3

Мой Hook Клавиатура + Мышь

Всем доброго времени суток!
Пару месяцев назад, начал понемногу изучать python и вкатываться в программирование, что бы реализовать свою небольшую программу. Корнем идеи было перехватывать ивенты клавиатуры и мыши, что бы в дальнейшем их обрабатывать как мне нужно.

Перекапав пол интернета, а может и весь целиком, я не нашел рабочей реализации кода. Возможно я плохо искал или копал не там где надо, но в любом случае я родил свою реализацию. За основу взял какие-то огрызки примеров и покурил немного документаций, поработал напильником и теперь хочу поделится с вами, возможно это кому-то пригодится и сэкономит время:

Мой Hook Клавиатура + Мышь

https://disk.yandex.ru/d/IXadR9vJIrT8Ig

Программирование на python

940 постов12K подписчиков

Правила сообщества

Публиковать могут пользователи с любым рейтингом. Однако!

Приветствуется:

• уважение к читателям и авторам

• конструктивность комментариев

• простота и информативность повествования

• тег python2 или python3, если актуально

• код публиковать в виде цитаты, либо ссылкой на специализированный сайт

Не рекомендуется:

• допускать оскорбления и провокации

• распространять вредоносное ПО

• просить решить вашу полноценную задачу за вас

• нарушать правила Пикабу

1
Автор поста оценил этот комментарий

Зарегистрировался на гитхабе по совету user7286586
Немного доработал код и разместил его там:

https://gist.github.com/Amgarak/5df8477bad67dabbc491322e74ce...

1

А чего оно делает-то? Можно подробности?

раскрыть ветку (1)
1

Это hook клавиатуры и мышки. Позволяет обрабатывать от них ивинты.

Пример: нажимаем кнопку, получаем информацию о нажатии и отпускании конкретной кнопки(клава/мышь); водим мышкой по экрану, получаем информацию что мышь двигается и её координаты.

Я использую этот код для программирования клавиатуры и мыши, что бы запускать свои макросы по нажатию определенных кнопок или их сочетания.

показать ответы
2

Никогда распространение вирусов не было таким удобным...

раскрыть ветку (1)
1

Это же не .exe причём тут вирусы?)

0

А мне понравилось очень, ты молодец. Сколько ты обучался, чтобы такое сделать? Я имею ввиду самообучение да

раскрыть ветку (1)
0

На питоне до этого вообще не программировал, а так был когда-то опыт в студенчестве на С++, делали всякие примитивные программы)) А тут захотелось что-то вникнуть более детально и где-то с начала лета по немного изучаю тему, придумываю себе всякие задачи и пытаюсь их реализовать. И конкретно этот хук, часть моей задачи, а так как готового решения я не нашел, то решил его закинуть в тырнет^^
З.Ы. Рад что понравилось)) 

1
Чёт я не понимаю. А не проще настроить клавиатурные сокращения/нажатия сразу в настройках? Как в Windows не знаю, а вот в Linux это сразу делается. Правда без положения мыши, но не думаю что вы отлавливаете клаву на разные координаты. Или таки да?
раскрыть ветку (1)
0

Это не совсем то что мне было нужно.
В Windows клавиатурные сокращения нельзя настроить на одну конкретную кнопку, это "Ctrl + Alt + [Ваш выбор]". Устанавливая хук, я могу запускать не просто макрос по одному нажатию любой кнопки, но еще и блокировать само нажатие в системе, словно кнопка и не нажималась вовсе. В моем случае это было важно, что бы в определенных полях не происходило ввода никаких символов или каких-то не запланированных событий.
Но самое главное, это был академический интерес)

показать ответы
2

Прошу прощения, если показалось обидным. Я просто хотел сказать, что из-за ошибок текст сложно читать и понять смысл. Слово "ивент" или "эвент" я бы понял. А что такое "ивинт" без подсказки не разгадал.

Для гитхаба есть программа github desktop (наверное, есть и другие), где можно безо всяких гит команд заливать репозитории или код. Очень удобная штука. Уверен, что если нужен совет прогеров - они в разы вероятнее прочтут код там, чем на яндекс диске.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое за совет, обязательно постараюсь разобраться как работать с гитхабом)

3

А че гитхаб заблокировали уже?

Вообще, честно говоря, вспоминается профессор Преображенский с его "кто на ком стоял?". Ничего не понял, что именно перехватывает программа и что она делает и почему вдруг кому-то может быть интересно ее скачать. "ивинты" - это вообще что такое?

Возможно я плохо искал или капал не там где надо,

Очень хочется пошутить про то, что надо стряхивать, чтобы не капать там где не надо.

раскрыть ветку (1)
0

Надеюсь вы не цепляетесь к моей досадной опечатке?

"Ивент клавиатуры и мыши" - это термин из программирования, который относится к событиям (events), связанным с пользовательским вводом с клавиатуры и мыши.

Вероятнее всего гитхаб пока не забанили, но я еще не очень опытен в программировании и не столь осведомлен как найти любой интересующий меня код на просторах интернета.

И спасибо вам за ваш искромётный юмор)

показать ответы
4
Зачем ты капал на интернет? Он же размокнет(
раскрыть ветку (1)
0

Это точно, интернет такой тонкий и впитывающий, что когда на него капаешь, он размокает прямо на экране! Ахах

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы