11

Мошенники? Или просто метод работы такой?

У меня есть непутевый брат (вообще у меня много братьев, но сейчас речь о непутевом). Такую репутацию он заработал, потому как страшно не любит возвращать денежные долги. Никому. Никогда. Ни банкам, ни друзьям, ни родственникам. В общем-то по этой причине с родственниками отношения у него не очень, друзей нет, а кредитная история засранная.

Поймать или найти где-либо его сам никто никогда не может: с женой он развелся, те телефоны с которых он звонит - выключены практически сразу. Т.е. по сути, я не знаю ничего о его судьбе, пока он не объявится сам.

Некоторое время назад мне звонили из какой-то шараги по типу "быстроденьги", спрашивали следующее:
- Вы такая-то такая-то?
я: - да.
- знаете такого-то такого-то?
я: - да.
- он работает там-то и там-то?
я: - ну, говорит, что да. Но точно я не знаю (это прям дословно).

И вот, время шло, брат снова пропал.
А мне три дня назад поступил первый звонок, из "быстроденег" и какая-то дама в весьма грубой форме стала высказывать мне, что вот был у брата займ который он не гасит, и что если он не погасит долг, сообщат ему на работу. На все это я ответила, что это вполне справедливо, и что если так нужно, то пусть заявляют - ведь это их работа (ответила я, кстати, вполне доброжелательно). На меня после такого ответа вылился ушат негатива, что я бессердечная, что я должна иметь совесть и сочувствие и бегать по всему городу (а возможно и стране) ища любимого брата, дабы уберечь его от фатальных последствий. В общем, долго ли, коротко ли, разговор закончился с обещанием позвонить мне еще (это, надо сказать, меня порадовало - в декрете сидеть скучно).

Сегодня был очередной звонок. На меня снова кричали, пугали судом и полицией, а когда я рассмеялась в трубку, спросили не больная ли я? А в итоге еще и трубку бросили.

И вот у меня закралось ощущение: разве могут так с людьми общаться из реальных кредитных организаций? (Притом, что я абсолютно вежливо говорю с ними, не ору, просто отвечаю что у меня нет контактов брата). Может, это просто мошенники, которые попыткой запугать хотят выманить деньги. Ну например, мне звонят, наезжают, а я вся такая нежная натура плАчу и предлагаю погасить долг за брата самой?

Морали никакой. Просто поделиться захотелось, ну и мало ли, может у кого-то так же было.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы