721

Мой лучший друг только что признался мне в любви... за два дня до моей свадьбы

Перевод поста из сабреддита «BestofRedditorUpdates»

Я со своим женихом уже три года, помолвлена чуть больше года. Мы с моим лучшим другом знаем друг друга с первого курса колледжа (нам всем уже за 30). Сегодня утром я проснулась от длинного сообщения от лучшего друга, которое он отправил около 6 утра.

В основном он изливал свое сердце. Он сказал, что влюблен в меня уже много лет, но всегда надеялся, что в конце концов я расстанусь с женихом и наконец-то обращу на него внимание. Он попросил меня отменить свадьбу и сбежать с ним (??). Там было написано: «Мне нужно было сказать тебе, пока не стало слишком поздно».

Мне просто противно. И грустно. У меня нет к нему никаких чувств, кроме платонической любви. Я писала ответ и удаляла его, снова и снова.

Я даже не сказала об этом жениху. Я не хочу, чтобы он беспокоился обо мне прямо перед нашей свадьбой. Я знаю, что мне нужно это сделать, но не знаю, что как сформулировать. Хуже всего то, что он стал еще и другом моего жениха. А еще я очень зла, что мой друг выбрал такое неудачное время, чтобы причинить мне столько страданий. За эти годы он мог много раз просто взять и сказать мне о своих чувствах. Но ждать прямо до свадьбы? Как будто я отменю свадьбу и брошу своего жениха из-за гребаного СМС?

Я хочу сказать ему, чтобы он не приходил на свадьбу. Я не верю, что он не попытается что-то провернуть. Я даже не знаю, хочу ли я снова с ним разговаривать, но мысль о том, что я могу потерять лучшего друга, просто разрывает сердце. Черт, мысль о том, что его не будет на моей свадьбе, очень болезненна.

Он поставил меня в неудобную, невозможную ситуацию.Я бы хотела, чтобы мне не приходилось разбираться с его чувствами. Я бы хотела, чтобы он либо перестал дружить со мной, когда понял, что мы никогда не будем вместе, либо сказал мне об этом давно. Я не хочу пинать лежачего, но мне нужно дать ему понять, что у меня нет к нему никаких чувств, свадьба все еще в силе, и я не хочу, чтобы он на ней присутствовал. Мы были друзьями более десяти лет. Я плачу из-за этого весь день. Я чувствую себя почти отвратительно, зная, что все это время у него в отношении меня были скрытые мотивы.

Как мне с этим справиться? Я должна выйти замуж менее чем через 48 часов...

Изменено: Я покажу смс жениху, когда он вернется домой от брата. Я не буду ничего отправлять, пока он не будет со мной.

Обновление

Мы с мужем (мне нравится, что теперь я могу так говорить) вчера вернулись из медового месяца! Я включила телефон и открыла приложение Реддит, а в нем все еще залогинена эта учетная запись, так что у меня был момент «о да», и я решила написать обновление.

Многие люди здесь действительно помогли подтвердить те мерзкие чувства, которые я испытывала. Спасибо вам за это. Пост действительно помог выразить мои мысли словами.

Тем вечером жених вернулся домой от брата. Я усадила его, а потом показала ему смс. Он прочитал его, и я увидела, как его глаза становятся все больше, а выражение лица все злее.

Конечно, я начала извиняться, как идиотка, а он сказал, что я ни за что не должна перед ним извиняться. Мы поговорили, и он сказал мне, что догадывался, что парень влюбился, но из уважения держал мысли при себе. И действительно, так и было. Мы были близки, но кроме объятий во время приветствий и прощаний, не было никакой физической близости. Я даже дала жениху прочитать предыдущие смс, чтобы он убедился, что между нами не было эмоциональной связи или подначек с моей стороны. Я даже не высказывалась ему о женихе, когда мы с ним ссорились, потому что знала, что так лучше. Я бы поговорила с мамой, лол.

И вот жених спросил меня, что я хочу делать. И я сказала, что, хотя меня это и огорчает, я не хочу, чтобы он был на нашей свадьбе. Я боялась, что он попытается сделать какую-нибудь глупость.

Мы напечатали очень короткое сообщение. Оно гласило: «[Друг], мне жаль, что ты принял мою дружбу за нечто большее. Свадьба состоится, и будет лучше, если ты на ней не будешь присутствовать. Чтобы не быть голословной, я дала [жениху] прочитать это смс, и он поддерживает мое решение не приглашать тебя».

Мы хотели дать понять, что это я хотела, чтобы он не приходил, а не только мой жених. Зная его, он наверняка заявил бы, что жених заставил меня не приглашать его.

Он прочитал сообщение и оставил его на некоторое время без ответа. Честно говоря, я начала волноваться из-за этого, и жених спросил, не хочу ли я заблокировать его. Часть меня хотела этого, а часть - выслушать его.

А когда он наконец ответил, смс было таким длинным, что мне пришлось нажать на него, чтобы прочитать. Это было ужасно. Он называл меня лгуньей за то, что я играла с ним больше десяти лет, что он надеялся, что жених меня бросит, и что мы бесплодны. Это было ужасно, и я начала плакать.

Пока я рыдала, жених унес мой телефон в другую комнату. Кажется, он позвонил ему, но я не уверена. Знаю только, что примерно через час он вернулся, вернул мне телефон и сказал, что его друг теперь заблокирован на всех сайтах, не будет присутствовать на свадьбе, а шафер и подружка невесты знают о ситуации и разберутся с ней за меня.

Честно говоря, с моих плеч словно груз свалился. После этого смс мне уже не было так грустно, что друг больше не будет присутствовать на свадьбе.

И наша свадьба удалась просто охренительно. Мы провели день всей нашей жизни в окружении людей, которые любили нас, а мы любили их. Честно говоря, это до сих пор похоже на сон. А если друг и пытался появиться, я так ничего об этом и не услышала.

Вот и все обновление! Мне кажется, что все сложилось не так драматично и безумно, как люди надеялись, но я счастлива.

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Реклама товаров и услуг

- Спойлеры

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

- Бессодержательные комментарии, включая, но не ограничиваясь "зачем я это прочитал/а"

Модератор оставляет за собой право отправить пост в общую ленту, если он не соответствует духу (содержание) или букве (грамотность) сообщества.

В любом конфликте с модератором прав модератор.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы