Мото эксперимент3

Я достаточно много езжу на мотоцикле, каждый день, в среднем 50-70 думаю в день накатываю. С начала сезона уже пару тыщ накатал, начал как только с дорог снег сошел. И понятное дело в городе постоянно возникают предаварийные ситуации, которые приходится контролировать заранее, т.к. водители автомобилей часто едут на автомате с крайне низким уровнем концентрации, бывает что просто задирают в гаджеты. Впринципе вменяемая организация движения на допах и неплохая безопасность автомобилей это позволяет. Пиздить не буду, на авто иногда даже не помню как из точки а в точку б добрался).
В этом сезоне не поленился, и вступил в вежливый диалог с каждым водителем, узнавая а что за такие интересные маневры они совершают от которых приходится бодро уворачиваться или оттормаживаться. Пока ущерб только в проехавшей по ноге легковушке, мотоботинки решают и вежливом проталкивания меня в заднее колесо). Вполне предсказуемо абсолютно все ссылались на то что меня не заметили, отвлеклись, не смотрели в зеркала, или не подумали о том что создают аварийную ситуацию. Несмотря что выборка не большая, пара десятков диалогов, но все же позволяет сделать вывод что не стоит в подобных ситуациях за кем то гнаться, кидаться какашками и уж тем более бить зеркала. Вероятность что попадется кто то специально пытабщийся вас задавить крайне невелика. Поэтому вывод простой, постоянно контролируйте все что происходит вокруг на допах, прогнозируйте развитие дорожной обстановки. И не горите сильно если автовод ошибся и начал чудить, им совершенно не требуется исключать все ошибки на допах. Мотоводам же крайне желательно не допустить даже вероятности возникновения дтп, падать сука больно). А, забыл. Разок я все же пригорел и не совсем вежливо пояснил водителю что он не совсем правильно поворачивает направо из второго ряда, что так хорошие люди не не поступают, и ещё что то , не помню). Потом даже как то неудобно стало, напугал человека, он просто неправильно оценил количество рядов).

Плохой Шофёр

18.6K постов12.6K подписчиков

Правила сообщества

Не переходим на личности.

Без мата, его сокращений и заменителей.

Максимум доброжелательности друг к другу.

Обсуждаем представленные видео, а не друг друга.

Никакой токсичности.

Без подборок с авариями и дтп. Только "одиночные" видео.

№ 5470465199

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги