52

Мой быт в Китае

Серия Работки

Китай быстро развивается и это прикольная страна для того чтобы пробовать себя. Да почти все опции складываются всего в пару вариаций, как в линейной игре: Торговля, Учительство, Моделинг и Актеринг, Сцена. Но все равно вы можете выхватывать уйму интересных вещей, даже в этих направлениях.

Расскажу на своем примере. Я сконцентрировался на торговле

Теперь я являюсь владельцем китайской торговой компании с офисом, как у многих гараж. Все завалено образцами и не всегда есть время там сидеть + я развиваюсь и скоро сниму что-то нормальное, но это как-минимум забавно. Можно выпендриваться и говорить, что ты владеешь торговой компанией. В России почему-то такого пафоса не чувствовалось + в Китае все как-то легко дается, ибо всем нужны товары из Китая и у тебя всегда будут клиенты

Посещение выставок. Это утомительно, но нереально круто. Ибо ты один из первых в мире видишь то, что через пару месяцев или лет разлетится по всему миру!
Ну и ты можешь в этом поучаствовать или купить что-то для себя или банально просто заработать деньги (вам могут платить чтобы вы посещали выставки)

Посещение фабрик. Как ни странно, но за это вам могут тоже платить. Причем как клиенты, так и сами фабрики. Вы можете ездить с проверкой, поучаствовать в фото/видео отчете или какой-то конференции или проверки фабрики и т.д. Вас привозят, снимают отель + еще и платят. Т.е. это и интересно и прибыльно. Одна из фабрик чтобы произвести впечатление, сняла мне лучший отель в городе))))

Отгрузка товара или отгрузка контейнера. Это по факту одна из обычных и основных моих обязанностей, но опять же это: звучит пафосно, первые разы круто и интересно. Да большие риски и это трудная работа. Но я все равно решил это добавить, ибо первоначально это меня зацепило

Ведение переговоров. Работа с китайцами зачастую это отдельный вид извращений, поэтому наверное многие и готовы за это платить. Но опять же ты путешествуешь, знакомишься с интересными людьми, что-то смотришь и узнаешь, прокачиваешь иностранные языки + постоянно кормят (Любителям покушать на заметку)

И вот сейчас я рассказал лишь часть о торговле, а другие направления даже не затронул. Но вы везде получаете деньги легче чем в своих странах и это мотивирует. Как сказал один знакомый, который уехал из Китая (И потом вернулся): "В Китае я могу 29 дней ничего не делать, потом поработать 1-2 дня и жить на это. А в России и в Турции, ты 29 дней работаешь, чтобы 1-2 дня отдохнуть нормально".

Человек в Китае

1.1K поста505 подписчиков

Правила сообщества

Оскорбления запрещены, давайте уважать друг друга!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы