41

Мото ДТП, разъясните

Передвигаясь на мотоцикле по главной дороге, на перерез со второстепенной выехал авто, в следствии чего пришлось применить торможение и как результат - заваленный байк. Касания транспортных средств не было, провокатор аварии со словами "Ты же видишь я выезжаю" уехал. Нет видео, есть свидетели. Не рассчитываю, что его будут искать и справедливость восторжествует, просто интересно что об этом говорит закон про пострадавшее имущество по не осторожности/не внимательности...не знаю какая формулировка будет верная.
Про наклейки/хрустов/доноров знаю, пост первый, про силу пикабу уже читал и верю в неё.

Мото

6.8K постов12.3K подписчиков

Правила сообщества

Запрещается оскорбление и провокации членов мото-сообщества

7
Автор поста оценил этот комментарий

Запроси камеры городские. Или на магазинах в округе какие камеры.

Без видео доказать нереально, а с видео привлекают.

раскрыть ветку (1)
5
Да, розыск сказали запросят, но камер там вроде нет, гос номер провакатора остался у меня, его успел зафиксировать, завтра прокачусь туда, гляну камеры
показать ответы
5

Вызывай ДПС, оформляй всё, особенно упирай на то, что ты просил второго участника ДТП остаться, но он уехал.
А это - точно ДТП. Из-за его действий ты повредил мотоцикл, сам повредился, скорее всего. В общем, прикладывай все усилия, ищи мудака, привлеки мото-сообщество города. Пусть тот без прав полтора годика походит.

раскрыть ветку (1)
5
Оформил, но гайцы сказали шансов мало, далее розыск и дознание, если будет достаточно оснований
показать ответы
0

В каком городе дело было?

раскрыть ветку (1)
2
Лен область, всеволожск

По поводу езды это не мои слова, а человека кто управлял мото до 14т оборотов, я тогда еще подумал аакая глупость. Пока у сеья на мерсе не включил режим ss, машину просто тянет вперед

раскрыть ветку (1)
2
Про себя скажу так, до отсечки не откручиваю, за весь стаж 2 штрафа один на авто, второй на мото, стаж более 10 лет, оба штрафа не на скорость
0
DELETED

Грубо говоря, вы могли просто остановиться в полуметре, так?

А тогда почему вините тот автомобиль в ДТП?

раскрыть ветку (1)
2
Пока ещё конкретной вины не вешаю, а провокация на лицо
2
DELETED
о возможности оттормозиться нормально тяжело судить

Почему? Если нормально тормозить - будет расстояние меньше, чем при падении.

Я сам двухколесный, если что.

раскрыть ветку (1)
2
Расстояние чего?
показать ответы
3
о мото
Бесполезно, тут считается что все мотоциклисты ведут себя как описал стасварс. Людям так удобней
раскрыть ветку (1)
2
К сожалению, это действительно так
показать ответы

Подключай мото-братство. Пусть народ посматривает и ищет мудака по городу. Выложи номер + автомобиль тут, возможно, найдутся друзья/родственники/знакомые мудака.

Ну и на будущее - практически все самые жесткие аварии с байками происходят из-за вот таких поворачивающих или выезжающих мудаков. Не гоняй никогда в городе, и на перекрестках всегда будь внимателен - ты маленький, тебя не видно. Для автомобилиста такое ДТП это замена двери, а для тебя, с большой долей вероятности - реанимация.

раскрыть ветку (1)
2
Прекрасно это понимая, ехал довольно медленно, зная этот участок дороги, в добавок разбитый переезд ж/д, который заставляет скинуть скорость до минимума, а после переезда это произошло в метрах 10

Ваш хрустteam как правило наплевательски относится к остальным участникам езды, считая себя неким привелигированным сословием. Сколько раз сам выворачивал авто чтоб нестолкнуться с очередным всадником без головы и номеров уже и не упомню. Тут сутуация развернулась наоборот, так что же тогда тебя беспокоит мотобрат?

раскрыть ветку (1)
3
Интересна конкретная ситуация, которую я описал, ни на кого помои не лью, не защищаю, не оправдываю
Упал из-за того, что не смог затормозить, что начал делать из-за якобы выехавшей в нарушение правил машины.
Судить нникого не хочу и не буду, но, наблюдая такие аварии регулярно лично, замечу, что большинству стоит озаботиться повышением навыка экстренного торможения и быстрого маневрирования, а не ждать, что поток перед ними расступиться, как море перед Моисеем.
раскрыть ветку (1)
2
Если уж вопрос ставите таким образом, экстренного торможения и маннврирования, то для начала надо озвучить соблюдение элементарных правил
показать ответы
DELETED

Вот только если авто не столкнулись даже с заваливанием мотоцикла, т.е. была возможность у автора нормально оттормозиться и избежать ДТП, то в чем вина автомобилиста кроме нарушения ПДД?

раскрыть ветку (1)
2
С прогазовкой он выехал на перерез, о возможности оттормозиться нормально тяжело судить
показать ответы
1

Мой родственник ехал по трассе, с левого ряда в его ряд перестроилась машина, подрезав его, он увернулся от нее на обочину, где въехал в жопу припаркованному авто. Сзади это все заснял регистратор. Остановился и виновник и регистратор. Виновник сам признал вину, что перестроился без поворотника и не посмотрев в зеркало, на что дпс ответили- касания не было-свободен.

раскрыть ветку (1)
2
ДПСникам в данном случае просто лень было
0

в таких случаях , если он не уехал и ты цел беги разбивай ему что то.. тут точно полицию вызывать прийдется. там и разберетесь.

раскрыть ветку (1)
1
Bars501, извини, по этому у тебя рейтинг - 6,5? 😂 Извини, не удержался
показать ответы
2

И ты там реально видишь большинство?

https://pikabu.ru/story/otvet_na_vopros_mnogikh_devushek__po...

Держи, почитай, подумай.

раскрыть ветку (1)
1
А эта теория верная, мне понравилась

Ваш хрустteam как правило наплевательски относится к остальным участникам езды, считая себя неким привелигированным сословием. Сколько раз сам выворачивал авто чтоб нестолкнуться с очередным всадником без головы и номеров уже и не упомню. Тут сутуация развернулась наоборот, так что же тогда тебя беспокоит мотобрат?

раскрыть ветку (1)
1
Starwars, а вообще в ваших домыслах чувствуется агрессия к мотоциклистам, утверждать не буду, может просто в тексте не выразить интонацию и эмоции, ничего личного, это интернет
показать ответы

И не могли бы уточнить сколько оборотов выдает двигатель кавасаки и черного чопера?

раскрыть ветку (1)
1
Не скажу точные ТТХ, но пример хороший для размышления, спорт и чоппер, на этой неделе М109 на старте, сильно не рвал, но морда ушла в заднее колесо машины с соседнего ряда, передний диск в тряпки разорвало на байке, оказался свидетелем данного случая, так что большим вопросом остаётся спорт или чоппер
показать ответы

С почему раоод кучей винит в дтп именно мото, ну думаю это только потверждает мои слова. Удачи еще раз

раскрыть ветку (1)
1
Могу объяснить некоторые случаи стадным чувством

Не все, но подовляющее большинство. Мото как правило пизженный без номеров, едет как хочет, либо какой нибудь дрянью номер заделан и итог аналогичен первому. Как правило это спортбайк. Мотоциклисты с номерами как правтло ведут себя адекватно и достойно, я не считаю их хрустаии и мясом

раскрыть ветку (1)
1
Именно на ваше мнение, мот не спорт, классика, дорожник, кубатура не высокая, мот личный, честный, номера не прячу
показать ответы
8
о мото
Держите, постановление вс рф: https://rg.ru/pril/article/118/26/82/Avariia_pomeshal.pdf У меня записано что это дтп без касания и оно все равно дтп.

Upd: прикрепил ключевой кусок
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, себе сохранил
4

А уж что ваши водятлы творят. Каждый третий без света ездит, 2 из 5 не знают, что такое указатели поворота, 3 из 5 втыкают свои зенки в мобилочку вместо дороги. Направление движения по полосам? Не, не слышал. На шоссе набиваются на съезд с 3х полос в 6 рядов, хотя съезд с одной полосы.

ПДД не знают и кладут на них огромные хуище.

Но как видят мотоцикл, начинают изо рта говно изрыгать.

И я так понимаю, что лично ты живёшь по понятиям. Так вот не все живут по понятиям, а ты вали туда, где живут по понятиям и нормальных людей не доставай.

раскрыть ветку (1)
1
Плюсанул, не в защиту этих "сраных мотоциклистов", а потому что садился осознанно, стараюсь соблюдать культуру вождения, специфика работы заставляет работать с негативными случаями на дорогах, виновниками, которых чаще становятся не байкеры
показать ответы
2
Сдаётся мне, что не доказуемо. Доказать что из за чудилы было падаете будет крайне проблематично. Ты отпишись пожалуйста, если все таки удастся ибо прецедент будет крайне полезен многим. Удачи
раскрыть ветку (1)
1
22 в розыск, уже после напишу, что там скажут
7

Мне кажется, что если бы ты всё-таки въехал в него, тогда бы было ДТП, он виноват, все дела.

А так - ты оттормозился, твои проблемы, увы.

Мне кажется, так.

раскрыть ветку (1)
1
Да, по идее так, если бы был нанесён вред здоровью с обращением в мед учреждение, то сюжет развивался бы иначе. Но не могу понять, такое понятие как опасная езда работает или нет
показать ответы
1
Есть понятие безконтактное ДТП
раскрыть ветку (1)
1
Если правильно понимаю, то одними словами с подтверждением свидетелей это будет доказать сложно, без представления видео
В суд. Тот определит степень вины водителя авто и процент ущерба,который вы можете потребовать. ГИБДД вызывали? ДТП офорляли?
раскрыть ветку (1)
0
Да, всё оформили
0
Шансов на что? Найти авто ,зная номер?
раскрыть ветку (1)
0
На разрешение ситуации в мою пользу, по поводу найти авто не так сложно, тут вопрос другой, несколько лет назад был случай, крутой дядька, на крутой тачке в остановку въехал и конечно скрылся, в новостях гремел, повестку ему должны в руки передать, а по телефону сообщить мало и срок вроде на это 2 месяца, а далее просто закрывают дело
0
Кароче ты кроме как по прямой ездить не умеешь?
раскрыть ветку (1)
0
Короче, вывод ваш, но суть вопроса в другом была
1
DELETED

Тормозной путь

раскрыть ветку (1)
0
Тормозной сейчас не скажу, скользячка 1-1,5 метра
показать ответы
0
Создам отдельный комментарий, вопрос: у кого спросить видеозапись, там вроде система "безопасный город" стоит, к кому идти?
0
И ты заблокировал переднее, да?
раскрыть ветку (1)
0
Вероятно, но уже точно не скажу блокировка была или нет, точно помогал задним, возможно юз
показать ответы
0

Если мне память не изменяет, то правила предписывают снижать скорость до полной остановки тс не покидая полосы.

раскрыть ветку (1)
0
Полосу не покидал, увидев его морду я принял чуть левее, оставшись в полосе, а когда выжал газ на все деньги, мне уже ничего не оставалось
показать ответы
0

этот персонаж мог тебя убить.  А так просто без порчи имущества, сделаешь маленькое кармическое напоминание - все смертны

раскрыть ветку (1)
0
А это аргумент 😂😂
1

справедливости не добьёшься . Сделай так . Купи не пожалей, в ветеринарной аптеке - АСД 2 Армавирского производства, обязательно Армавир ( он дико вонючий ) . Найди авто - "ты же видишь я выезжаю". Шприцем сделать автомобилю инъекции в уплотнители дверей , заборник воздуха возле лобового стекла . Эффект - да вроде в машине кто то умер и год на солнце разлагался, при закрытых дверях .

раскрыть ветку (1)
0
Это весело, но не сторонник подобных мер, был бы младше, то наверняка не упустил бы возможности, ибо верю, что каждый получит по заслугам
показать ответы
0
С другом произошла подобная ситуация.Только там водитель встречного автомобиля при попытке обгона создал аварийную ситуацию.Касания не было.Страховая выплатила практически полную стоимость мотоцикла.
раскрыть ветку (1)
0
Водитель авто признал сам?
показать ответы
0
Регика нет на шлеме?
раскрыть ветку (1)
0
Не успел повесить