12

Мошенничество или?

Добрый день, мои подписчики и остальные пикабутяне. Решила поделиться интересной ситуацией, которая произошла практически в реальном времени. Это можно описать фразой: "чувствую, что меня обманывают, но не до конца понимаю, где".
Итак, о ситуации: мой муж работает сварщиком-аргонщиком высокой квалификации. В конце января он списался с парнем из Австралии, который на своей небольшой фирме делает различные аксессуары для аргоновой сварки. Австралиец отправил набор сопел для сварки службой ЕМС. Посылка дошла за 8 дней(сцуко, по России может в соседнюю область дольше идти). 4 февраля посылку дома я не дождалась. Типа, курьер меня дома не застал. Я позвонила на горячку линию нашей горячо любимой Почты России и договорилась на новую доставку на 6 февраля.
Когда курьер принес посылку, меня сразу смутило, что не было т.н. накладной, где указаны и получатель и отправитель. Она была оторвана.

Посылку я вскрыла при курьере. Там все соответствовало заказанному. Тут нареканий нет.
Вчера мне приходит извещение о некоей посылке из г.Санкт-Петербург. Так как муж ждал посылку оттуда, я решила, что это она. Но вскрыв, я несколько была удивлена. Там было письмо, какие-то пробники типа духов и та самая накладная, оторванная от австралийской посылки

Естественно, светить свой номер телефона и слать смс или звонить я не стала. Возможно, таким образом набирают телефонные номера в базу всяким мошенникам. Самое забавное, что этот "товарисч" пишет, что тоже 6.02 по ошибке получил мою посылку. Только он живёт хз-где в Питере, а я в Брянске (совсем рядом, ага). Накладная с адресом могла пропасть или на таможне, или на нашем сортировочном центре.
Жду комментариев от лиги детективов.

Антимошенник

4.9K постов34.5K подписчиков

Правила сообщества

Нежелательны:

* посты об очередном фишинговом сайте

* скриншоты фишинговых сообщений

* переписки с мошенниками

* номера телефонов мошенников

* фото фальшивых квитанций ЖКХ

* фото попрошаек и "работников СНИЛС"

* "нигерийские письма" и прочие баяны

* видео без описания

Подобные посты могут быть добавлены на усмотрение администрации сообщества.

Запрещены:

1. Нарушения базовых правил Пикабу.

2. Посты не по тематике сообщества, а также недоказанные случаи мошенничества (в случае обвинения какого-либо лица или организации).

3. Кликабельные ссылки на магазины и прочие бизнес-проекты. Если Вам нужно сослаться на подобный ресурс — вставляйте пробелы вокруг точек: pikabu . ru

4. Пошаговые, излишне подробные мошеннические схемы и инструкции к осуществлению преступной деятельности.

5. Мотивация к мошенничеству, пожелания и советы "как делать правильно".

6. Флуд, флейм и оскорбления пользователей, в т.ч. провокации спора, распространение сведений, порочащих честь и репутацию, принижающих квалификацию оппонента, переходы на личности.

Крайне нежелательно:

7. Бессодержательное, трудночитаемое и в целом некачественное оформление постов. При наличии подтверждений в комментариях, пост может быть вынесен в общую ленту.

В зависимости от степени нарушения может последовать:

А. Вынос поста в общую ленту (п.1, 2, 3, 5, 7 правил сообщества)

Б. Занесение пользователя в игнор-лист сообщества (п.6 правил сообщества, а также при систематических нарушениях остальных пунктов)

Если вы считаете что какой-либо пост нарушает правила пикабу или чьи-то права (в т.ч. является клеветой и обвинениями в мошенничестве) - призывайте @moderator, т.к. модераторы сообщества не могут удалить посты с пикабу.

Просьбы о разбане и жалобы на модерацию принимает администратор сообщества. Жалобы на администратора принимает @SupportCommunity и общество Пикабу.

0
Автор поста оценил этот комментарий

опять не понял

раскрыть ветку (1)
1
Лучше лишний раз попараноить. Примерно, как в посте про закладки, что висит в горячем.
показать ответы
10

я могу смс отправить, если так тебе страшно и не умеешь пользоваться ЧС на телефоне.

Могу даже позвонить.

Че ему сказать?

Девушка из брянска,. которой вы пересылали посылку, настолько перепугалась вашей нежданной помощью, что запилила пост на развлекательном ресурсе и несет херню про мошенничество/сбор данных  и тп? Добавь/убавь что я пропустил?

раскрыть ветку (1)
1
Воодушивишвись вашими комментами, я позвонила таки на этот номер. Отправитель тоже ждал посылку из Австралии, и он свою посылку получил. Но к ней была прикреплена моя накладная. Причем обратной стороной, что на ней не было видно адреса. Адрес был также на посылке
0

ты и там параноишь?!

дайте ссыль)

раскрыть ветку (1)
0
Не, там не я)))). Там другой пикабутянин)))
10

я могу смс отправить, если так тебе страшно и не умеешь пользоваться ЧС на телефоне.

Могу даже позвонить.

Че ему сказать?

Девушка из брянска,. которой вы пересылали посылку, настолько перепугалась вашей нежданной помощью, что запилила пост на развлекательном ресурсе и несет херню про мошенничество/сбор данных  и тп? Добавь/убавь что я пропустил?

раскрыть ветку (1)
0
А на Пикабу я написала пост, не ради плюсов, а чтобы узнать, вдруг, это действительно новый вид мошенничества.
показать ответы
0
И почему этот отправитель из Питера не просит позвонить, а именно смс?
дорого звонить по межгороду, смс дешевле.

в ватсапе или вайбере проверь номер

раскрыть ветку (1)
0
Проверила уже. В ватсапе и Вайбере намера нет. Через гет-контактс или при поиске в браузере тоже не высвечивается
показать ответы
0
Там была какая-то хреновая ксерокопия. Как бы не ксерокс лицевой стороны с моей посылки(см 1 фото из поста). Я на ней поставила закорючку, и свою посылку забрала у курьера.
раскрыть ветку (1)
0
На посылке указана цена вложения около 30 долларов(без конкретизации). Но это в австралийских долларах, на наши примерно полторы тысячи рублей. Может решили из-за этой суммы замутить с мошенничеством. Вроде как в американских долларах сумма немалая, и получатель(то есть я) свяжется с "отправителем".
показать ответы
0

А это уже подозрительно. Т.е. вы получили посылку, даже если в ней не было накладной? А как вам ее отдали тогда?

раскрыть ветку (1)
0
Там была какая-то хреновая ксерокопия. Как бы не ксерокс лицевой стороны с моей посылки(см 1 фото из поста). Я на ней поставила закорючку, и свою посылку забрала у курьера.
показать ответы
0
Странно, если Николай получил эти (не ваши и не его) пробники с вашей накладной, то где его посылка? Надо копать дальше.
раскрыть ветку (1)
Я ему позвонила таки. Свою посылку он тоже получил, тоже 6.02
0

ууу, как полыхнуло-то)

новый вид мошенничества.
не понял - в чем мошенничество то?

раскрыть ветку (1)
Да мало ли))))
показать ответы
10

Могу даже позвонить.

Че ему сказать?

раскрыть ветку (1)
Уважаемый forty3, я охотно понимаю Ваш скептицизм))) но в настоящее время мошенники не дремлют. Там в этой посылке кроме пробников был и конверт. Я его вскрыла, в нем есть адрес вероятной получательницы этих пробников. Завтра или в понедельник я их ей отправлю.
показать ответы
5

тс параноит

раскрыть ветку (1)
Может быть. Доверяй, но проверяй. А вообще, мутная ситуация, если честно.
показать ответы
1

Я тут порассуждаю. Человек заморочился, отправил вам пробники духов, вложив внутрь вашу накладную, для подтверждения того, что посылка ваша у него. Если у вас была предоплата и курьерская доставка - тогда мне непонятно:

1. Почему он вместо пробников не отправил вам с курьером, вашу же посылку?

2. Почему он просто не переправил вам посылку, а заморочился с пробниками, ведь выхлоп одинаковый по сути, получился?

раскрыть ветку (1)
Прикол в том, что свою посылку я сама получила в тот же день 6 февраля. Он не мог ее получить за меня. А обычно все свои посылки я отслеживаю через приложения. 4 февраля посылка должна была прийти. Курьер, похоже, ее просто не довез. В тот же день, 4 февраля, я через горячую линию почты России перенесла ее доставку на 6 февраля. 5 я не могла ее забрать, были другие дела. Дома никого не было. Явно какая-то дичь. И почему этот отправитель из Питера не просит позвонить, а именно смс? Много вопросов. Мало ответов
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги