2749

Мотивация как она есть

Был у нас на работе тренинг. Типа мотивация к командной работе. Дали буклеты с всякими картинками и фразами типа "распределяй время, не бойся спрашивать, лидируй и т. д.". Вели его два сотрудника из розничного отдела. И вся их лекция была наполнена посылами вроде - всегда помогай тупым сотрудникам, исправляй за ними ошибки, похвали когда они наконец то научились делать элементарные вещи, всегда давай второй шанс и всякое такое. Ну и конечно же "прыгай выше головы, ты не знаешь где твой потолок, его ведь вообще может не быть". Суть одна - работай за бесплатно и тяни на себе тупых дебилов. Результат, через три месяца девочка которая это рассказывала уволилась, так как ей надоело учить тупых дебилов, а потом и мальчика лектора убрали, ибо он с этими дебилами не справился. Не дали второй шанс, как обещали. Это все что нужно знать о корпоративных тренингах.

Дубликаты не найдены

+364

самый лучший мотивационный тренинг это материальные бонусы, индексация ЗП и ежегодововая премия

но проблема в том что держать одного/двух тренеров, дешевле чем делать вышеописанное)

раскрыть ветку 248
+48
Я была бы рада такой мотивации: хорошо работал месяц - на тебе парочку отгулов с сохранением зп. Я тогда бы работала как ломовая лошадь. У мужа так на работе, не в пвтр, а негласно с начальником.
раскрыть ветку 14
+170

зп мотивирует только на короткое время (есть исследования подтверждающие, что рост зп это плохой мотиватор)


когда деньги перестают быть "острой" проблемой, то начинаешь думать о другом..вот как раз о всём этом высокодуховном..и это не сказки, это реальность..так люди устроены.


если вы этого не видите, вы просто не закрыли минимальную потребность по зп.
посмотрите пирамиду потребность маслоу..вот вы гдето внизу

раскрыть ветку 210
+5

Увы, но все не так просто. Деньги это способ уменьшить текучку. А для мотивации нужен огромный и индивидуальный для каждого комплекс мероприятий.

раскрыть ветку 9