Всем, кто взял животных из приюта надо вести просветительскую работу среди тупых бабок, которые плодят щенков и котят. Также надо просвещать детей в школах и др.уч.заведениях. Рассказывайте всем, что не нужно размножать несчастных животных. В топку "кошечка должна один раз родить"! Кому должна? Чушь эту распространяют бабки и тётки. От ветеринара слышала,что люди говорят, сто стерилизация это грех. Грех! Предоставляете?
Вызывала я, было дело, отлов, чтоб пролечили и простерилили их, так она не даёт, специально противостоит срециалистам, чтоб не отловили. Так и живём.
Я люблю всех шерстяных жопушек, у меня кот жил 17 лет, сейчас пся и старенькая подслеповатая попугаюшка.
Но этот кошачий беспредел в подвале - это копец антисанитария!
Бабушка кошатница и запах доброты?
https://youtu.be/eICa-F7D7lw?si=QhcS0S3Mu5wedN_M
Не нашла отдельно оригинал Мясникова
Скорее всего. Сама сталкивалась с таким. Животные блохи обычно мигрируют только в случае смерти носителя, а земляным пофиг. Они и жрут всех, и живут везде, где есть возможность поесть и доступ к земле/сырости. И их ещё хрен и выведешь.
Недавно кошку стерилизовали, врач столько нарассказывала. В основном этим женщины в годах занимаются. Есть поверье, что для здоровья кошка должна один раз родить. Вот и плодят. У магазина стояла коробка с котятами и разговорились с женщиной, которая специально звонит по объявлениям "отдам котят" и ругается с бабками "нафига плодите"? А они ей в ответ "ну что сделаешь, если кошка просит кота"? Вот. Надо бороться с причиной (тупостью), а не со следствием (выброшенными зверями). На месте зоо волонтеров я бы по школам ходила и вливала в уши про стерилизацию домашних питомцев. Хоть следующее поколение вырастит образованным.
А вообще волонтеры просвещением в том числе и занимаются, видела хорошее видео классного часа - раздают детям в классе игрушечных собачек из коробки, потом к этим собачкам добавляют ещё по 4-5 (типа родила щенков) и говорят как-то пристроить щенков. Дети идут к «неособаченным» одноклассникам, но щенков слишком много, хозяев не хватает. Кто-то оставляет себе по 2-3. Потом к каждой собаке дают ещё по 4-5, в итоге дети все завалены этими игрушечными щенками и не знают, что с ними делать. Приходится сдавать обратно в коробку (приют), кто-то из собак убегает и погибает. Ну и в конце вывод, что надо делать, чтобы такого не происходило.
Если кто найдет - буду благодарна)
Есть ещё веты, которые говорят про одни роды для здоровья, ведь иначе матку не найдут🤦🏼♀️