Мошенники представились налоговой
Схема следующая. Звонит человек представляется работником налоговой службы. Далее много текста без угроз и т.д. вежливым, даже излишне, голосом рассказывает, что я подал декларацию по доходам за 2024 год и нужно уточнить сведения, для этого он сейчас зарегистрирует меня на приём в налоговой. Все мои данные ФИО, дату рождения и ИНН назвал точно. После чего начинает говорить куда нужно подъехать )напрягло что нужно ехать в налоговую другого района, на что он ответил что отдел финконтроля только в это налоговой), в какой кабинет пройти к какому сотруднику, но так как там есть тёзки, то обязательно в нужно в "регистратуре" (не знаю почему он так назвал стойку информации) налоговой сообщить что именно в отдел финансового контроля, а не в отдел камеральных проверок. Далее успокоение мол там просто сверят данные или перепечатают декларацию. Говорит очень много. Потом говорит что третьим лицам сообщать сведения полученные от него о сотрудниках передавать категорически запрещено. Далее. Для подтверждения регистрации на приём мне отправлено смс с кодом и говорит "никому его не сообщайте"! И следом говорит скажите мне код для подтверждения регистрации на приём. Смс пришло с финуслуг. Вот честно сказать я чуть не поверил в эту сказку. Благо, что этих историй я слышал много и просто назвав его пидором и послав нахуй положил трубку. Надеюсь мой пост кому-нибудь будет полезен.