10

Мошенники открыли мне 5 кредитов. Перезапуск Эпопеи

Несколько лет назад прошла неприятная для меня череда событий, с которой я вроде бы разобрался и даже написал пост о "завершении эпопеи".

Коротко, кому лень читать предыдущую череду постов:
- неустановленные личности оформили кучу договоров в различных кредитных организациях, используя поддельный паспорт
- я получил уведомление о том, что якобы "должен" и "просрочил платёж"
- заказал выписку из бюро кредитных историй
- в каждую кредитную организацию писал однотипные обращения в формате "это ошибка, перепроверяйте, я никаких договоров не заключал"
- с каждой организацией провёл несколько итераций общения
- получил от всех, к кому обращался, ответ, что "признаём ошибку, счёт закрыт, долгов нет".
- сменил

И я думал, что на этом - всё! Количество потраченных нервов не поддавалось подсчёту, количество написанных обращений, писем, запросов, ответов - около 100 штук, количество личных визитов в различные отделения банков - около 10.
В общем, реально пришлось побегать и потратить время, чтобы помочь людям разобраться в их ошибках.

Но оказалось, что не всё! Нашлась контора, которая решила идти дальше и даже, видимо, подала в суд, который выиграла. Меня про этот суд и про сам факт обращения - никто не уведомлял. Мне пришло уведомление о том, что уже появилось Исполнительное Производство (далее ИП). И даже есть номер этого ИП и указание, что можно сделать через ГосУслуги (далее ГУ), есть номер пристава и его ФИО.

вот так выглядит уведомление

вот так выглядит уведомление

По уведомлению есть указание, "что можно сделать". Спойлер - нельзя:
- Узнать о ходе ИП. Через ГУ данные не подтягиваются, пишет, что в "базе пусто"
- обратиться с заявлением. Через ГУ это сделать нельзя - на определённом шаге выкидывает сообщение, что надо записываться на приём и шагать лично в отделение
Приведён телефон и указан судебный пристав. Дозвониться пока не получилось - либо занято, либо никто не поднимает трубку.

Насколько я понимаю принцип работы приставов: в ближайшее время у меня в лучшем случае - спишут "Сумму взыскания", в худшем - вдобавок к списанию заблокируют счета. Поэтому наперёд оплатил продукты, квартиру, снял немного наличных.

Дальше мои действия:
1. придётся пешком сходить на приём в отделение приставов. Пока не смог записаться, так как надо договариваться об отсутствии на работе.
2. буду искать юристов, которые смогут помочь мне с оспариванием постановления и отменой любых списаний, штрафов и т.п.
3. постараюсь выкатить встречное требование к этой организации "ООО ПКО АйДи Коллект". Не ради своей наживы, а чтоб неповадно было и лучше разбирались перед тем как с людей бабки требовать. В случае получения компенсации - не оставлю себе ни копейки, всю сумму свыше того, что придётся потратить на юристов, штрафы, пени и что угодно - всё отдам на благие дела. Мне с паршивой овцы и клочка шерсти не надо...

Почему раньше не разобрался с этой организацией? В выписке из кредитной истории такой "долг" отсутствовал, и сейчас отсутствует, в выписке с сайта налоговой - у меня нет никаких открытых счетов кроме тех, которые я сам открывал. То есть я ни при каких обстоятельствах не мог узнать, что я якобы "должен" эту сумму. И как было проверить, что такой "долг" якобы "существует" - тоже не понимаю.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы