Мото эксперимент3

Я достаточно много езжу на мотоцикле, каждый день, в среднем 50-70 думаю в день накатываю. С начала сезона уже пару тыщ накатал, начал как только с дорог снег сошел. И понятное дело в городе постоянно возникают предаварийные ситуации, которые приходится контролировать заранее, т.к. водители автомобилей часто едут на автомате с крайне низким уровнем концентрации, бывает что просто задирают в гаджеты. Впринципе вменяемая организация движения на допах и неплохая безопасность автомобилей это позволяет. Пиздить не буду, на авто иногда даже не помню как из точки а в точку б добрался).
В этом сезоне не поленился, и вступил в вежливый диалог с каждым водителем, узнавая а что за такие интересные маневры они совершают от которых приходится бодро уворачиваться или оттормаживаться. Пока ущерб только в проехавшей по ноге легковушке, мотоботинки решают и вежливом проталкивания меня в заднее колесо). Вполне предсказуемо абсолютно все ссылались на то что меня не заметили, отвлеклись, не смотрели в зеркала, или не подумали о том что создают аварийную ситуацию. Несмотря что выборка не большая, пара десятков диалогов, но все же позволяет сделать вывод что не стоит в подобных ситуациях за кем то гнаться, кидаться какашками и уж тем более бить зеркала. Вероятность что попадется кто то специально пытабщийся вас задавить крайне невелика. Поэтому вывод простой, постоянно контролируйте все что происходит вокруг на допах, прогнозируйте развитие дорожной обстановки. И не горите сильно если автовод ошибся и начал чудить, им совершенно не требуется исключать все ошибки на допах. Мотоводам же крайне желательно не допустить даже вероятности возникновения дтп, падать сука больно). А, забыл. Разок я все же пригорел и не совсем вежливо пояснил водителю что он не совсем правильно поворачивает направо из второго ряда, что так хорошие люди не не поступают, и ещё что то , не помню). Потом даже как то неудобно стало, напугал человека, он просто неправильно оценил количество рядов).

Плохой Шофёр

18.6K постов12.6K подписчиков

Правила сообщества

Не переходим на личности.

Без мата, его сокращений и заменителей.

Максимум доброжелательности друг к другу.

Обсуждаем представленные видео, а не друг друга.

Никакой токсичности.

Без подборок с авариями и дтп. Только "одиночные" видео.

№ 5470465199

2
Автор поста оценил этот комментарий

Мото сезон, лично для меня стресс. И так дебилов на дороге полно, так ещё и байки на сверхзвуке. Смотришь в левое зеркало, никого, посмотрел в правое, перестраиваешся, сука вылетает хз откуда на 100+ в противоположной стороне. За первую неделю этого мотосезона видел троих пострадавших. Один в реанимации.

раскрыть ветку (1)
3
Ну дебилу любое тс дай он убьется, даже самокат)
показать ответы
2

оттормаживаться

Т.е. ты ездишь быстрее потока и скорее всего нарушаешь скоростной режим.

Ясно, понятно.

раскрыть ветку (1)
1
Конечно, оттормаживаться же только мотоциклисты, остальные останавливаются исключительно накатом)
Междурядье - бытовой термин, но все его понимают. Но мы же сейчас о ПДД, а не о понятиях.
раскрыть ветку (1)
0
Это как раз термин тех кто не понимает что такое полоса, а что такое ряд
показать ответы

Я такого сленга не слышал

раскрыть ветку (1)
0
Это не сленг же, сокращение из документа)
показать ответы
3
Что такое на допах?
раскрыть ветку (1)
0
Дороги общего пользования же
показать ответы
Думаю тут многие даже разницы не понимают между рядом и полосой. Похоже пора вводить в ПДД определение ряда автомобилей)
раскрыть ветку (1)
Хм, а похоже великолепный термин междурядье именно эти персонажи и придумали
Нет термина ряд. Что ещё тут можно понимать?
раскрыть ветку (1)
Вы наверное так шутите
1

Там же, где и "междурядье", очевидно. Разве нет?

А если серьезно, то в ПДД даны определения тех терминов, которые специфичны именно для них (ПДД). "Ряд" таким не является в отличие от "полосы", например. Вы знаете, что такое ряд, и я знаю. И суды знают. К чему превращать правила в дубликат словаря?

раскрыть ветку (1)
Думаю тут многие даже разницы не понимают между рядом и полосой. Похоже пора вводить в ПДД определение ряда автомобилей)
показать ответы
0

Ответ на вопрос то будет?

раскрыть ветку (1)
Открытие седня, вот только закончили

9.7. Если проезжая часть разделена на полосы линиями разметки, движение транспортных средств должно осуществляться строго по обозначенным полосам. Наезжать на прерывистые линии разметки разрешается лишь при перестроении.

Ну вот этот пункт, дальше что? Прямой вопрос: где здесь написано, что в одной полосе запрещено находиться более 1 ТС?
Картинку видишь? Это когда по М5 едешь в сторону Рязани, проезжаешь Луховицы и там такая дорога до самого конца московской области. Кто на картинке едет в "междурядье"?
Есть ПДД, которые все должны соблюдать. Вашими собственными загонами и терминами (нет такого понятия, как "междурядье") можете подтереться =^_^=

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Да этот пункт тут понятное дело не при чем, он вообще не об количестве тс в полосе
9
Вообще то, запрещают - п. 9.7.
Все катают, но не все права качают, как этот.
раскрыть ветку (1)
Хм, уже двое таких, вот копипаста.
Ахах, забавно. Как в этом пункте можно вообще вычитать запрет на движение нескольких транспортных средств в одной полосе? Ты серьезно как то иначе интерпретируешь ПДД? Это очень странно. Ну не веришь мне, просто погугли, позвони на горячую линию, там доступно разъясняют тонкости ПДД, ничего зазорного в этом нет. Если уж не нравятся что с тобой в полосе кто то стоит займи такое положение чтоб никто не проехал)

Нет, не запрещают.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Да там прям буквально в этом пункте написано что если разметка есть то двигать нужно не пересекая ее) Я не понимаю как они в этом вообще количество тс в одной полосе усмотрели, вообще никакой логики)) Ни малейшего намека) Удивительно
показать ответы
0

это да, сам проехал тыщ 60 на скамейке с коляской, как не жмешься к обочине, всегда кто нибудь пытается тебя не заметить. какое же было облегчение когда со скамейки пересел на ведро

раскрыть ветку (1)
Вы ещё на КАМАЗе не ездили)
показать ответы
3

Все

Хотят

Тебя

Убить.

(Это первое, что вбивали в голову курсантам лётных школ, будущим истребителям)

раскрыть ветку (1)
Похоже нет)) Но лучше ездить с этой мыслью)
4

Угу, свернуть зеркало, потому что "мот купил, ездить не купил", и дать по тапкам обосравшись ни разу нигде не возникало да?

раскрыть ветку (1)
Ну а молодости возникало, но слава богу удержался, это скотство. Таких надо прям пиздить. Нормальный человек должен быть годовым отвечать за свои поступки.
7

Если коробочник удивил тебя своим манёвром, значит ты был недостаточно внимателен

раскрыть ветку (1)
Абсолютли
14

ширина полосы ~3.5, часто меньше, ширина легкового авто ~1.8 - 2.0, габарит мотоцикла по зеркалам ~0.8, с какого х.я хрусты, лезущие в одну полосу с авто считают оставшееся "безопасным интервалом"?

раскрыть ветку (1)
Вот такие правила установил законодатель, вполне обосновано. В одну полосу могут залезть и автомобили, и мото, и велосипеды , и самокаты. Даже коня можно). Выезжая на допы вы автоматически принимаете права и обязанности водителя тс.
показать ответы
39

В междурядье гоняешь?

раскрыть ветку (1)
Междурядье это разметка чтоль? Не, она же скользкая, глупость какая. Да и ПДД запрещает по разметке ехать
показать ответы
0
П. 9.7 почитай. И съешь свою кашку.
раскрыть ветку (1)
Ахах, забавно. Как в этом пункте можно вообще вычитать запрет на движение нескольких транспортных средств в одной полосе? Ты серьезно как то иначе интерпретируешь ПДД? Это очень странно. Ну не веришь мне, просто погугли, позвони на горячую линию, там доступно разъясняют тонкости ПДД, ничего зазорного в этом нет. Если уж не нравятся что с тобой в полосе кто то стоит займи такое положение чтоб никто не проехал)
9
Нет, это между автомобилями, которые едут по полосам движения. Но можешь не отвечать - я уже получил ответ.
раскрыть ветку (1)
Каша какая то у тебя в голове. Если полоса движения имеет разметку и позволяет ехать соблюдая боковые интервалы в два ряда то едем в два, что на авто, что на моте. Если не позволяет то не едем, мы ж не поместимся, как может быть иначе? Если же разметки нет то водители вообще внезапно сами определяют сколько полос и понятное сколько рядов автомобилей в них будет. Удивительно, но разные тс имеют разную ширину и могут разное количество рядов образовать в полосе.
О сколько нам открытий чудных готовят просвещенья дух))
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги