Мошенничество с ремонтом телефонов в Уфе
Всем доброго времени суток. Пишу на эмоциях, прошу понять и простить заранее. Погнали...
Начало. Возникла потребность заменить экранное стекло на Samsung S8. Узнав цены на рынке (в среднем 5 тыс.) решили обратиться в сервисный центр самого самсунга. Гугал выдал один из авторизированных адресов поближе, куда и был совершен звонок. Далее примерный диалог с оператором:
Я: Здравствуйте, самсунги ремонтируете?
О: Да;
Я: Нужна замена стекла на самсунг с8;
О: Примерно 3,5 тыс.
Я: Ок, когда можно подъехать?
О: НЕ нужно никуда подъезжать, мы сами заберем.
Я: Оо, но мы совсем рядом, в шаговой доступности.
О: В целях снижения нагрузки на центр мы сами забираем технику. Услуга бесплатная (!).
Я: Ну ок, забрать по такому-то адресу.
Процесс. В указанное время подъехал курьер. Встретил его брат, так как я был на работе, составили акт, забрал телефон. Далее звонок от мастера (или не мастера):
М: Добрый день! получили на ремонт то-то сё-то.
Я: Все верно.
М: Стоимость ремонта составит 3,5 тыс - работа 1,5 и стекло 2 тыс.
Я Ок. Стекло оригинального производителя?
М: Да, все заменяемые детали оригинальные.
Я: Ок, когда будет готов?
М: Через час.
Кульминация. Проходит час или полтора, звонок от мастера:
М: К сожалению, ремонтировать ваш телефон не получится, при прогреве стекла видны пятна на дисплее.
Я: (какой нахуй прогрев?!Оо, его же в криокамеру суют) Очень жаль.
М: Мы можем заменить модуль целиком, стоимость 19 тыс. и завтра можете забрать. Вам удобно завтра забрать?
Я: (чего?) Нет, не нужно нечего менять. Я приеду забирать телефон.
М: *пытается уломать на ремонт за 19 тыс.*
Я: Нет, спасибо. Я иду к вам забирать телефон.
М: Ок. С вас 1,5 тыс.
Я: Оо, А за что?
М: За то, что мы разобрали ваш телефон, пытались починить (или не пытались), потом собрали обратно.
Я: Ок. (яжлох, че мне 1.5 не заплатить).
Бегом одеваюсь, собираю все документы. Иду в центр, параллельно гуглю номер роспотребнадзора. Не успел... закрыли кассу за две минуты до моего прихода.
Итого. Эти суки находятся в Уфе, по адресу Достоевского 107. Вот вход в их контору:
Дальше решил тупо открыть 2 гис и на те:
Очень прошу, посоветуйте как забрать телефон, чтоб не испортили совсем, и чтоб в лохах не остаться?! Можно ли позвонить в полицию, если откажутся вернуть телефон? Пост не ради рейтинга, прошу помочь со сложной ситуацией.