Мошенники на AliExpress
Выбирая телефон на АлиЭкспресс, я наткнулся на продавца Tmall, с ценами ниже чем у китайцев. Посмотрев информацию о продавце, не обнаружил у него ни одного отзыва, а сам магазин свежий, создан 4 августа. В информации ООО "Посейдон", ОГРН 1026501021084.
Пробил фирму по общедоступным источникам. Фирма занимается рыбным промыслом, как их угораздило продавать мобилки на Али? Поинтересовался у продавца, почему же такая маленькая цена на телефон, дабы выяснить в чем схема развода.
Товар на Али у них закончился, но есть на Озон (очень интересно). Ссылка не на товар с озона, а на контакт в ватсапп.. Дальше схема классическая.
На почту-одноразку пришло письмо от order@ozon.support, цена даже ниже обещанной. В письме подозрительная ссылка на ozon.ord3927.ru, где последует оплата и прощай деньги. В чате ozon так же подтвердили, что это мошенники. "Продавец" сразу же потерял ко мне интерес, когда я вскрыл карты.
Судя по тому, что он просил сначала скрин, где не оказалось названия магазина на Али. Он начал просить ссылку на товар, видимо этому "менеджеру" нужно было знать кому выплачивать премию за приведенного лоха, а значит таких магазинов очень много. Будьте осторожны, АлиЭкспресс Россия видимо не проверяет магазины, раз больше месяца сидит такой мошенник под данными рандомной фирмы.

Здравствуйте. Спасибо за данный материал, продавец уже был заблокирован на нашей платформе. Вы правильно сделали, что описали ситуацию в посте.