248

Москва, которой нет. Продолжение.

От чего зависит цена недвижимости в Москве? Я часто отвечаю на этот вопрос. Если коротко, то от трёх вещей:

1) месторасположение

2) месторасположение,

3) месторасположение.

Существуют негласные правила, которые учитывают розу ветров, наличие метро или его отсутствие, окружающие строения, пассажиропотоки и т.д.. Но также есть аксиома, которая гласит:"На любой объект, выставленный на продажу, всегда найдётся покупатель."

Рано или поздно) Вот с этим и связана моя следующая история. Да, ещё немного пояснений)

Что такое клубный дом? В прошлом посте

[ пост ] https://pikabu.ru/story/moskva_kotoroy_net_5622202 , в комментах, меня спросили про "закрытый" клуб. Поэтому сразу пишу про клубный дом. Это дом, расположенный в окружении какой-нибудь элитной  недвижимости, обязательно окруженный оградой (за редким исключением), купить квартиру в котором, вы можете ТОЛЬКО, если вас порекомендует один из жильцов этого дома.

Итак, обратилась ко мне одна небольшая компания, (мы работаем не только с крупными заказчиками,мы за красоту игры))), денег впритык, нужен офис для сотрудников. А директор компании-эстет, любит старую Москву, в пределах Бульварного кольца. Один маленький офис на Третьяковской, другой, тоже маленький, на Трубной. А нужен "сводный", чтобы все сидели на одной территории т.к. сложно взаимодействовать.

НО, повторюсь, денег впритык. А значит, надо продать что-то ненужное). Многоходовочка получается.

Решили, что офис на Третьяковской надо сохранить любой ценой как представительский. Значит остаётся моя родная и горячо любимая Трубная. Попутно выясняется, что офис на Трубной-это их непрофильный актив. Коротко, для тех кто не в курсе: Непрофильные активы-это объекты недвижимости (здания, сооружения) - принадлежащие организации, акции и/или доли в компаниях - если управление каким-то активом не вписывается в бизнес-стратегию, он становится непрофильным.

В своё время, какой-то банк, расплатился с нашими заказчиками (назовём  эту компанию ну, предположим, Трест)по своим обязательствам, квартирой в клубном доме. Трест согласился, но не учёл два фактора:

1) что это жилая недвижимость

2) что в клубном доме очень непросто перевести жильё в нежильё, т.к. очень влиятельные люди проживают (остальных факторов я не касаюсь, это очень долго).

Итак, решили продавать. 90 метров: для квартиры неплохо, а для офиса маловато.

Дом 1913 года постройки, полностью реконструирован, всё, от консьержа до лифта, в наличии, внутренний двор с воротами и парковкой,и зелёными насаждениями. Пришла я на объект, оценить, и вижу, что окна кухни выходят на стену. Приплыли. А надо вам сказать, что в границе Бульварки-это не редкость. Те кто любит "видовые" квартиры должен выбирать, скорее Садовое кольцо, или другие районы СЗАО, САО, ЗАО.

Опять я отклонилась от темы)

Что делать? Надо решать вопрос, но как? Через некоторое время, стали подтягиваться люди,заинтересованные в покупке,но заходя на кухню скисали.

А тем временем, мы уже подобрали офис для Треста, чтобы купить. И его хозяин оказался физлицом, не юриком, как мы обычно работаем. А главное, ему очень нужны деньги! Вот опять), а кому они не нужны! Он готов ждать, но недолго. Месяц. Если этот объект на покупку,(по очень выгодной цене) уйдёт, считай всё зря, работу надо начинать сначала.

И вот, в такой патовой ситуации, я шлёпаю на собрание в школу к сыну. Иду и думаю, ну как решить вопрос со стеной?!!

И вдруг понимаю, что мне чего-то не хватает на дороге. Что-то было и чего-то я не вижу. Понимаю: была бойлерная, а сейчас на ее месте что-то другое, очень интересное.  Подхожу ближе и вижу, что бойлерная на месте, но над ней поработали очень профессиональные граффити. На  картине изображены дома-фентази.

Эврика!!!

Начинаю судорожно искать на стене их логотип и нахожу!!! Оказались очень креативные ребята, посмеялись, но приехали на объект. Говорят, что с просьбами изменить пространство, к ним ещё никто не обращался. Начали проработку. Для начала надо было разработать концепцию. Сразу определили- перспектива. Только она позволит расширить и изменить ощущение пространства. Но что изображать? Рассматривали и такой вариант:

Москва, которой нет. Продолжение. Москва, Длиннопост, Реальная история из жизни

и такой:

Москва, которой нет. Продолжение. Москва, Длиннопост, Реальная история из жизни

и ещё десяток. Но что-то не ложилось на стилистику. И вот одна моя хорошая знакомая, профессиональный искусствовед, сказала, что это же Бульварное кольцо, нужна старая Москва, и посоветовала одну простую, не помпезную картину. Написана она была в 70-80 годах 20 века. Почему уточняю, на ней был изображён автомобиль "москвич", который ребята-художники убрали.

Москва, которой нет. Продолжение. Москва, Длиннопост, Реальная история из жизни

Но появилась пустота и они нарисовали телегу). По легенде, там должна была ещё быть лошадь и кучер)

Мне она ( телега) не понравилась, и стали крутить ситуацию дальше. Я предложила старинную тумбу для афиш. Но, не легло.

Москва, которой нет. Продолжение. Москва, Длиннопост, Реальная история из жизни

Это оставшиеся у меня, случайно, рабочие материалы.

И тут мне пришла в голову идея. Фонарь!

С лампочкой, которую можно включать из квартиры. Остальное декорируется "девичьим виноградом", который устанавливается в вазоне. Приехали художники, в два дня они нарисовали перспективу, на удивление, с управляющей компанией проблем не возникло. Добро на работу мы получили. Весь дом с интересом наблюдал за нашими манипуляциями. Вазон с лианой установили, пришёл электрик, установил небольшой козырек выступающий из фонаря и лампу. Выключатель из кухни. К сожалению готового варианта не осталось. Я не думала, что буду об этом писать. Но получилось круто!

Через несколько дней пришла очень красивая пара с ребёнком лет 3-4. Они только вернулись из Австрии, муж-дипломат. Хотят купить себе жильё в хорошем, престижном месте. Я с трепетом ждала. Если не сработает, меня распнут), ведь работы проводились не бесплатно. Их реакция, а особенно реакция ребёнка на выключатель, меня просто ошеломила. Они стояли и смотрели, как включается и выключается свет. Настолько это было необычно.

Они купили эту квартиру! А значит мы можем покупать офис Тресту. Что и требовалось доказать)

Конечно, в квартире и так всё было супер, но тот недостаток-стена-был устранён)))

Вот ещё одна история о Москве, которой нет.

Всем добра.

Найдены возможные дубликаты

+10

Нужна фотка! Любой ценой))

раскрыть ветку 2
+9

Боюсь обещать. Но буду стараться)

Хотела написать ещё о рельсах и туннеле в высотке на Баррикадной, но это было в 2004 году. Там уже многое изменилось. Где брать фото) Задумалась...

раскрыть ветку 1
+6

Парадокс! Длиннопосты обычно ленюсь читать. А этот, прям зацепил! Замечательное решение. Даже этих фоток, мне хватило, чтоб представить красоту решения. Читал себе ваш пост. Тут сын годовалый дернул руку с телефоном, и я вылетел из Пикабу. А вернувшись, битых полчаса листал свежее, а потом горячее, только чтобы ваш пост найти и дочитать. Во как. Благодарю!

P.S. По иронии, я и сам, в нескольких предложениях, не могу рассказать, что-то интересное. Красота, всех таких сложных ситуаций, именно в деталях, и в их хитросплетениях, и решениях автора, учитывающего весь этот контекст. ))

раскрыть ветку 3
+5

Спасибо Вам! А главное, здоровья и счастья сынуле)))

раскрыть ветку 2
+5

Грандиозное решение проблемы!!! Супер просто! Супер-супер-супер (как в Пятом элементе). Плюсов этому пользователю!

раскрыть ветку 1
+7

Большое спасибо! Если бы Вы знали, как мне приятно!

+9

Если бы я знала, что буду большой поклонницей Пикабу, я бы с момента рождения пруфы собирала)

+4

Я не зря написала, что готового материала не осталось. История произошла лет 6 назад. И просто хранить эти фото у меня не было надобности. Ну сделали и сделали. А сегодня пытаться попасть в дом и закрытый двор, поднимать волну, зачем?

раскрыть ветку 5
+2
Может где то пропустил, но интересно какое расстояние от окна до той стены и какого размера художество получилось
раскрыть ветку 4
+2

Творческий подход. А есть фото вживую?

+1
Очень интересно. Пишите дальше. Читаем запоем.
раскрыть ветку 1
0

Большое спасибо. Постараюсь )))

+1

Я сразу подумал, что нужно на стене рисунок или с зеркальными поверхностями придумать что-нибудь. Удивлён что решение сразу в голову не пришло автору. Я технарь, ниразу не художник.

+1

Очень занимательно. Тоже хочу фотку.

-6

Сраные зажравшиеся москвичи

ещё комментарий
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: