая говорили: Девушка от вас так вкусно пахнет! Скажите пожалуйста, что это за духи?!

До сих пор время от времени их покупаю, но так до сих пор не могу сказать, что они мне нравятся))). А про психологическую привязку  события-запахи-воспоминания: есть такой прием, когда например едете в долгожданный отпуск на моря-океаны, купите совершенно новый для вас запах (который нравится) в отпуске пользуйтесь только этим запахом. Как приедете - уберите его где-то на полгода, не пользуйтесь. А потом в хмурый, тоскливый день будет достаточно прыснуть на себя парфюмом из отпуска, чтобы погрузиться в атмосферу расслабленности, солнца и счастья)

показать ответы
23

Не, просто красавчик с чувством стиля.

раскрыть ветку (1)
20

Вот поддерживаю, кому-то просто это дано (слышать и понимать ароматы), кому-то нет, это не имеет отношения к полу и сексуальной ориентации, другой вопрос, что большинство женщин в той или иной степени разбираются в парфюмерии косметике, а большинство мужчин в устройстве автомобилей...но это не значит, что с мужчиной хорошо понимающим парфюмерию или с женщиной, расправляющейся на раз-два с любой авто поломкой что-то не то)

показать ответы
5
Как поменять текст?

Вы разбираетесь в ароматах. Подскажите на лето ненавязчивый и на зиму приятный, как в посте. Пожалуйста) а то я прихожу в Летуаль и все подряд нюхаю, а по описанию в инете непонятно.

раскрыть ветку (1)
3

Ну если конкретику писать: обвинят в рекламе... И спецом в этой теме я бы себя не назвала. Да и это такая индивидуальная тема, незнакомому человеку трудно что- либо посоветовать - то, что мне покажется шедевром, кому-то покажется унылым и неинтересным. Территория личных вкусов, она опасная... Тут куча вопросов: элитный или более массовый парфюм, на каждый день или на праздники.... А про свежие на лето: водные или акватические запахи - свежее не бывает, но они химические ( натуральные духи только на основе натуральных эфирных масел и других натуральных ингредиентов: мускус, амбра). Я избегаю духов в составе которых есть ваниль - это именно она, поканка, придает навязчивый, стойкий, приторно-сладкий оттенок. Выбираю ароматы где есть: лимон, зелёное яблоко, грейпфрут, лемонграсс (лимонник) и быть может мята, полынь, белый перец, сандал, пачули, иланг-иланг (это для зимы). И никаких клубник, малин, пионов и ландышей - хотя иногда я делаю исключение для зимних, особенно пиону. Люблю жасмин, но быть может это потому, что в детстве перед крыльцом жасмин рос....Вот так я для себя выбираю запахи.

15

До сих пор загадка, как там девочки целыми днями работают оО

раскрыть ветку (1)
5

Я думаю, что так же как и ассенизаторы - они не чувствуют постоянный, фоновый запах, вот если в магазин парфюмерии забредет мокрая собака, кто-то придет с пакетиком жаренной картошки, как и если бы к ассенизаторам, в разгар работы подошла женщина, благоухающая розами и бергамотом - они бы это почувствовали, а вот одуряющий запах, вызывающий спазмы дыхания у посторонних - нет! Так уж устроен наш удивительный мозг ( и вот как хорошо, что наш он такое придумал)))

показать ответы
27
DELETED
Как же хочется лазить по магазинам, нюхать духи, выбирать... в парфюмерных меня начинает адово штырить аллергия с соплями, слезами и головокружением)) если мне нужно что-то в летуале, то это тот ещё квест) обычно выводят за руки, потому что через 10-15 минут я там мало что соображаю где я и кто я))
раскрыть ветку (1)
2

У меня может и ни так все жёстко,  но все же, если ищу что- то новое, прихожу информационно подготовленной, какие ароматы из чего состоят ( есть список любимых ингредиентов), потому что, после второго аромата перестаю воспринимать ароматы адекватно, а после третьего, вообще что-либо обаянием чувствовать, кроме тяжёлого парфюмного смога, стоящего в магазине и никакой кофе мне не поможет, вот если уйду на полчасика и вернусь, тогда да, часть мозга, ответственная за восприятие запаха, уже приходит в себя. Да и прежде, чем покупать большую бутыль новых духов, всегда беру пробники, чтобы там в магазине не причудилось, а на коже это будет пахнуть (звучать) по другому.

показать ответы
1
Боюсь, что на ту книгу реакция была именно у меня) там было сочетание очень нудной чтицы, метели, утренней очереди на маршрутку, ну и самой книги, естественно ) редкий случай, когда отвратительная начитка создала нужное настроение. Это была одна из книг Дяченко. Боюсь, это очень "на любителя". Хеппи эндов у них нет от слова "совсем") нет, там не слезливые драмы, просто всегда все очень неоднозначно. А, нет, вру. В "Ритуале" в некотором роде хэппи энд. Прекрасная книга по которой сняли неплохой фильм, в котором от оригинала только "дракон" и" принцесса". И все) в целом, рекомендовала бы любую книгу любого автора в озвучке Игоря Князева. Мне нравится его выбор) ну, кроме детских (подростковых) книг.
раскрыть ветку (1)
1

О, Дяченко я люблю. А Ритуал куда глубже и поучительней фильма. Но "Он дракон", я засмотрела до дыр ( даже мужу пыталась этот фильм показать) хоть фильм этот по сути диснеевская сказка, но уж больно картинка там вкусная и красивая ))) А Князев у меня в избранном!

показать ответы
4
Реально, кстати, классный совет) если со мной происходили какие-либо эмоциональные события и в этот момент "на мне" был какой-то аромат - 💯 процентов потом будет чёткая ассоциация с определённой эмоцией. Как-то слушала интересную аудиокнигу, была под впечатлением от финала (смешанные эмоции, ни разу не классический хеппи энд) и теперь Тубероза Гардения от Эсти Лаудер настраивает меня на какой-то мрачновато-торжественный лад с ноткой щемящей грусти . А я его так любила... 😂
раскрыть ветку (1)
1

О какая вы чувствительная, вам обязательно в отпуск новые духи надо брать (туалетную воду))). И скажите пожалуйста, что за аудиокнига? Я постоянно аудиокниги слушаю ( если буду читать, то тогда вообще ничего успевать не буду).  В основном я слушаю что-то позитивное, минора в жизни мне и так хватает....но иногда хочется, глубокую, со всей полнотой чувств и переживаний книгу послушать, чтобы слезу уронить))))

показать ответы
1
Надо же, как совпали вкусы) да, фильм реально очень красивый, мне понравился, но книга, согласна, гораздо глубже
раскрыть ветку (1)
0

Прошу прощения, что прицепились...но не "Скрут" ли это случайно был. .. не могу эту книгу дослушать: и из за чтицы, и потому что на одного из гг уж очень много страданий выпадает...тяжело эта книга идёт, но я не могу про нее забыть...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы