16

"Москвич-2141" глазами владельцев (1987 год)

Доброго времени суток, Пикабушники! В этом посте речь пойдёт о первых впечатлениях водителей новой модели "АЗЛК" "Москвич-2141" из статьи журнала "За рулём" за ноябрь 1987 года.

-Цена соответствует комфорту.

-Замысел прекрасный - Качество сборки разочаровывает.

-Лекарство от "детских болезней" - добросовестная работа.

О трудном освоении на АЗЛК новой переднеприводной модели уже написано и сказано немало. Оптимистического и горького, справедливого и предвзятого. Но жизнь идёт, автомобили модели "2141" сходят с конвейера, поступают в продажу и в транспортном парке столицы уже не редкость.

Наш корреспондент прямо на улицах останавливал владельцев "москвичей" новой модели возле их машин и просил поделиться первыми впечатлениями об автомобиле, дать ему оценку. Рассчитываем, что эти высказывания заинтересуют не только будущих покупателей, но и тех, кто выпускает "Москвич" - "2141".

К.Рудаков: 

"У меня это не первый "Москвич", поэтому могу сравнивать: что было и что есть. Так вот, плохое качество сборки на АЗЛК, увы, ещё сохранилось. Сужу по своему "Москвичу-2141".

Сравнивая его с прежней моделью, отмечу, что он, безусловно, совершеннее. Взять для примера отопление: теперь никакой мороз не страшен (вспомните "Москвич-412"). В целом я бы сказал: машина прекрасная по замыслу и безобразная по исполнению. Удобный, богато отделанный салон предстаёт перед покупателем в непотребном виде. Мне досталась машина, у которой одна сторона интерьера - с обивкой зарубежного происхождения, другая - отечественного. Буквально на второй день наша отклеилась. Заменил её по гарантии - через день та же история. А итальянская держится как ни в чём не бывало. Хотелось бы обратить на это внимание не только работников АЗЛК, но и тех, кто поставляет заводу отделочные материалы. В отношении конструкции главный, с моей точки зрения, недостаток - приварные петли дверей. Это неимоверно затруднит ремонт. Двигатель ВАЗ-2106 для этой модели явно слабоват. Проехал всего 11 тысяч километров, и расход бензина 7,5 - 8,0 литров на 100 километров. Неплохо. Но вот масла ушло 6 литров на последние 5 тысяч километров. О чём это свидетельствует, специалисты, видимо, догадываются. Конечно, все ждут новый мотор - современный и экономичный. И втайне надеются, что у него будет дизельная модификация. Это к слову. Что ещё сказать о машине. Великолепный дизайн, удобно расположенные органы управления, просторный салон. Но всё это оценишь и почувствуешь, когда сам приложишь руки: подгонишь крепление сидений, дотянешь крепёж, заклеишь, где требуется, уплотнители лобового стекла, да и что тут перечислять - много всего!"

С.Фирсов:

"Признаюсь, купил я "Москвич - 2141" из-за двигателя. меня есть опыт переделки "жигулёвского" мотора на 76-й бензин, и такой вариант меня больше всего устраивал. Это обстоятельство сейчас единственное, что я ценю в машине. В остальном - одни разочарования, даже дизайн не нравится. Кажется, что маловато заднее стекло. Как-то я побывал на ВДНХ, видел там опытный "ИЖ - 2126". Полагаю, что новый "Москвич", будь у него задняя часть кузова такой, как у этой модели, выглядел бы значительно лучше. Проехал я в общей сложности с весны 12 тысяч километров, но на "гарантии" меня уже все мастера знают. Дважды менял сальники полуосей, скоро поеду в третий раз. Приезжал заменять капроновые вкладыши рулевых шарниров. А потом - чем дальше в лес, тем больше покупать такие недостатки за столь высокую цену я бы другу не посоветовал."

Опрос вёл С.Никольский.

Техническая характеристика "Москвича - 2141":

Дизайн: Тип(ы) кузова: 5‑дв. хетчбэк (5‑мест.)

Платформа: АЗЛК-2141.

Компоновка: переднемоторная, переднеприводная.

Колёсная формула: 4×2.

Двигатели: УЗАМ-331.10, ВАЗ-2106-70, УЗАМ-3317, ВАЗ-21213, Ford-XLD418, Renault-F3R.

Трансмиссия: механическая 5-ступ.

Характеристики:

Массово-габаритные:

Длина: 4350 мм,

Ширина: 1690 мм,

Высота: 1400 мм,

Клиренс: 163 мм,

Колёсная база: 2580 мм,

Колея задняя: 1420 мм,

Колея передняя: 1440 мм,

Масса: 1070-1080 кг.

Грузоподъёмность: 400 кг.

Объём бака: 55 л.

Рисунок 1989 года.

P.S: Скан с журнала "За рулём" 11/1987 (из собственной коллекции).

Благодарю за внимание!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги