83

Мой кот 2

Было много плюсов к предыдущему посту, поэтому я решил заработать ещё плюсов. Держите ещё фоток Кальцифера.

Лига лысых кисок

790 постов1.6K подписчика

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Так, что с хвостом? Можете сделать крупный план? Как часто купаете либо обтираете, и чем кормите?
раскрыть ветку (13)

Лень, но хвост обычный. У них там сальные железы, для сфинксов это норма. Я никогда не видел сфинкса с другими хвостами, а видел я их много.

раскрыть ветку (12)
0
Я развожу канадцев, и знаю как у них хвост устроен.😁Сальные железы должны самоочищаться, либо нужно время от времени им помогать протирая хвост тряпочкой с хлоргексидином. Но как правило траблы с хвостами и с высыпаниями на подбородке происходят от неподходящей еды. Это чисто мой опыт на моих девочках.
раскрыть ветку (11)
1

Ест про план для чувствительного пищеварения и это не высыпания а пигментные пятна

0
Здравствуйте! Может сможете подсказать? У меня велюровый сфинкс, у него него на пузе и загривке коричневые пятна, врач сказал, что это дерматит и нужно протирать салициловым лосьоном. Но от него пятна начинают шелушиться и он их лижет прям до крови ( ему вообще эти пятна как-то жить мешают?
раскрыть ветку (9)
0
Но пятна не такие темные как в посте. Светло-коричневые
раскрыть ветку (8)
0
Во первых, для начала чтобы кот не нервничал, и не пытался содрать с себя шкуру быстренько дайте ему антигистаминные. Я использую детский зодак. Во вторых после чего и как давно появились пятна? Подсказываю три основных варианта. 1 контактный дерматит от одежды, 2 пищевой дерматит, 3 нейродерматит на нервной почве, есть еще гормональный вариант но там все будет сложно и дорого. Есть еще варианты не там вероятность уже ниже. Мазать лосьоном это пытаться устранить следствие. Давайте думать где причина.
раскрыть ветку (7)
0
Вот пятна, и сам котя
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
1
80% что это грибок. Попробуйте мазать нитрофунгином.
раскрыть ветку (3)
0
Ого, ничего себе. А по каким признакам так решили? У других котов никаких проявлений, хотя, конечно, остальные волосатые
раскрыть ветку (2)
0
Пятна характерные. А то что у остальных котов ничего нет, так это вопросы к иммунитету.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое за наводку! Будем пробовать
0
Так... Одежду он не носит. У нас дома тепло, а он немного шерстяной, кормим Роял канином с начала его проживания у нас, т.е. с 4 мес до 3 лет. Иногда он поджевывает у другого кота Проплан. На счёт нервов - возможно, он очень нервный, но не агрессивный. Иногда от нервов начинает дрожать. Ветеринаров боится как огня, УЗИ или прививки - это кошмар, он не царапается, но его не удержать руками, вырывается как тигр. Мы его почти не моем, во первых, потому что это очередная истерика с дрожанием весь вечер, а во вторых, он все же покрыт мелкой шерстью, не потеет, поры не забиты. Пятна потихоньку появлялись в течение года, при стрессе не усиливаются. Единственное, он очень часто и агрессивно вылизывается. Себя он этим вроде не ранит, но вылизывается точно чаще других кошек ( у меня их трое) и как бы сказать, агрессивно. Т.е. сидит спокойно, вскакивает и вылизывается, сам приходит гладиться, а потом вылизывает эти места. Я покупала синтетические гормоны в приборе типа фумигатора. Не фэливей, но по цене похожий аналог, результата не заметила. Кормлю в основном влажным кормом для стерилизованных Роял Канин и раз в день даю сухой, чтоб зубы почистили. Иногда даю витамины, не более раза в день
раскрыть ветку (1)
0
Могу сфоткать примеры пятен вечером, это часов через семь.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы