2734

Мотивация как она есть

Был у нас на работе тренинг. Типа мотивация к командной работе. Дали буклеты с всякими картинками и фразами типа "распределяй время, не бойся спрашивать, лидируй и т. д.". Вели его два сотрудника из розничного отдела. И вся их лекция была наполнена посылами вроде - всегда помогай тупым сотрудникам, исправляй за ними ошибки, похвали когда они наконец то научились делать элементарные вещи, всегда давай второй шанс и всякое такое. Ну и конечно же "прыгай выше головы, ты не знаешь где твой потолок, его ведь вообще может не быть". Суть одна - работай за бесплатно и тяни на себе тупых дебилов. Результат, через три месяца девочка которая это рассказывала уволилась, так как ей надоело учить тупых дебилов, а потом и мальчика лектора убрали, ибо он с этими дебилами не справился. Не дали второй шанс, как обещали. Это все что нужно знать о корпоративных тренингах.

Дубликаты не найдены

+362

самый лучший мотивационный тренинг это материальные бонусы, индексация ЗП и ежегодововая премия

но проблема в том что держать одного/двух тренеров, дешевле чем делать вышеописанное)

раскрыть ветку 248
+46
Я была бы рада такой мотивации: хорошо работал месяц - на тебе парочку отгулов с сохранением зп. Я тогда бы работала как ломовая лошадь. У мужа так на работе, не в пвтр, а негласно с начальником.
раскрыть ветку 14
+10
По моему когда ты идешь работать, ты и так должен работать "хорошо" (я так делаю). Почему за это должны давать отгул, а то и парочку? Квартальный премии или полу годовые могут стимулировать, но не "месяц отработал без косяков".
раскрыть ветку 1
+2
Пвтр?
раскрыть ветку 11
+169

зп мотивирует только на короткое время (есть исследования подтверждающие, что рост зп это плохой мотиватор)


когда деньги перестают быть "острой" проблемой, то начинаешь думать о другом..вот как раз о всём этом высокодуховном..и это не сказки, это реальность..так люди устроены.


если вы этого не видите, вы просто не закрыли минимальную потребность по зп.
посмотрите пирамиду потребность маслоу..вот вы гдето внизу

раскрыть ветку 210
+42
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+152

индексация зп проводимая 1-2 раза в год в целом не так мотивирует. а вот бонусы за перевыполнения плана/продаж и т.д. - совсем другое дело


вы тут можете распинаться как угодно, вы в голову людям все равно не залезете и не пойме чего они хотят на самом деле.  коллектив может улыбаться и смеяться на тренингах, а в курилке хуесосись эту затею

раскрыть ветку 59
+37
зп мотивирует только на короткое время

Тогда почему у топ менеджеров такие высокие зарплаты, высокие бонусы и золотые парашюты, если деньги не так важны?


Интервью с миллионером:

- Что вам помогло сколотить такое большое состояние?

- Убеждение что деньги в работе не главное.

- Вы заработали столько, когда поняли что деньги не главное?

- Нет , когда убедил в этом сотрудников своей компании

раскрыть ветку 11
+37
Хотел бы я жить в этом мире влажных мечтаний манагеров. Хотел бы я посмотреть на свою рожу в момент когда меня перестанет мотивировать рост зарплаты. Не треснула ли она там случайно.
раскрыть ветку 5
+53

и зачем мне вот эти пирамиды маслоу? чем рядовому васе - работающем грузчиком, или гале-отмена - из супера - это поможет?

все работают ради ЗП - это основная мотивация сотрудника - деньги. даже миллиардеры рвутся за еще большими деньгами. понятно, что дружелюбный климат в коллективе  тоже важная составляющая, но его невозможно изменить тренингами и играми.

раскрыть ветку 47
+7
Вот здесь идёт подмена понятий. За мотивирует на короткое время, да. Но если ЗП не удовлетворяет или снижается (инфляция без индексации ЗП=снижение ЗП), то никакая мотивация нормально работать не будет. Должен использоваться системный подход, чтобы это работало.
Лучшая мотивация - ежемесячные ощутимые бонусы по итогам работы. Но это будет только тогда работать, когда начальник будет погружен в процесс и будет точно знать, когда и за что он премирует работника. И до работника эта информация должна быть доведена. А не так, что есть 10% ежемесячно. Стабильно.
+5

Учитывая российский уровень зарплат, до покрытия базовых потребностей ещё расти и расти.

раскрыть ветку 2
+4
Да пошли нахуй все эти исследования из нормальных стран по отношению к странам третьего мира тире эсэнгэ.
Вот прямо сейчас в 18:30 работаю по причине того, что зп выше среднерынка.
Да, выше, НО! мне надо минимум 120 зряплат (полных!) Что бы хату купить. Это если не есть ни пить. Или 10 лет паханий. 10 мать его лет.
Охуеннее мотиватора в виде денег в Мордоре быть не может.
раскрыть ветку 2
+3

Проблема в том, что большинство работодателей придумывает кучу бесполезных мотивашек на замену нормальной зп. Даже не отличной, а просто нормальной

Работала за 17к (включая премию) в одном колл центре. Для Симфа 17к - копейки, мое жилье на краю города 15к, а еще продукты дорогущие, одежда нужна, да и хоть раз в месяц хочется погулять, в кафе зайти

И вот вместо того, чтобы повышать зп (у мужа в другом колл центре, банковском, была ставка 25к и куча премий, надбавок и прочего. Он на полставки больше меня зарабатывал), в моем колл центре только раз в месяц дарили лучшему сотруднику кружку, билет в кино или еще какую подобную хуйню. Часто хвалили, подбадривали и тд. Т.е. пытались заменить базовые потребности одной лишь похвалой и мелкими подарками, хотя и подарки одному из 10-15 доставались


До сих помню с каким сияющим от счастья и радости лицом подошла руководительница и сказала " тебе там заказчик (проекта, где я работала" письмо с благодарностью прислал за хорошую работу"

Понимаете, целое ПИСЬМО! Меня наверное пиздец как должна была осчастливить эта херня

И самое интересное, хоть письмо прислали только мне с нашего города, но его даже на мою рабочую почту не скинули. Получила его как раз руководительница. Что еще большие мотивирует, ага


Сейчас у меня зп больше, но с этими тупыми мотивашками не достают. Хотя тут наоборот начальство отбитое дофига, никто даже толком не понимает что мы делаем, могут за косяки, к которым мы отношения не имеем, дать пиздюлей, постоянно не доплачивают зп, приходится потом ходить напоминать, чтоб заплатили (благо хоть в итоге всю сумму выдают с задержкой несколько дней)

Но один хер мне это место больше прошлой работы нравится. Это как выбирать между двух зол, я выбрала меньшее для себя

+3

Судя по постам в инете, на пикабушечке и  инфе о набранных кредитах, мат  проблемы испытывает большая часть граждан страны. Так что материальные бонусы лично меня очень хорошо мотивируют.

раскрыть ветку 3
+3

Зп мотивирует когда она выше рынка, потому что сотрудник боится потерять работу, тк он скорее всего не устроится на такие деньги. Когда зп средняя по рынку, то становится пофиг. Уволят - найду такое же или лучше место без проблем.

Для того, чтобы держать зп выше рынка и происходят все эти премии и индексации, чтобы ценные сотрудники не разбежались и нормально выполняли свои обязанности

раскрыть ветку 4
+12

>зп мотивирует только на короткое время (есть исследования подтверждающие

Прекратите повторять эту хрень. Вот просто прекратите.

Меня рост ЗП шикарно мотивирует минимум на полгода, а возможно и на год продуктивной работы.


Кто эти исследования вообще проводил? Насколько они объективны? Когда это деньги перестают быть острой проблемой? Есть дом - надо дачу. Есть дача - надо машину. Есть машина - надо моторную лодку и так далее. А ещё дети и отпуски и твои личные хобби. Я не знаю сколько надо получать, чтобы сказать - да ну нафиг, делать ту же работу, которую делаешь сейчас, но за большие деньги. Миллион в месяц?

раскрыть ветку 13
+2
Твоя пирамида потребностей похожа на кучу говна. (с) Абрахам Маслоу. jpg
+3
Сова детектед
раскрыть ветку 17
+1

Согласен. Если человек работает хреново за 25к, то если дать ему 250к зарплаты, то он не станет работать в 10 раз лучше.

+1

Полностью согласен. Торгую в магазине, зп хорошая, выше среднего по стране, планы всегда выполняю, куча хороших отзывов о товаре и обо мне. Но за три года так достало все. Никакой перспективы. Так и придётся бегать шнырем в торговом зале? Ищу что то с перспективами

+1
Да да, зп не мотивирует, когда долбоебизм на работе. Когда все чётко делается, получается результат, который справедливо оценивают в зп то тогда мотивации выше крыши! А если хуйню творишь даже за большие деньги, то заебывает!
+1

Я бы согласился, но.. В общем дело прошлое дошло до того, что меня могли выкинуть даже со съемной комнаты. Благо арендодатель тогда понимающе сказал "заработаешь-отдашь". Плохое время прошло, когда нашел себе достойную работу. Ну вот, заработал 50-МАЛО! Надо больше! Ибо не хватает вон на ту колбасу, которую я так полюбил. При чем полюбил недавно. Начинаешь стараться больше работать. А если бы еще работодатель доп мотивашки ввел (а у нас они есть), ну короче осталось только порвать пятую точку. Мысли о высоком? Да! Хочу свою жил площадь и тачку получше. Нет, меня моя устаивает, но ведь теоретически можно лучше. Вот такой я не далекий низменный человек, который не особо то парится о высоком.

Так что не всегда работает пирамида маслом.

   И да... раньше в меня влазило 300 грам пельменей по 120 руб за 800 грам. Теперь за раз влазит 500 грам, и уже по 260 руб за 500 грам.

0

Высокодуховное говорите? А вы знаете сколько стоит построить себе театр или храм? То-то же!

0

А потребность в коучинге где находится в пирамиде Маслоу? )))

раскрыть ветку 5
0
А если оклад не растет последние 6 лет, а с премией-мотивацией крутится что угодно, но в сумме остается на прежнем уровне? И да: начальство меняет свои авто регулярно.
раскрыть ветку 4
0

Дмитрий Анатольевич, перелогинтесь

0

Если у вас есть перк "жадность", то деньги всегда будут отличным мотиватором.

0
Помню один бизнес-тренер рассказывал, что ЗП повышать необходимо, но очень маленькими порциями. Ещё он рассказывал как в одной компании повысил продажи за один день: прислал руки холодников к телефонным трубкам. О том, как он сам достиг успеха в бизнесе... А как мог достигнуть успеха человек, чей отец способен выпить "Крота", приняв его за йогурт?
раскрыть ветку 5
-1
Плотностью соглвсен. Когда зп начинает быть 2-3к $, то уже все равно будет она на несколько сотен больше или нет
раскрыть ветку 6
+5

Увы, но все не так просто. Деньги это способ уменьшить текучку. А для мотивации нужен огромный и индивидуальный для каждого комплекс мероприятий.

раскрыть ветку 9
+14

Это основа, без которой все остальное бессмысленно. У меня для данных воодушевляющих брошюр с тренингов есть нижний ящичек стола, вдруг в туалете бумага закончится.

раскрыть ветку 4
+9

вы знаете мне посрать на вот эти вот высокодуховные лекции, игры и пр вещи, если в конторе царит хаос, в купе с зп чуть больше прожиточного минимума. людям от этого работать больше и дольше не захочется,а время рабочее/личное - они потеряют

раскрыть ветку 2
+3
Для мотивации нужно видеть, что твой начальник с мозгами и думает о тебе, как облегчить твою работу ( те же самые нормальные инструменты/ меньше бумажной волокиты) . А не страдает бесполезной фигней. Или когда ради премии ты гонишься за коэффициентом который ввел " Эффективный менеджер " Откуда появится желание работать лучше или быстрее? Думать надо о человеке и о том что он делает, а не заставлять его писать картотеку по каждому действию, как это сделано у врачей
+1
Вот не всегда, есть люди которым сколько денег не давай, как не поощеряй, все равно болт ложат на работу.
+1
Блииин, ну зачем сразу с козырей ходить?!
+1
Всё,что нужно знать об любых тренингах,что нужно их избегать,и посылать на хуй тренеров
0
По мимо денег людей мотивирует их важность.
Когда человек делает что то, что действительно важно, он очень замотивирован.
0
Далеко не всем подходит. (
0

Это лучше только с точки зрения благосостояния сотрудника. Работать он лучше не будет. Хорошие сотрудники вообще работают не исключительно ради денег. Но и это не значит, что они получают мало. Если человек работает только ради денег - это хреновый сотрудник, равно как и значит что эта работа не для него.

раскрыть ветку 4
+3

все работают ради денег

только некоторые видят в своей работе долгосрочную перспективу, некоторые нет


фразы "вы тут что за деньги" - это удел ущербных организаций, на грани развала

раскрыть ветку 2
-1
Привет сова эффективность
-1

Это не отвечает на то, как работать дебилами. Не нужно рассказывать что не нужно нанимать дебилов. На низких позициях в 90%случаях работают дебилы.

раскрыть ветку 1
+3

ну если вокруг вас дебилы, то у меня для вас плохие новости...

+18

Все что нужно знать о плохих местах работы...

+64

У меня знакомая есть. По образованию - недоюрист (грамотно по-русски написать не может).


Она была визажистом.

Потом она была фотографом.

Потом не долго кондитером.


Поняв, что вот прямо всё сцуко не получается она стала кем? Правильно, КОУЧЕРОМ, блядь. Пытается учить других быть успешными...

раскрыть ветку 36
+56

на мой взгляд, это одна из болших проблем современности

раньше никто не знал как что делать, а сейчас есть люди, которые реально разбираются и могут помочь многим.

но из-за того, что каждый дебил стал называть себя коучем, реальных спецов воспринимают в штыки

получается что вроде инфа и доступна, но поди отыщи её среди кучи всякого..

раскрыть ветку 1
+1

Так в любой профессии 90+% некомпетентны, а стоящих спецов мало. Коучинг в этом плане ничем не отличается от медицины, например. Или строительства, проектирования, дизайна..

+5
Коучи самые бесполезные в офисе люди. Постоянно втирают дичь, которая на практике не применяется от слова совсем. На тренингах складывается впечатление, что находишься на развивающих занятиях в детском саду.
+7

Наречие пишется с отрицательной частицей «не» слитно, когда такое слово означает одно понятие и к нему можно подобрать синоним: недолго – быстро, чуть-чуть. Таким образом, слово «недолго» пишется слитно.


Когда слово с частицей «не» включено в противопоставление с союзом «а», написание будет раздельное.

+2

а был бы папка норм.. депутатом.

+2
По поводу грамотности - меня тоже отталкивает от людей, пишущих с ошибками. Но при этом я видела достаточное количество действительно специалистов в своём деле, но допускающие такие ошибки в письме, что ой-ой-ой!
раскрыть ветку 3
+6

Вы меня оттолкнули своим "допускающие" вместо "допускающих". Шютка.

раскрыть ветку 2
0

Мне интересно, как они работу то находят?? Как презентуют себя компаниям с той стороны, что они решают "Да, надо за этого человека заплатить" -_-

-1
всегда помогай тупым сотрудникам

Я чота не пойму, это где же такие компании-то?)) Везде где я работал даже умным, стремящимся к знаниям и способным не помогали никак. Дали обучающий материал - дали задания, часто на английском, и дедлайн. Нет, наставников не давали, только начальник который смотрит чтобы ты не отправил клиенту говно. И чтоб все было готово.


А уж тупых гнали через месяц ссаными тряпками.


Насколько убогой должна быть работа, чтобы там помогали тупым? Что это за бизнес такой?) Раскладка продуктов в Магните по сроку годности?)

раскрыть ветку 2
+1

"это где же такие компании-то?" "чтобы там помогали тупым?" я подскажу, это абсолютно любая государственная контора.)

0

вы не туда ответили наверное )))

-4