194

Мошенничество при переезде или честная сделка?

Ко мне обратился человек за помощью. Он считает себя обманутым при переезде. Ситуация следующая: по поиску в интернете нашел такой сайт pereezdy76.ru. На сайте указан номер телефона, по которому и позвонил клиент. Диспетчер рассказал, что услуги грузчиков стоят 250 рублей в час, а услуги грузового автомобиля 500 рублей в час. Клиент оценил объемы и заказал 6 грузчиков и один автомобиль. Договорились на конкретную дату. Приехала бригада и клиенту предложили подписать договор.

Окей, начали работать. Переезд занял около 3 часов. После работ бригадир произвел расчет и назвал сумму к оплате 83.950 рублей. Наличных нет? Переведи на карту неизвестному человеку (продиктовали номер для перевода через Сбербанк Онлайн). После перевода, за который, к слову, банк еще и комиссию взял, клиент возмутился и потребовал объяснений. После некоторого спора, клиенту предложили подписать Прайс и акт выполненных работ и вернули часть денег - чуть больше 30.000 рублей. Также переводом на карту.

Ничего себе переезд за 53 тысячи. И перевозили не хоромы шейха, а обычный переезд обычного гражданина. Ну что, будем воевать. Подготовил претензию и решил навестить эту конторку по адресу, который на сайте указан. В договоре вообще адреса исполнителя нет (а должен быть обязательно). Прихожу в здание, а офиса 12 здесь нет. Все номера трехзначные. Ну, думаю, надо позвонить и уточнить. Может этаж не указали или другой вход есть какой. Разговор сложился... Странный. Аудио нельзя прикреплять к посту (или я не разобрался как это сделать), поэтому выкладываю на YouTube:

Позже мне перезвонил некий Максим Николаевич и с ним договорились о встрече. Так как эти товарищи не имеют офиса, я был приглашен для переговоров... В фудкорт торгового центра. Позже напишу, как прошла встреча и как развивается ситуация.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы