188

Мой незаменимый помощник

Приветствую любителей мультитулов . Вот таким пользуюсь каждый день ( монтаж СКС , электрика , видео наблюдение ) .

Модификация мультитула Leatherman surge

1.добавлен второй пилкодержатель , потребовало доработок .

2. добавил нормальную крестовую отвёртку от leatherman super tool 300

3. добавил тонкую отвёртку для маленьких винтов.

4. добавил крючёк от кроссового прес ножа CRONE. 

5. удалены ( сточены ) некоторые элементы конструкции самого мультитула

6 компановка плоской широкой , тонкой и крестовой отвёрток потребовало доработок , просто так поставить не получится .

7 . удлинитель для стандартных бит самодельный.

8. в битодержателе почти самодельный нож сточенныйиз оригинального пресс ножа CRONE. 

мультитул заточен под применение связистами , под СКС но пользуюсь регулярно .

мультитул  2013г. в.

ржавчины нет . Wd-40 в помощь

мультитул как помошник , всегда в кармане . и проф.инструмент тоже есть . смотрим в комментариях. 

1
Автор поста оценил этот комментарий

а вот эта закорюка для чего используется?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3

для вытаскивания проводов из плинтов  , например вот в таких как на фото , а также если надо вытащить что нибудь из труднодоступных мест , например SFP-модуль из порта ничего лишнего незадев .

87
Короче хер знает автор. Тоже искал себе мультитул и понял что это все баловство. Занимаюсь тем же самым что и ты. Как по мне мультитул именно в работе только для тех случаев когда ты внезапно пришел без инструментов. только остаётся вопрос нахрена ты без инструментов на объекте появляешься?
Так как мультитул не заменит нормального кроссировочного ножа с пружиной, нормально отвёрткой причем изолированной! Так как в скуд лезть можно и замкнуть контролёр нахер или блок питания силовую линию ты уже им не открутишь - током ебнет причем когда ты на 4 метровой лестнице под потолком.
и всего остального нормального инструмента он тоже не заменить. К примеру самой обычной крестовой отвёртки которая даже супердешевая в руке будет лежать удобнее чем мультитул. Я не в коем случае не твой выбор обосрать. Пользуешься удобно - ок. Я лично возьму пять нормальных инструментов в рюкзак чем такой мультитул.
раскрыть ветку (1)
8

Уважаемый  , проффесионального инструмента у меня целый багажник !!! Пост был создан исключительно чтобы показать как можно модифицировать мультитул .

показать ответы

Какой странный "проф" подход... Купить погремуху за стоимость которой можно купить кучу настоящего проф инструмента...

раскрыть ветку (1)
2

смотрим мой интструмент ниже в комментариях, а мультитул увлечение и всегда на кармане

Так а что за leatherman? называется как?
раскрыть ветку (1)
3

переделанный leatherman surge

4

Мой интструмент , и ещё  много всего , просто некогда , и да , есть и инструмент сетевой 220, и много интересного из интересного в чемоданах

0

Бес более подробного рассказа о переделках ваш пост совсем не информативный, думаю стоило подробнее рассказать под фотографиями.

раскрыть ветку (1)
1

добавил описание к фото

показать ответы
0

Шикарный мультитул, хоть и дорогой :)

Я так понимаю основные переделки снизу? ( где шило, отвёртка и т.д. )

раскрыть ветку (1)
1

добавил описание

3
DELETED
Сижу на работе ковыряю технику разную и ты тут со своим постом))
Кстати, если что, то мультитулу 2 года. Неубиваемый. Ganzo G301-H. Не реклама, а рекомендация))
раскрыть ветку (1)
1

есть такой же только 302й , как запасной в рюкзаке , но если честно сталь не очень,  например плоская тоненькая отвёртка  провернулась на кончике . но за свои деньги нормальный тул

1

Я так понимаю это лезермановская плоская бита krone-нож?

раскрыть ветку (1)
1

да

0

Битодержатель под обычные биты но с зауженным хвостом, сам перетачивал?

раскрыть ветку (1)
1

да , 15 минут работы болгаркой и нождачкой .

1
А не подскажешь надёжный сайт, где можно заказать инструменты разные на сурдж? Хотел бы на своём некоторые заменить
раскрыть ветку (1)
1

к сожалению сайтов не встречал , в основном всё самодельное .

0

А, кстати, да: потом еще раз 10 по-быстрому подъехать и по-быстрому доделать :))) В итоге вроде по самым низким расценкам делаешь и одновременно всегда при деле и при деньгах, и всем вечно нужен ;)

раскрыть ветку (1)
0

вот , что ты докапался , ещё раз объясню , пост создан о модификации мультитула , а не о том что он может заменить и проф. инструмент он не заменит никогда . я не работаю как ты сказал по самым низким расценкам и не езжу по несколько раз на объекты исправлять . Бывает такое , что у человека есть весь необходимый для его работы инструмент,  как раз мой случай , целый багажник всего , и не самого плохого качества , так вот иногда хочется купить , что нибудь интересное , для души , ( некоторые покупают например часы , другие телефоны , авто ) а я себе взял мультитул  и переделал его по своему и я уверен , что такой мод никто не делал , мне просто нравится что нибудь мастерить в свободное время. 

показать ответы
1

Я так понимаю это лезермановская плоская бита krone-нож?

раскрыть ветку (1)
0

изменил пост , добавил описание , смотрите

Можно ли носить с собой мультитул и считается ли это холодным оружием?

Или не является собой?

раскрыть ветку (1)
0

это не холодное оружие,  но не пропустят с ним а аэропорте на самолёт ( только в багаже )  или на вокзал,  а ещё  некоторые убогие охранники в ТРЦ не пускают - странные ( в некоторых ТРЦ нашего города на входе стоят рамки металлодетекторов )

показать ответы

И что здесь, кроме крючка, пригодно для СКС, электрики и видеонаблюдения?

раскрыть ветку (1)
0

всё ,  инструментов у меня много но этот всегда в кармане и что то по быстрому  сделать  обычно хватает

показать ответы
7
Я вот долго изучал АлиЭкспресс, искал мультитул куда вставляются самые обычные биты и который не выглядит как Квазимодо. И понял что проще взять обычную отвёртку с Леруа Мерлен и несколько бит чем опять ходить с какой-то хренью которой не удобно крутить
про кросировочный нож вообще странно.
на том же АлиЭкспресс купил как-то стрипер за целых 40 рублей штука. с дуру купил 10 штук. За 4 года потерял три, осталось семь. Хватит ещё на 20 лет😁 штука копеечная, но забивать розетки им намного удобнее чем вот этим мультитулом автора поста. А он ещё и изоляцию снимает. А если даже потеряется то вообще пофиг останется их шесть)))
раскрыть ветку (1)
0

смотрим мой интструмент ниже в комментариях, а мультитул увлечение и всегда на кармане

2

@sergeissv, сколько пришлось разобрать мультитулов ради этого Франкенштейна?

раскрыть ветку (1)
0

На счёт Франкенштейна не согласен , в нем всё гармонично , как с завода , незнающий человек и не отличит .  Использована крестовая отвёртка от супер тула 300, пилкодержатель новый от такого же сурджа ( год поисков ) , самодельная тоненькая отвёртка, крючёк от пресса crone . работа пару дней .

показать ответы
DELETED

А вот отлично бы было, перед началом работ иметь возможность посмотреть на инструмент исполнителя. Прям столько проблем упреждающе закрыть можно.

Мультихрень в качестве основного инструмента, это конечно жесткая жесть.

раскрыть ветку (1)
0

12

ИМХО, работать каждый день мультитулом - это извращение. Купи себе набор нормальных инструментов и работай ими. Мультитул компактнее и легче, но менее удобнее. Для электрики так вообще нужны изолированные инструменты. Мультитул хорош, если тебе надо что-то сделать, а инструмента с собой нет (например, в поездках или на улице).

раскрыть ветку (1)
0

показать ответы
13

Полностью согласен, такой мультитул хорош когда ты не на работе, но вдруг понадобилась фича и при этом внезапно, а под рукой ничего нет. Сам такой держу в рюкзаке. А работать таким это извращение, только время проёбывать и мозги себе ебать. Под инструмент на СКС и прочую слаботочку, разгузку за 2.5к купить проще, всё будет под рукой и на автоматизме, достал сделал убрал. А с этим мультитулом пока его перекрутишь... Плюс он не удобный как пиздец.

раскрыть ветку (1)
0

0
0
0

кому будет интересно , пишите , расскажу более подробно . В этом мультитуле много переделок. Кросс-нож почти самодельный

показать ответы
1

а вот эта закорюка для чего используется?

раскрыть ветку (1)

смотри ниже

3
Он удобный для постоянного ношения с собой "на всякий случай". Т.е. надо понимать, насколько часто тебе нужен тот или иной функционал мультитула в повседневной жизни. Если нож или ножницы расчехляются внезапно раз в месяц или реже, то можно и без него прожить. У меня такой же суржик лежит, но именно лежит, беру только на природу или в отпуск на юга, там он выкладывается на 100%.
Для работы это устройство не годится, ящик с привычным инструментом он заменить не в состоянии
раскрыть ветку (1)

смотрим мой интструмент ниже в комментариях,  а мультитул увлечение и всегда на кармане

12

Как утка: летает, плавает, ходит ...одинаково хреново.

Мультитул лежит в подлокотнике в машине как аварийный инструмент для мелочёвки.

Работать же лучше настоящим инструментом.

раскрыть ветку (1)

87
Короче хер знает автор. Тоже искал себе мультитул и понял что это все баловство. Занимаюсь тем же самым что и ты. Как по мне мультитул именно в работе только для тех случаев когда ты внезапно пришел без инструментов. только остаётся вопрос нахрена ты без инструментов на объекте появляешься?
Так как мультитул не заменит нормального кроссировочного ножа с пружиной, нормально отвёрткой причем изолированной! Так как в скуд лезть можно и замкнуть контролёр нахер или блок питания силовую линию ты уже им не открутишь - током ебнет причем когда ты на 4 метровой лестнице под потолком.
и всего остального нормального инструмента он тоже не заменить. К примеру самой обычной крестовой отвёртки которая даже супердешевая в руке будет лежать удобнее чем мультитул. Я не в коем случае не твой выбор обосрать. Пользуешься удобно - ок. Я лично возьму пять нормальных инструментов в рюкзак чем такой мультитул.
раскрыть ветку (1)

87
раскрыть ветку (1)

4
+100! 😀
Периодически думаю о покупке такого девайса (деньги не проблема). Но носить на поясе такую тяжесть не горазд, а в рюкзак и нормальные инструменты влезают. 😊
раскрыть ветку (1)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы