3525

Мотылёк

От Деда всегда пахло дешевыми сигаретами и этим запахом, который ни с чем не перепутаешь, старостью.

В пять моих лет он первый раз рассказал мне как правильно подрезать гриб, чтобы не ругалась бабушка за кривую ножку.

В семь моих лет он учил меня разбираться в камнях. Рассказывал мне, как отличить хризолит от опала, почему на агате, который найден на Азов-горе такой рисунок на срезе, а в низовьях Урала другой.

В девять моих лет мы с ним разговаривали про религии. Особенно мне был интересен буддизм и реинкарнация. Правда тогда я этих слов не знал, но суть улавливал весьма ловко. Тогда Дед спросил меня, кем бы я хотел быть. И мой молодой организм ответил, что я хотел бы быть бабочкой. Дед ответил, что тогда он будет большим мотыльком, который будет меня защищать.

В двенадцать моих лет, когда я получил травму колена, и не смог дальше заниматься хоккеем, я проводил много времени с Дедом. Мы ходили в походы, мы занимались рукоделием. И я очень хорошо помню момент, когда Дед спросил у меня, кем он является для меня. И я ни разу не сомневаясь сказал, что он является для меня другом. Дед заплакал и сказал, что большего он не мог ожидать.

В шестнадцать моих лет он первый раз дал мне порулить на 412 москвиче. Это было под жестким запретом для моего отца, но Дед пошел наперекор этому.

В день моего совершеннолетия он мне позвонил, поздравил с праздником и сказал, что самое главное, чтобы я предохранялся

В 21 мой год мы с отцом уже строили ему дом

В 22 моих года мы уже купили Деду машину....

В 2015 году нам сказали, что у Деда рак.

В этом году Дед ушел в лучший мир.

Я приехал домой и очень долго ревел, стоял на балконе и просто ревел. Курил сигарету одну за другой. Прилетел ночной мотылек и сел мне на руку с сигаретой. Я постарался его стряхнуть, но мотылек держался крепко. Мне стало интересно и я потрогал его пальцем. Не улетает. Только когда я выкинул сигарету, мотылек упорхнул. И сел мне на нос. Я был дезориентирован. Мотылек почесал лапку и улетел.

От Деда всегда пахло дешевыми сигаретами и этим запахом, который ни с чем не перепутаешь, силой и ответственностью за свою семью.

4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Душевно так, но конец с мотыльком чот не верится
раскрыть ветку (1)
139
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
358

Всем камрадам, кто пишет, что это история. Это не история, так и было. Прошу вас меня простить, я хотел с Вами поделиться.

показать ответы
131
За КПРФ!
Мотылёк прилетел рассказать тебе о связи курения и рака.
раскрыть ветку (1)
80

Вы правы

показать ответы
0
Хорший дед
раскрыть ветку (1)
36

Мне очень хочется рассказать про него. Как он занимался коллекционированием минералов. Как он основал свой клуб энтузиастов на постоянные выезды в различные неизведанные места. Как он научил меня ориентироваться по ночному своду. Как зажечь огонь из коры и брезентовой варежки. Я очень сильно хочу, чтобы память о нем была. И я знаю, что вы будете ее поддерживать. Спасибо.

показать ответы
0

А вы и на ЯПе зарегестрированы?

Штирлиц

23.12.2017 - 09:11

Статус: Online

сетевой разведчик

От Деда всегда пахло дешевыми сигаретами и этим запахом, который ни с чем не перепутаешь, старостью.

В пять моих лет он первый раз рассказал мне как правильно подрезать гриб, чтобы не ругалась бабушка за кривую ножку.

раскрыть ветку (1)
9

На ЯПе меня нет

26
Отлично,крепко написано.
раскрыть ветку (1)
17

Извините, это не сказка.

показать ответы
5
Зацепило, мой дед умер у меня на глазах. Сердце встало. Так бы помер на руках, но врачи отодвинули. Казалось вечность прошла, пока его пытались реанимировать. Потом еще и один на один с его телом остался - врачи уехали, а я остался ждать наряд, полиция должна засвидетельствовать смерть. Все пронеслось в тот вечер перед глазами, совместная охота, рыбалка, ворчание, квн по телеку вместе. Больше года прошло, а меня иногда посещает мысль, мог ли я что сделать? Как говорит моя бабушка, все там будем. А мне не хочется. Представляю себе, что бы кто то близкий рвал себе душу около отходящего меня в мир иной. Тоска.
раскрыть ветку (1)
2

Все там будем. Земля ему пухом.

5
Автор,пишите ещё.
Мой дедушка ушёл четыре года назад( до сих пор не верю.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3

Я не рыцарь пера и красивого слога. Захотелось поделиться историей, не более.

показать ответы
0
Знаешь, а я тебе верю! Мой дедушка ушёл когда мне было 14, он многому научил меня, но ещё большему не успел, в гараже так и остался стоять красный Запорожец на котором он обещал меня научить ездить. Долгое время я спрашивал себя как бы в определенной ситуации поступил бы дедушка и что мог мне посоветовать. В день похорон я обратил внимание что крышка гроба украшена огромной, черной бабочкой необычайной красоты, я решил её потрогать, а она взяла и улетела. Никогда больше я не видел бабочек таких размеров и красоты. И сейчас спустя 20 лет я заново вспомнил об этой боли.
раскрыть ветку (1)
1

Когда его отпускали в иной мир, было очень много его друзей. Именно Друзей, с большой буквы. Кто-то был с ним рядом всю жизнь, кто-то знаком с ним с работы, кто-то со школы, кто-то с института. И все молчали. Все понимали, что не человек ушел в мир иной, а потеряна частичка души каждого присутствующего.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы