639

Мой опыт общения с клиентоориентированной компанией

Настал и мой черед позитивно отозваться об одной компании, которая порадовала.

хх-цать лет назад купил я диск с лицензионной копией Resident Evil 5, которая распространялась в те далекие годы через games for Windows Live (многими ненавистный).

Мой опыт общения с клиентоориентированной компанией Служба поддержки, Клиентоориентированность, Длиннопост, Steam, Capcom

И вот в 2014 году сервис закрыли. Не так давно отковырял я этот диск с игрой, и хотел было её установить - но испытал две трудности:


дисковода в моем ПК давным давно нет, да и ключик вроде как уже не работает, потому что служба Games for Windwos live недоступна более. Поэтому решил попытать счастья и написать в саппорт Capcom - авось обменяют мне её на Steam версию.


Написал (с помощью гугл переводчика) им следующее письмо:

"Good day! Many years ago I bought the game: Resident Evil 5, Version for Games for Windows live. The fact is that Microsoft long ago stopped supporting Games for Windows live, tell me - can I somehow exchange my version of the game for the Steam version?"

Для тех кто не дружит с английским:

"Добрый день! Несколько лет назад, я купил игры: Resident Evil 5. версию для Games for Windws live. Но Microsoft прекратили поддержку сервиса. Скажите - могу лия я каким то образом обменять игру на Steam версию?"

На что получил ответ:

"Thank you for contacting us at Capcom Support regarding Resident Evil 5! Although Games For Windows Live is still, in fact, active for saving games and other accessibility, the Game Team at Resident Evil 5 have "migrated" the game to Steam already, via the Games For Windows Live code!
Please open your Steam Library and you should see the option at the bottom left to Add A Game. You could then follow the prompts, enter your Microsoft code and Steam should accept it so that your Steam Account will have it locked so that you can download the files and play and save in Steam!"

Перевод:

"Спасибо, что обратились к нам в службу поддержки Capcom по поводу Resident Evil 5! Хотя Games for Windows Live по-прежнему активна для сохранения игр и других возможностей, игровая команда Resident Evil 5 уже «перенесла» игру в Steam с помощью кода Games for Windows Live!
Пожалуйста, откройте свою библиотеку Steam, и в левом нижнем углу вы увидите опцию «Добавить игру». Затем вы можете следовать подсказкам, ввести свой код Microsoft, и Steam должен принять его, чтобы ваша учетная запись Steam заблокировала его, чтобы вы могли загружать файлы, воспроизводить и сохранять в Steam!"

Но дальше меня ждала следующая проблема - ключ от диска  игрой не активировался в Steam, магазин ругался что ключ недействителен. Отписался о проблеме ответным письмом, на которое мне за две недели не ответили. Тогда я настрочил новое письмо. повторяя первое, но добавив что ключ не активируется в Steam. Также приложил фото диска с внешней и внутренней стороны (где была наклейка с ключом).

И вот, в течении недели мне пришел ответ:

"Thank you for contacting us at Capcom Support. We are sorry that your Games For Windows Live code for Resident Evil 5 is not accepted in your Steam account.
Please try the following code in your Steam Account:
*****-*****-*****"

Перевод:

"Спасибо, что обратились к нам в службу поддержки Capcom. Приносим извинения за то, что ваш код Games For Windows Live для Resident Evil 5 не принят в вашу учетную запись Steam.
Пожалуйста, попробуйте следующий код в своей учетной записи Steam:"

Steam принял ключ, и в библиотеке появилась мультиязычная версия игры, в которой был и русский язык.

Спасибо всем тем кто писал о своих опытах работы с компаниями, действительно есть фирмы, которые идут навстречу своим клиентам!

Capcom молодцы. Спасибо из за хорошее отношение, и за RE2 Remake и Devil may Cry 5  в этом году!

Дубликаты не найдены

Отредактировано AlexKud 4 месяца назад
+38

Странный какой то код. Одни звездочки.

раскрыть ветку 2
+5
И правда
раскрыть ветку 1
+13
И Стим не принимает. Чет подозрительно...
+25

ога, а я писал в EA, что хочу купить nfs pro street, дескать воздать дань за пользование пираткой, дабы была она в библиотеке, на что мне был дан ответ, что сервера закрыты (да мне похуй, я в офф хочу поиграть) и ничего продать мы не можем. Ну не можете так не можете :) варианты есть всегда.

раскрыть ветку 1
0
Мне вот за Dirt 2 обидно, мне она офигенно зашла, но нигде не купишь, пришлось доставать болванку из архива.
+18
Мой опыт общения с клиентоориентированной компанией.Написал в сап Сони с просьбой удалить с аккаунта демо Wolfenstein 2,а мне забанили аккаунт за несоответствие возраста
раскрыть ветку 5
+2

Пхах, знакомая ситуация. У меня так друг пытался оформить возврат средств за какую-то игру. По итогу ему акк забанили за то, что 18 еще нет)

раскрыть ветку 4
0
И после достижения 18 разбанили?
раскрыть ветку 1
0
А как они узнали, что 18 лет нет?)
раскрыть ветку 1
+4

Для Сталкера есть тупо сайт, где вводишь старый дисковый ключ, а тебе выдают стимовский

раскрыть ветку 1
+3
Менял все 3 части на Steam. Внезапно Чистое небо уже было кем-то активировано, хотя это явно не могли сделать с моего диска. Отписался в ТП - выдали новый рабочий ключ.
+6
Good day... Так не принято. Morning, evening - Можно. Day, не стоит. Good afternoon, Как вариант.
раскрыть ветку 4
+6

Не возражаю) К сожалению абсолютно не силен в английском - все с использованием гугл переводчика) Спасибо за ликбез!

+3
А я прям услышал "Гуд дэй, коммандер!" доносящееся из крейсера в Старкрафт)
Иллюстрация к комментарию
+3

Если писать китайцам, то самое оно. Их стиль.

0

на самом деле, можно писать им сразу по-русски, я так делал и мне отвечали по-русски

в конце концов, я же у них игры покупаю и за мои деньги они делают новые, пусть не по-ленятся и пользуют гугл транслейт

+1

У меня с капкомом была одна забавная ситуация с их игрой. Покупал я когда-то в стиме их Dark Void Zero (нахрена эта уже другая история, игра жуткая ссанина). Ключ игры не работал, и надо было писать в техподдержку капкома и они тебе активировали игру. Прикол в том что это было У ВСЕХ. Нигде в стиме этого не было написано кроме как в обсуждениях к игре, где бомбил об этом уже каждый (тогда вроде ещё даже обзоров в стиме не было)

0
Я так сталкер оцифровал
0

А вот убисофт уг, бонусом к видяхе был ассасин какой-то, пытался написать саппорту убиков, мол так-то и так, хочу стимовский ключик. В ответ "Хоти дальше".

Увы, не все компании "клиентоориентированны".

0
Моё общение с техподдержкой закончилось не очень хорошо, я учавствовал в альфа тесте Rocket League, ну и по выходу игры, у меня появилась кепка альфа теста, а через какое тр время она пропала, техподдержка сказала вы никогда не участвовали в альфа тесте, идите *****. Надо было продать когда была возможность
0
Пытался в стиме реактивировать batman Arkham city, которую покупал ещё в делюкс издании ради коврика для мыши и брелка. Написал издателю, через почти месяц мне вежливо ответили "ничо не знаем, обращайся в магазин, где покупал диск" - ага, который закрылся лет эдак 7 назад (я уж не говорю что если бы и не закрылся, мне бы там сказали "ты дурак?"). Ну ок, хули. Так и валяется коробка. Не то, чтобы мне было важно, просто на волне схожих постов на пикабу стало интересно, прокатит или нет. Не прокатило. Издателем был софт клаб. Ах да, в стим поддержке до этого ответили "обратитесь к издателю".
раскрыть ветку 3
+3
Софт клаб - не издатель, а локализатор. Обращаться надо было не к ним. Издатель игры - Warner Brothers.
p.s. от русской техподдержки нигде тодку нет. Ни компетентности ни клиентоориентированности(по моему опыту)
раскрыть ветку 2
0
У меня биошок от 1с, перенаправляет на софт, написал им, дал ключ, сказал что не подходит для стима. Посмотрим, может тоже повезет, инадо будет за LRC попросить возврат, 300р не лишние будут)
0

возможно вы и правы. просто я тогда на волне поста какого-то писал, где парень писал именно издателю (1с, вроде) и ему оттуда ответили и код выслали, так что я поэтому тем же путем и пошел. вообще, на самом деле, не очень то и нужно, просто было любопытно)

0

Пробовал так же провернуть с GTA 4, в итоге зазря время только потратил.

раскрыть ветку 1
0

Хз, games for windows live до сих пор работает. По крайней мере в GTA 4, т.к. я сейчас добиваю ачивки там. Хотя может не работает только активация, это я уже хз.

0

Я так коды от нескольких дисков ввел. Точно помню, что были диски Буки с Company of Heroes, Warhammer 40k, хотя никакого упоминания Steam

0

Перетряхнуть, что-ли свою полку с дисками?)

раскрыть ветку 1
0

О, а это мысль....

-3
Иллюстрация к комментарию
-22
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку 3
+1

Я думаю твоя жена точно рада была его видеть

0

@moderator, оскорбления.

0

Про Steam есть такой анекдот:

"Раньше в игры играли, но не покупали. Теперь игры покупают, но не играют."

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: