Мой лягушатник
Стало однажды мне на даче скучновато. И вот я решил залезть на чердак, давно там не был, да и вещи там были ещё моих родителей. Решено — сделано. Заглянул, и увидел акриловый аквариум литров где-то на 50. Я пол дня пытался его снять с чердака и отмыть от грязи и паутины.
После я решил превратить его в лягушатник.
Засыпал песок, потом дренаж (там где будет островок), сверху земля и налил воды (ну и про растения конечно же не забыл).
(Жёлтое - песок, розово-коричневое - ето земля (подскажите как цвет называется), фиолетовый - дренаж (в моем случае гравий и мелкие камушки), зелёное - растения (и жаба), а синий - вода).
Как-то так, извините, но я не фотограф, да и аквариум немного поцарапан, не думаю что лягушкам от етого будет плохо.
Всего там живут 4 пуголовка (2 с двумя лапами, 1 с 3 лапами и 1 с четырьмя), также 3 маленькие (1.5 см) жабки, у одной даже хвостик остался, но ето не мешает ей прыгнуть не хуже сородичей.
Вот пара фото —>
Жабок заснять не смог, уж больно они шустрые и потому попрятались посреди водоёма.
Пуголовки едят ряску, а жабы — комаров и их личинок, комары залетают ночью (вода все-таки).
Жывут все спокойно уже пару дней (4), все спокойно и протекает гладко. Вода чистая, вся грязь оседает на дно и съедается разными подводными жучками.
За четыре дня воду подлил всего один раз. (Воды где-то 2 см, но жабы вроде не жалуються :).
Ну вот и все, спасибо за внимание (ето мой первый пост, не судите строго), пишите в комментариях, может я что-то неправильно делаю, ведь опыта у меня нет...
Кстати, продолжение будет.
Хорошего дня, всем пока!