Мошенник "покупатель"
В общем , давно это было в Ульяновске , в связи с апгрейдом решил я продать свою видеокарту MSI ATI Radeon 4870, разместив объявление на AVITO я ждал покупателя, ждал долго, не спеша снижая цену, в объявлении указал, что видюху можно вернуть в течении месяца. Звонит покупатель, назначает встречу продал я тогда ему за 1800 рублей (2013 год по моему). Приехал щупленький паренёк в очках на иномарке, внимательно её осмотрел, внимательно слушал, понимающе и по дружески попрощались и договорились, что возврат денег в течении месяца- без проблем. Отдал я ему свою видеокарту в родной коробке MSI. Прошло 2 недели, звонит покупатель и говорит, всё мол хорошо- видюха работает, но... мне не подходит, прошу вернуть деньги- я ему говорю, что не проблема, давай встретимся в том же месте. И вот приезжает такой, и показывает мне видюху, да, смотрю я и вижу, что видеокарта MSI ATI Radeon 4870 но, что то дёрнуло меня проверить серийный номер видеокарты на родной коробке (т.к. она, со временем, имела знакомые повреждения) и н видеокарте- покупатель увидев что я хочу проверить тут же крикнул- "номера там не совпадают"!, а я ему -" да не может быть, это ведь родная коробка!", -"нет не совпадают". Понял я что это парень хочет меня развести, подсовывает чужую неисправную видеокарту, за просто так получив рабочую. Обозвал я его "мошенником", он что то там кричал, пытался доказывать, начал периодически звонить, только не знал он, что у меня есть гарантийный талон, в котором моя подпись покупателя и серийный номер видеокарты, который написан на коробке совпадает с серийным номером на гарантийном талоне, который я случайно сохранил.
Что я сделал дальше, дело в том, что у меня много знакомых айтишников, я начал пробивать, по номеру телефона что за человек, не знаком ли кто нибудь с этим человеком, и всплыло....да..знакомый, в одном из магазинов компьютерных комплектующих, рассказал- это инженер из другого конца города, занимается ремонтом компьютеров и ноутбуков. Вот такая форма обмана.