МОЙ ГЛАВНЫЙ ЭКСПЕРИМЕНТ ПОСЛЕДНИХ ДВУХ ЛЕТ
МОЙ ГЛАВНЫЙ ЭКСПЕРИМЕНТ ПОСЛЕДНИХ ДВУХ ЛЕТ
Ну всё. Раз уж обещала откровения…
Привет. Я Настя. И я сменила профессию после 40.
Вот такой эксперимент я решила поставить на себе. Два года назад я начала обучение в сфере нутрициологии. А с этого года начала практику как консультант по питанию.
А что было до этого? Да вот она я, мчусь из арбитражного суда на пресс-конференцию. А вот, на бегу задавая неудобные вопросы, как клещами вытягиваю из губернатора эксклюзивный комментарий по поводу… да уже неважно.
Меня знали топовые бизнесмены региона, мне звонили владельцы огромных предприятий, мне первой рассказывали эксклюзивную информацию местные миллионеры. Потому что всю сознательную жизнь я работала журналистом. Дольше всего в бизнесовых медиа. Большую часть в Пермском крае, совсем чуть-чуть в Москве.
И вот теперь я… — начинающий специалист.
И, знаете, что оказалось самым трудным? Нет, не учиться. Я это обожаю! Не разбираться в сложных вещах с нуля. Я очень люблю копаться и докапываться до сути.
Самым сложным оказалось почувствовать себя нубом. Именно после уже привычного ощущения себя как профи. Ну, и к тому же после 40, в “солидном возрасте”, так сказать, в котором все вокруг — уже состоявшиеся и опытные в своем деле спецы. Вот будь мне 25, так это другое дело!..
Один мой друг несколько лет назад круто сменил профессию — ушёл с топовой должности, со стабильной и приличной зарплаты. И многие тогда крутили пальцем у виска — мол, зачем тебе это? Я же радостно поддержала его. Ну, круто ведь! Что-то новое! Новые перспективы! Может, у самой уже тогда были похожие мысли и неосознанно я так поддерживала свою жажду экспериментов?
Вот такое откровение сегодня.
Собственно, к чему я эти блогерские трусы надела? 😂 К тому что… не переключайтесь. Можно следить в реальном времени за ходом моего эксперимента. Посмотрим, что из этого выйдет :)
#экспериментысКарьерой