Мой муж и сын солгали мне
Тысяча лучей благодарности @Rejja и @ksmaltter.
Несколько недель назад мой муж сказал, что видел, как другая женщина справилась с ситуацией, с которой я, по его мнению, не смогла бы справиться. Я попыталась поговорить с ним, почему-то меня это беспокоило, но он просто отмахнулся, сказав, что это был простой комментарий без особого смысла, и что мне не нужно воспринимать это так серьезно. Раз он хотел сделать простой комплимент, то абсолютно необязательно нужно было нас сравнивать, это больно. Он сказал, что я неразумна и завистлива, а в его словах не было ничего такого. После он эту тему не поднимал, и я тоже подзабила.
Пока вчера я не пришла домой с работы и не обнаружила пару женских солнцезащитных очков от Фенди. Они лежали на кухонном островке, как бы задвинуты за тарелку с фруктами. Я взяла их и спросила у мужа, чьи они. Он выглядел растерянным и спросил: «Разве они не твои?» И я сказала нет.
Наш старший сын (11) сидел за кухонным столом, он сразу подхватил: «Ооо, они моей подруги Элисон, я, видимо, прихватил их по ошибке». Я сразу насторожилась. Это очень дорогие очки. Я знаю маму Элисон, она не выглядит как человек, который позволит своему ребёнку таскать в школу такие дорогие вещи. Мой сын продолжал настаивать на том, что они принадлежат её, а он просто случайно взял их, когда выходил из автобуса, но он вернёт их завтра. Но я сказала, что сама верну их матери Элисон лично, чтобы убедиться в их сохранности.
Когда я поговорила с мамой Элисон, она подтвердила то, что они не принадлежат её дочери, также как и ей, у них вообще никогда не было очков, которые бы и близко напоминали эти. Когда я сказала об том сыну и мужу, они оба притворились, будто ничего не понимают. Мой сын поклялся, что думал, что очки принадлежат Элисон, но потом начал вихлять, то да, то нет, то я не знаю чьи они тогда. А потом мой муж сказал, что вспомнил, как достал очки из рюкзака сына, когда доставал его ланчбокс.
Мой младший сын (9) пришел домой и опознал очки. Они принадлежат Ноэль, женщине, которой мой муж иногда помогает. Именно та, про которую мой муж сказал мне «не расстраиваться» из-за сравнения с ней.
Я готовлюсь к верьезному противостоянию с ним, когда он вернется, но я просто не знаю, что сказать. Я чувствую, что могу расплакаться в любой момент. Может кто-то дать мне совет, что ему сказать? Да и просто посоветовать, что делать? Никогда бы не подумала, что окажусь в такой ситуации.
Обновление в мае 2023
Я (34Ж) нашла пару очком на кухонном столе. Мой сын (11) сразу же заявил, что они принадлежат его подруге, хотя было очевидно, что это очки взрослой женщины. Даже после того, как его версия развалилась, он и его отец продолжили лгать. Мой младший сын сказал, чьи это очки.
Когда мой муж пришел домой, ему пришлось признать, что очки принадлежат Ноэль. Она была здесь, пока я работала. Мой муж не понял, что они её, он подумал, что это мои, вот и не спрятал их. Мой старший сын сразу понял, чьи они, поэтому решил соглгать. Он знал, что я буду выпытывать, чьи это очки, поэтому решил прикрыть отца.
Мой младший сын опознал очки, потому что они периодически ходили с Ноэль и моим мужем в разные места, когда у мужа выходной, а я на работе. Я не знаю, что он сказал старшему, но младшему он наказал ничего не говорить мне про то, что они проводят время с Ноэль и её сыном, потому что меня «расстроит» их веселье без меня, ведь я не могу пойти из-за работы.
Я вернула очки Ноэль, которая выглядела испуганной. Она была уверена, что я знаю про их времяпрепровождение. Я спросила её. С какой радости она думала, что меня бы устроило такое положение дел? Она выглядела очень смущенной, а потом спросила, почему меня это вообще волнует, мы же на полпути к разводу? Я сказала ей, что о разводе и речи не шло, мы вместе, у нас семья. Оказалось, что мой муж сказал ей, что мы не вместе, за исключением совместного проживания и совместного воспитания детей уже несколько месяцев.
Я сообщила эту информацию своему мужу, и он не стал ее отрицать. Он извинился, но сказал, что у него возникли чувства к Ноэль, но он не хотел рисковать нашим браком, пока не узнает, были ли это «настоящие» чувства или просто влечение. Он ушел из дома. Ноэль не хочет иметь с ним ничего общего, потому что теперь она знает правду. Он тоже солгал ей, и она в ярости.
Я сегодня поговорю с адвокатом. Я не буду с ним больше разговаривать, кроме как через адвокатов, так как мне больше нечего ему сказать.
Время оЪУЪительных историй
2.4K постов15.6K подписчик
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Реклама товаров и услуг
- Спойлеры
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
Модератор оставляет за собой право отправить пост в общую ленту, если он не соответствует духу (содержание) или букве (грамотность) сообщества.
В любом конфликте с модератором прав модератор.