Мошенники используют Ваш номер телефона, а оператор бездействует!
Всем доброго времени суток. Это моё видение ситуации, о которой я решил рассказать и предупредить об опасности: мошенники используют номер телефона. А так же хочу поделиться своим печальным опытом общения с поддержкой Билайн.
На протяжении нескольких последних месяцев мне стали поступать звонки с незнакомых номеров других регионов, во время которых люди утверждали, будто бы я им звонил (чего точно не было). Некоторые из них утверждали, что с моего номера представлялись каким-то банком. А последний собеседник (сказал что из Перми) утверждал, что с моего номера мошенники пытались обмануть его мать! Меня эта ситуация сильно возмутила, т.к. не очень хочется быть "секретарём" мошенников и каждому объяснять, что Я НЕ ЗВОНИЛ!
Я несколько раз звонил в Билайн, где оператор мне объяснил: "ЭТО новый вид мошенничества.... мы над этим работаем.....такая проблема у всех операторов.... " и т.д.Во время очередного звонка в поддержку, я смог выяснить, что это "работа" ведётся уже несколько месяцев и конца и края ей не видно, и , видимо успехом и не пахнет. Вывод из беседы с поддержкой - смириться или сменить номер. Этот номер у меня уже более 10-ти лети менять я его не собираюсь! Я просил в поддержке Билайн, раз нет другого способа решения проблемы, хотя-бы предупредить своих абонентов с помощью СМС рассылки (МЧС же предупреждает через СМС об опасных погодных условиях), на что мне было сказано: "Это не в моей компетенции...пишите электронные письма по адресу otvet@beeline.ru...". Что я и сделал, надеясь на адекватное восприятие ситуации, ведь чем больше людей об этом узнает, тем меньше поведутся на мошенников, ну или хотя-бы легче будет мне (и таким как я) объяснить что Я НЕ ЗВОНИЛ! Но Билайн меня не услышал и из их ответов следует, что пострадало слишком мало людей, чтобы напрячься и сделать рассылку предупредительных СМС! Я не знаю сколько должно быть обмануто людей, но для Билайн 5% клиентов это мало! Согласно статистике компании AC&M Consulting, на конец 2019 г. в России было зарегистрировано 260, 7 млн абонентов сотовой связи, и «Билайн» удерживал 21-процентную их долю. То есть, получается, что обманутых людей примерно 2,7 МИЛЛИОНА ЧЕЛОВЕК!!!! Цифра возможно ошибочная, взята из интернета и не проверена, но в любом случае это очень много людей....Сложно делать верные выводы, кроме возможной финансовой заинтересованности, я не могу понять нежелание сотового оператора обезопасить своих же абонентов!
Цель данного поста, если не с помощью операторов связи, так хоть своими силами предупредить других людей о возможных звонках с подменных номеров телефонов.
Я обещал, что со своей стороны, опубликую нашу переписку:
Здравствуйте ******* ******* *********.
Понимаю ваше недовольство, при этом выбор подменного номера происходит случайным образом, не зависящем от оператора связи.
Подобное может случится с каждым, нам жаль, что это произошло с вашим номером.
Рекомендуем в ближайшие несколько дней не отвечать на звонки с незнакомых номеров, т.к. скорее всего звонки будут поступать от абонентов, пострадавших от мошенников.
С наилучшими пожелания ми,
***********,
Служба поддержки Клиентов билайн
Если возникнут вопросы, то вы можете получить ответ на ваш вопрос в чате со специалистом на сайте: https://beeline.ru/customers/pomosh/ или в Мобильном приложении: https://beeline.ru/dl
------Предыдущее сообщение-------
От: ******* ******* *********
Отправлено: 16.07.2022 09:38:09
Кому: otvet@beeline.ru
Тема: Re: RE: Мошенники
Я понял, а сколько процентов клиентов должно пострадать от моше ников, чтобы Вы обеспокоились этим и начали предупреждать людей?
билайн <otvet@beeline.ru>
15 июля 2022, 18:19
Здравствуйте,Уважаемый Клиент !
Мы прекрасно понимаем –волнения из данного типа мошенников –но рассылка или оповещение клиентов будет не уместна –так как всего 5% клиентов сталкиваются с этим.
Подобное может случится с каждым, н ам жаль, что это произошло с вашим номером.
Если у вас возникнут дополнительные вопросы ,напишите нам !
Спасибо что пользуетесь услугам "Билайн"!
С наилучшими пожеланиями,
Отправлено: 14.07.2022 23:02:09
Тема: Re: RE: Мошенники
Здравствуйте. Это я понимаю, но Вы так и не ответили на вопрос о предупреждении своих клиентов об этом виде мошенничества. Неужели так сложно просто разослать сообщения, для того, чтобы люди проявили больше бдительности и понимали, что вины абонента, чей номер использовали в этом нет.
--
Отправлено из Mail.ru для Android
билайн <otvet@beeline.ru>
14 июля 2022, 13:46
Добрый день, ******* ******* *********!
Скорее всего, ваш номер использовался мошенниками при совершении вызова с использованием IP- телефонии в качестве подменного. Понимаю ваше недовольство, вместе с тем выбор подменного номера происходит случайным образом, не зависящем от оператора связи. Подобное может случится с каждым, нам жаль, что это произошло с вашим номером.
С наилучшими пожела? ?иями,
********* ,
Служба поддержки клиентов билайн.
Если возникнут вопросы, то вы можете получить ответ на ваш вопрос в чате со специалистом на сайте: https://beeline.ru/customers/pomosh/ или в Мобильном приложении: https://beeline.ru/dl
Отправлено: 14.07.2022 02:04:09
Тема: Мошенники
Я, ******* ******* *********, являясь уже более 10 лет, активным пользователем услуг компании Билайн, стал побочной жертвой мошенников. Страдает моя репутация порядочного человека, т.к. мне поступают звонки из других городов, во время которых люди утверждают, что с моего номера были звонки им, во время которых представлялись различными финансовыми организациями и пытались завладеть их денежными средствами. Так же я имею постоянные проблемы со связью (постоянные перебои на несколько секунд во время разговора) которые не решились ни звонками в тех. поддержку, ни сменой сим карты, ни сменой телефона. Другие сим карты, находящиеся рядом, от того же "Билайн" не испытывают столь выраженных проблем. Описанную проблему считаю связанной с использованием моего номера мошенниками. С целью предупреждения других пользователей о возможных мошеннических действиях, прошу компанию "Билайн" уведомить своих абонентов о "новом" (со слов оператора техподдержки) виде мошенничества посредством рассылки СМС. С той же благородной целью предупреждения об опасности граждан, я, о своей стороны, постараюсь опубликовать нашу с Вами переписку на всех возможных источниках массовой информации. О принятом Вами решении прошу уведомить меня ответным электронным письмом.
------------------
******* ******* *********Как видно из переписки - проблему решать никто не стремиться, а лишь отписывается, копируя один и тот же текст(
Если будут новые сообщения от оператора, то постараюсь по возможности опубликовать. А пока всем желаю удачи!