762

Мой личный рекорд1

Наконец-то и я дождалась!

Поставила личный рекорд по длительности переговоров с телефонными мошенниками - час с лишним.

Позвонили из "службы безопасности Сбербанка".

Парниша простой, но предприимчивый, с характерным "Г'Э"каньем сначала втирал про перевод общей суммой в две тысячи рубликов, моих, кровно заработанных, некоему незнакомому субъекту.

Как любой хранительнице домашнего очага, мне, разумеется, потребовалось "уточнить у мужа", не делал ли он каких-либо переводов.

Изображая искреннюю обеспокоенность, уточняла с длительными паузами то одну деталь, то другую.

Конечно, понадобилось подробно записать по какому номеру совершили перевод. Слух у меня не самый острый, поэтому тут спросить, там не услышать - это в порядке вещей.

Разумеется, не обошлось и без "подождите минутку, я на работе".

А потом главное: для процедуры идентификации нужно сообщить номер пластикового носителя.

Ой, а карта у мужа! Давайте в личном кабинете посмотрим номер. Подождите, загружается. Ой, этот ваш Сбербанк такой тормозной! Ждите. И приложение не работает! Не загружается. Ждите. Вот, я же жму кнопочку как вы мне говорите! Реквизиты вижу, а номер не вижу. Звёздочки и четыре последних цифры. Ну я жи нажимаю куда мне сказано! Это ваше приложение дурацкое ничего не показывает! Подождите.

А давайте мне муж фотографию карты пришлёт, она же у него. Я ему позвоню, подождите.

Да, пришлёт, но он на работе, в цеху, а карта в кошельке в кабинете, подождите, он дойдет и пришлет.

Ждите-ждите, станция большааааая. Ему долго идти.

Ой, извините, работа. Да-да, я вас, конечно, слушаю, повисите.

Вот, прислал фото карты. Ой, это его карта, она вам не нужна. Ждите, он вернётся и мою сфоткает и пришлёт.

Ждите-ждите, станция большая!

Прислал, вот такие цифры. Как не правильно? Не может быть.

Ой, а знаете, может! Тут вспышка карту засветила, плохо видно, то ли 3, то ли 8, то ли 9.

Да, угадали! Сейчас вернётся и сфоткает без вспышки. А станция большаааааааая! Ждите.

Ну вот, прислал. Такие цифры. Как не те? Опять не те? Давайте перепроверим! Четыре... Восемь... Вы извините меня, я на четверть эстонка и наполовину ленивец! Проявите терпение.

А, всё же не те цифры?

А много зарабатываете?)

Обиделись, трубку бросили(

Ребята, давайте все тянуть время, сколько возможно. Побережём наименее защищённых от подобных разводов людей - пожилых и неосведомленных.

Всем добра, кроме мошенников!

Мошенникам вилкой в глаз!)

87
Автор поста оценил этот комментарий

Когда каждый, каждый кому позвонили мошенники не останавливаясь ни перед какими уговорами и препятствиями будет оставлять в полиции заявление, плевать, когда их будет по всей России тысячи, когда все граждане засрут статистику в отчётах местных отделов полиции по одной и той же статье, возможно именно в этот момент у нас начнут на это обращать внимание на законодательном уровне и таки сдвинется с мёртвой точки этот длящийся годами беспредел.

Хотя, простите, замечтался.

раскрыть ветку (1)
39

Заявления только от пострадавших принимают(

показать ответы
17
DELETED

И не жалко свое время на них тратить?

раскрыть ветку (1)
43

Да общение в схеме: я им фразу, и они висят минут 5, а я пока все равно в бумагах на работе копаюсь) многозадачность моя и не такое выдерживала, так что все окей)

показать ответы
0
Жена со мной на карантине .😁
Точнее на самоизоляции .
Давай ещё дельные советы .🤗
раскрыть ветку (1)
3

Если с женой, то какие могут советы) разве что совет да любовь)))

1
Я на карантин ушёл , теперь тоже времени много появилось , установлением каких рекордов посоветуете заняться ?😏
раскрыть ветку (1)
3

Запомни! 42 раза - это лимит!)

показать ответы
6
Есть у меня аудио запись , но мне минусов накидали , не могу скинуть 😐 я в июне общался , недавно опять звонили , но какой-то не опытный , запутался в своем И.О и бросил трубку .... Я даже расстроился .
раскрыть ветку (1)
4

У меня тоже запись есть) но я не стала выкладывать, там мое ФИО и телефон называют)

показать ответы
Да понятно это. Только это ничего не решает. Ну потратят они немного больше времени, ну облапошат они в этот день чуть меньше людей. Толку-то? Они даже Вас в свой гипотетический черный список заносить не будут, позвонят через неделю ещё раз.
раскрыть ветку (1)
2

Поэтому я и призываю как можно больше людей тянуть время) это я у них час отняла, а если так сделают 100 человек? К если 1000?)

показать ответы
5
Так можно же отредактировать и закинуть в тот же YouTube. Думаю, многим интересно было бы послушать.
раскрыть ветку (1)
2

Возможно, займусь, но не на работе)

показать ответы
1
Только что мне эти уроды звонили. Послал в жопу. Все, что вы пишете, прикольно конечно, но Вы тратите свое время. После Вас этот хер позвонит одному, другому, третьему и в конце концов тряхнет кого-нибудь на деньги. Обидно, что это будет скорее всего какая-нибудь бабушка или дед-ветеран, да может просто доверчивый человек.
Как с этими уродами бороться? Не знаю, заявление в полицию точно ничего не даст. По идее к этой проблеме должна подключиться именно что служба безопасности Сбербанка. Но видно им похер на свою репутацию и репутацию банка.
раскрыть ветку (1)
1

Тут фишка в том, чтобы заставить их ждать при минимальных затратах личного времени. Изобразить интерес, извиняться, что на работе/на бегу/за рулём/за срулём и заставлять ждать "да-да, конечно, я очень беспокоюсь, подождите, пожалуйста". И они ждут, думая, что рыбка на крючке. И чем больше Вы отнимаете у этих уродов времени, тем меньше они смогут обработать людей.

показать ответы
0

А я лох, меня в итоге развели.

Правда я по время разговора все деньги вывел с карты, вплоть до копеек, так как чувствовал подвох и после разговора позвонил по 900 , чтобы заблокировать карту. Что дальше? Перевыпустить новую и спокойно жить? Или скомпроментированная старая карта, пусть и заблокированная,  может напомнить ещё о себе?

раскрыть ветку (1)
0

Если она заблокирована её уже никак нельзя применить, спи спокойно

3

Разворачивайся

раскрыть ветку (1)
0

Не на моей лужайке!

0
Там получается, повторю, что левые люди представляются банком, и к конкретному банку не относятся, т.е. банку не всралось этим заниматься, потому что это не проблема банка, а уголовный кодекс, и им занимается государство, т.е. заяву надо в полицию катать, а не в банк, банк этим заниматься не будет, т.к. банк это в отношениях ваших с мошенниками вобще постороннее лицо, банку ущерб не нанесен, у банка нет оснований заявлять - против банка мошенники ничего не слелали. Ну как вы теть Любе сказали, что у вас попросили денег перевести от ее имени, а теть Люба в это время лежала в коме и почему она должна с мошенниками решать?
раскрыть ветку (1)
0

Репутация банка.

показать ответы
0
Мне сотрудник сб крупного российского банка сказал знакомый, что ну, они юридически ничего не могут по большому счету сделать сами, это все равно через полицию решается, и никто этим пристально заниматься не будет, а полиция не исключено, что получает отступные у мошенников. Так-то я тоже всегда передаю банку такую инфу. Но щас атс замутить с новым пулом номеров - дело 5 минут. Неэффективно эту шушеру брутфорсом гонять.
раскрыть ветку (1)
0

Что ж, у манго новый номер стоит 10ку, хотя бы такие потери пусть несут с каждого репорта)

показать ответы
6
Я один раз около часа болтала, там что-то в районе 54 минут, мне потом этот хрен еще раза 2 перезванивал, мило, по-приятельски трепались, но это уже когда этот развод переехал из-под шконки на промышленные рельсы и уебки стали прям колл-центры на воле открывать под это дело, и времени на телефоне у них стало неограниченное количество. Если прям зеки звонят, они минуты за две сливаются, чтобы время не тратить.
Я даже встречала людей, которые так "работали", обычно это просто беспринципные ишаки 20-25 лет, которым хватило ума не идти в кладмены, но на что-то путное ума уже не хватило. Фу, грязь. Они, впрочем, считают это нормальным, мол, или ты наебешь, или тебя. Ну, кто-то и изнасилования считает нормальным, мол, сучка не захочет - кобель не вскочет, и прочие отмазы даунов.
раскрыть ветку (1)
0

Прогуглила - один из телефонов принадлежит Манго Телеком. Я сберу информацию отправила по двум номерам, пусть разбираются

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги