7

Мошенничество с сертификатами РПО

Три дня назад получили срочный запрос на участие в тендере от ПАО Лукойл на поставку подарочных сертификатов на швейную технику на сумму 3 млн руб. от некой госпожи Котовой Е.С. Как полагается, прилагался список документов, в котором сертификат РПО, которого у нас, конечно, нет. Предварительно документы прошли проверку службой безопасности, теперь ждем сам сертификат РПО, который делается за два дня и стоит 49 тыс.

Компанию по сертификации выбрала я сама на сайте Центра сертификации. Отправила аккредитацию мошеннице (ну тогда я еще об этом не знала)). Сижу собираю документы для сертификации. Тут звонок от партнеров из другого города - к ним та же самая госпожа Котова так же обратилась с тем же тендером. Ну тут интуиция не подвела.

Просто вбила в поисковик "Мошенничество с сертификатом РПО" и вышла на данный пост, за что большое спасибо неравнодушным людям. Потом пересмотрела еще раз почту отправительницы - рабочих телефонов нет, только мобильный, почтовый адрес с майла, а не с корпоративной почты Лукойла. Ну и зашла, наконец, на сам сайт Лукойла, где четко прописано, что все тендеры проводятся в Автоматизированной системе тендеров...

Точкой стал мой звонок в саму компанию Лукойл, где подтвердили факт мошенничества, и указанная барышня Котова уже имеется в их списках.

Набрала в компанию по сертификации, заверили, что они не имеют никакого отношения к этой барышне. Ну было бы странно услышать другой ответ) Кстати, ребята порекомендовали написать  другой пост в ЖЖ, где тоже люди пишут о случаях подобного мошенничества.

Когда пришел ответ от г-жи Котовой о том, что аккредитация прошла проверку и она ждет сертификат я написала: "Наши юристы решили провести проверку вашего запроса, но в вашем письме нет ни одного рабочего телефона и ваша почта не корпоративная.

На сайте Лукойла в разделе Тендеры указано, что все тендеры проходят в Автоматизированной системе тендерных закупок. Вы можете подтвердить официальность вашего запроса?"

Г-жа Котова перезвонила сама и начала ссылаться на Закрытые торги, поэтому и нет этого запроса в тендерах... вроде все логично)

А почему контактов нет, а потому что торги то закрытые, а вы возьмете и в антимонопольный комитет сольете информацию, а меня уволят. Т.е. выбора у нас нет, только поверить на слово))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы