1545

Мошенники активизировались

Добрый вечер народ, хотел бы рассказать а может кого и уберечь от одного из видов мошенничества с банкоматом. История произошла сегодня 29.12.2022г в супермаркете Виктория. г. Калининград. ул. Красная. Снимал деньги с карты Сбера что бы закинуть на ВТБ. Банкоматы рядом. Банкомат ВТБ был занят, парень что то делал. Я сняв необходимую сумму со Сбера завершил операцию и отошёл в сторону подождать когда парень завершит свои манипуляции. В общем тошнил он минут 10 возле терминала посматривая на меня краем глаза. Потом резко отошёл в сторону и сделал жест рукой типа иди я закончил. Я подошёл а на экране надпись вставьте карту или прислоните к считывателю. Самого рабочего стола с рекламой нет. Я взял и нажал на клавиатуре отмена и выскочила надпись - операция отменена по вашему требованию. И парень сразу как то замешкался и пошел к выходу. Т.е. я так понял что он ввёл какую то сумму на оплату или перевод и осталось только поднести карту и деньги с карты списались бы. Весь расчет на предновогоднюю суету и большое количество народа. Будет осторожны и предупредите близких и знакомых.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
23
Автор поста оценил этот комментарий

Да хватит параноить. Если он вошёл в сессию со своей карты, то с вашей карты ничего не спишется без вашего подтверждения.

раскрыть ветку (17)
14
Да ничего подобного, есть такие способы- начинаешь без карты, и только под конец оно просит вставить карту. Слышал, так на телефон можно деньги переводить
раскрыть ветку (2)
1

А видел?

раскрыть ветку (1)
Не проверял.
11
Лучше перебдеть!
раскрыть ветку (13)
1
СБП настройте и переносите деньги не ходя к банкоматам. Но в целом, подражайте наблюдение, мы с вами свяжемся.
раскрыть ветку (7)
1

не во всех случаях СБП удобно. Начнем с простого - Сбер СБП не дает сделать через вебверсию.
есть лимит в 100к, все что выше - проценты.

раскрыть ветку (6)
0
У нас можно переводить по СБП в мобильной и веб-версии СберБанк Онлайн 😉
раскрыть ветку (4)
0

Спокойствие, это просто очередной пердёжь в воду из разряда "не читал, но осуждаю".

раскрыть ветку (3)
1

А, вы почти правы. Нельзя было включить СБП в вебверсии. Пока не поставишь себе приложение на телефон и не активируешь данную опцию именно через прилогу ( данные на прошлую зиму, когда я пытался это сделать, потом сдался и поставил прилогу один раз)

Ну и нельзя перевести деньги за рубеж по номеру телефона в вебверсии. Вот вам скрин с вебверсии. сделал сейчас:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
1

Почему "почти" правы? Я никогда себе не ставил мобильное приложение, однако пользуюсь сбп от Сбера, не уместно тут ваше "почти". Когда то да, нужны были левые шаги, сейчас то правда за сбером, у них все работает, почти на главной кнопка. Правда опять какие-то то сертификаты и браузер Алиса навязывать стали, а то не зайдешь, но пока всё ок, можно.

раскрыть ветку (1)
0

я специально написал когда было это ограничение про включение СБП.

ну и второе которое есть сейчас прикрепил скрином

0

а как со сбера на сбер через спб? у меня ограничение 50 тыс

2

Нет. Лучше знать, где тебя могут наебать, а где нет. А опасаться всего подряд? Ну так себе жизнь

раскрыть ветку (3)
6
Т.е вы близко знакомы с этой темой и гарантируете что с карты деньги не спишутся?
раскрыть ветку (2)

Несомненно. Если деньги спиздят, можете обращаться.

раскрыть ветку (1)
11
Оплата не вставляю карту-сумма-банкомат джет подтверждения. Чем пикнешь - с того и спишут, старый прикол, уже много раз описывали. Но ты не опасайся, ты ж живешь на всю. Просто сразу прикладывай карту, а там как пойдет 🙂
0
Правильно сделали

#comment_260115317
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы