319

Мой домашний макет - начало начал

Мечты начинают сбываться и наконец то удалось выделить место под макет. Изначально планировалось, что то небольшое ну  примерно метр на два. Ага, планировалось и незаметно разрослось до 260*160см.

Схема задумки:

Ближняя сторона, в будущем промзона, используется для "помесить маневры". Достаточно интересное занятие я Вам скажу. Что то вроде головоломки, будет интересно - расскажу отдельно.

Так выглядит на данный момент. В кадр попал и мой "монстро" вагон для очистки рельсов. Пылесос и гриндилка в одном флаконе. Когда надо чистить пару десятков метров рельс - незаменимая штука. А когда у Вас еще и четыре котейки в доме - Вы будете просто обожать этот волшебный вагончик ;)

Помощнички, куда же без них. Так же источник постоянной головной боли. Что будет, после "заростания" макета деревьями, зданиями и прочим я не представляю.

Небольшое, обзорное видео напоследок.

9
Автор поста оценил этот комментарий

Странная схема :) Ну это хозяин барин. А вот конструкция подмакетника прямо скажем адовая.

Он же во-первых неподъемный получится, а во-вторых не дай бог влажность, это все вспухнет и перекосится.

Я вообще отказался от идеи макета в H0 дома. Уж больно много места нужно, а на том что есть, ничего путного не изобразить. Пилю мелкие модули для раскладки на столе/полу.

PS: За нашего брата жд моделиста большой плюс!

раскрыть ветку (1)
6

Эта плита не разбухает - проверено. Кромка вся пропитана. Доски просушены и тоже пропитаны и лакированы. Ну и в качестве контрольного выстрела - осушитель в помещении. Заносили вдвоем с сыном, выглядит реально монструозным, но намного легче, чем кажется.

Модули это хорошо, если заметили по видео, там предусмотрена стыковка модулей.

п.с. Пасибки. Мало нас, в своем городе ни одного не знаю :(

показать ответы
4

Ну тогда супер :) У меня просто был неудачный опыт с подобной плитой, банально ливанули водой когда цветы поливали. Вообще последнее время больше склоняюсь к конструкциям из вспененного ПВХ с элементами из водостойкой фанеры.

Мало, да... Приходите на скейл :) Основной тусень там да на модельдепо.

раскрыть ветку (1)
4

У плиты еще есть одно секретное преимущество... Звук, на ней пс намного меньше слышно, нету жуткого гула. Это и было решающим выбором, между ней и яхтенной фанерой.

На модельдепо я как то не прижился. Зашел посоветоваться по схеме, выгреб по полной негатива и зарекся еще чего то там спрашивать или писать. К сожалению так. Хотя посты некоторых людей читаю с откровенным удовольствием.

п.с. Жаль ДокторМВ перестал там писать по нашей теме. Интересно было почитать.

показать ответы
0
DELETED

толщина стен внушает уважение, сибирь поди?

раскрыть ветку (1)
3

Юг Украины. Тут много таких домов. Делал ремонт, пришлось и проводкой заняться, так я сильно прифигел, когда мне метрового бура не хватило. Такие вот суровые южные домики.

2
Очень актуальная тема для мальчиков за 40, которые застали Пиковские наборы, макеты в детском мире и Магазине Лейпциг. Автор пили макет, здорово получается, да ещё расширение есть небольшое. Подскажи, а на 3D принтере люди делают элементы домов, вагонов, локомотивов?
раскрыть ветку (1)
2

Делают, недавно даже тут были посты - автор жд платформы печатает, а друг разрисовывает. И результат достоен весьма.

показать ответы
26

Котзилла на путях! Всем покинуть кора... поезд! Всегда хотел подобную железную дорогу.

раскрыть ветку (1)
3

Кора..блик будет, когда потеплеет ;)

показать ответы
0

Я в своё время взял лист оргалита, перевернул шершавой стороной, покрасил в зелёный цвет. Получилась очень крутая трава. У меня собственно весь стенд и был плоским в размер листа оргалита 1220х2140, для масштаба НО 1:87.

раскрыть ветку (1)
1

Кстати очень популярный размер. На западе известен, как 4x8. Как раз по размеру листа фанеры/оргалита.

показать ответы
0

Что всех на H0 тянет, как на мёд... есть же ТТ, который и поменьше, и посимпатишнее, как по мне.

раскрыть ветку (1)
1

Габариты "тотошки" позволяют намного больше хотелок на ту же площадь, это да. Но вот разнообразия и детализации, и простора для самоделок больше в "ноле".  Тут уж вопрос вкуса и фломастеров...

0

Модель паровоза - 80018. Был такой ещё в 80-х, а помню до сих пор...

раскрыть ветку (1)
1

Вид очень похож, а вот начинка абсолютно другая. Хотя в некоторых моментах, мне старое Пико больше нравится.

0
Хотелось бы качественную железную дорогу, но всюду такой шлак. Я сыну покупал, долго выбирал, но в нашем городе так и не нашел хорошей. Пришлось покупать более более-менее похожи на реальные вагоны, но такое говно.
раскрыть ветку (1)
1

В стартовых наборах обычно идет дешевые варианты вагонов/локов с не самой лучшей детализацией. Но... Можно докупить и профессиональные модели, на несколько порядков лучше качеством, с идеальной детализацией, звуком, паром синхронизированным с двигателем, светом и прочими плюшками. Но цена... От 300$ и почти до бесконечности.

0
Привет как продвинулся макет запилить пост)) очень интересно.
раскрыть ветку (1)
0

Пока все остановилось, ибо из-за работы я теперь в Киеве.

0

ЛДСП вроде 16мм стандартное.
А как тогда решили вопрос с торцами, которые распилены?
Там ведь немного воды - и "вспухло"

раскрыть ветку (1)
0

Есть 16, есть 18мм. Торцы пропитан лаком. Буду ещё проклеивать ПВХ лентой

0

А что за плита? Вроде по виду - ДСП?

раскрыть ветку (1)
0

Лдсп, 18мм

показать ответы
0
Как у них устроена система питания и управления? Через рельсы?
раскрыть ветку (1)
0

Да, все через рельсы.

0
Спасибо, если можно ссылку на проект.
раскрыть ветку (1)
0

Блог макета будет жить тут - https://myhomerailway.blogspot.com/ Или что Вы имели в виду? Если тра файл, давайте почту - скину.

1

Можно про чистящий вагон поподробнее?

С приветом!

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Можно, на днях сниму видяшку.

0
Сортировку с горками построй.
раскрыть ветку (1)
0

Места не хватит, на сортировочную надо метра три, хотя бы. Это зверски ужавшись.

0
А где покупали рельсы? Тоже хочу докупить.
раскрыть ветку (1)
0

Интернет магазины, смотрю поиском где дешевле и заказываю. От себя порекомендую докупать наборы-расширения, выходит намного дешевле, чем поотдельности.

показать ответы
0

В какой программе можно макет собрать? Давно лелею возможность собрать макет в формате ТТ

раскрыть ветку (1)
0

Я винтрак использую. Программа не главное, надо понимать, что Вы хотите от макета? Как его представляете? Ну а программа поможет визуализировать желаемое, подогнать схему.

DELETED
Лучше бы карниз повесил😂
раскрыть ветку (1)
0

Только ремонт закончил, еще будет.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества