2196

Моральный выбор5

Утро 6:56, в полную маршрутку заходит пожилая женщина. Оплачивает проезд, и оглядывает салон на предмет свободного места. Мест нет.
В салоне, как правило уже сидят молодые люди в телефонах и наушниках.
-Нынче молодежь мест старикам не уступает!
- Они вон, в телефонах сидят!
Я машину в ремонт сдал и слушаю вот такие разговоры.
И прикидываю.
Вот допустим бабка, нет не так, пожилая женщина, пенсионерка, ей с утра моча в голову стукнула на рынке в соседнем районе сахара допустим дешевле купить, и она ломанулась.
Всем уступить ей место !
Или дачница, ей надо в час пик с утра на дачу кинуться.
И она кричит, мол молодежь не воспитанная !
Ей два места, для нее и ведра для ягод !
А может она всё-таки в 10 утра выйдет и спокойно доедет сидя ?
Или я не прав? Пожилой человек на то он и пожилой человек, а ?
Уступи место спешащему пенсионеру, а сам отработай смену в 8-10 часов и не капризничай.
А вечером едет бабушка с дачи, с трудов и ты опять стой.
Дай бог всем здоровья пенсионерам и каждой бабке, деда с машиной.
Всем добра.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
564
Автор поста оценил этот комментарий
Бабка на вокзале в большом городе: "Батюшки, народу то сколько! Вот я то к дочери еду, а остальные куда?"
Так и ТС, он то на работу едет, вот куда остальные прутся, особенно пожилые, непонятно)
Кому-то полгода до пенсии, но выглядит гораздо старше своего возраста, кто-то на пенсии продолжает работать, потому что пенсия маленькая, кто-то едет внуков нянчить или в школу отводить, кто-то в больницу, анализы сдавать, которые только с утра натощак...
Но нет, по мнению ТС все за сахаром в 7 утра на другой конец города
раскрыть ветку (91)
145

Я 2 года работал в месте, по пути к которому находился собор, каждое утро я наблюдал 20-30 бабок прущихся на утреннею службу, если в первое время я ещё уступпал то потом стало вот вообще похуй, ну я блять на смену на 12 часов еду, а они свои религиозные хотелки обслуживать, охото им хай стоя едут.

раскрыть ветку (29)
101
Едут стоя и учатся смирению заодно
раскрыть ветку (1)
9
Ага прямо-таки помогает попасть в рай. Бабки должны быть ему благодарны.
9

они там могут работать уборщицами, садовницами, кем угодно

раскрыть ветку (25)
23
Похуй, ещё моральные дилеммы бабок решать я должен чтоли
раскрыть ветку (22)
21

Все люди разные. В свои почти сорок я уступлю.да, я не знаю кому я уступаю, да и мне похуй как то. Меня так воспитали. Я считаю это правильным.А вы вот так считаете

раскрыть ветку (21)
1

Меня так воспитали и я сам считаю это правильным - разные вещи.

раскрыть ветку (20)

С чего бы вдруг?

раскрыть ветку (19)
1

С того, что не Вы это решили, а Вам это вбили.

раскрыть ветку (2)

Это называется воспитание, когда я выросту и осознал, я понял что это правильно. И сам сознательно это делаю

раскрыть ветку (1)
0

"когда я выросту и осознал"? Шта?))

Бездумно выучил что велели другие и сам принял решение по определенным причинам - никакой разницы?

раскрыть ветку (15)
3

А что не может такого, что сначала воспитывали(а воспитание это ведь не просто сделай то, и не делай того, это ведь объясняют ребенку почему и как) а потом во взрослой возрасте пришел к осознанию что это правильно

раскрыть ветку (14)
2
Спорить с психологом.. Чувак, я завидую твоей непробиваемости)
раскрыть ветку (3)
0

Я еще спорил с психологиней) знаешь такую?

раскрыть ветку (2)

Все может быть, но ответил я на то что было написано.

раскрыть ветку (9)
1

Короче хуйню написал

раскрыть ветку (8)
4
Уборщицы работают после службы, этак в часов 11. К 8 на утреню они едут
3

Работать в церкви? Тогда тем более пусть стоят.

0
Все равно они тебя уже анафеме предали, так что точно можно не париться.
43

Маршрутка,7утра,битком.На очередной остановке влазит крепкий дедок,буквально втрамбовывает внутрь, стоящих на ступеньке перед ним, пассажиров

.На возмущенные окрики отвечает-я на полив опаздываю. Так что,да ...и за сахаром ,и на полив...

раскрыть ветку (39)
8

Ну а если ему на даче воду дают на 2 часа в сутки?

раскрыть ветку (38)
13

Молодо-зелено... Поливать летом растения надо до жары, в 10 уже не айс.

раскрыть ветку (2)
12
Этим летом вообще из дома в 10 высовываться не айс. :)
3

Поливать - может.

Не факт, что в это время воду и/или свет дают.

31
Ну так блядь пускай и живёт тогда на этой даче
раскрыть ветку (31)
50

Ну так и вы можете жить на работе, а не мотаться туда-сюда по 2 раза в сутки) Можно даже оформить ставку охранника... Одни преимущества.

раскрыть ветку (16)
4
Вот именно для этого я и искал работу не на другом конце города, а на удалении от дома в 15 минутах на машине.
раскрыть ветку (14)
4

Сука читер!

4

Я нашел работу в 17-и минутах от дома пешком. Но потом переехал. И сейчас минут 15-30 на машине. В зависимости от дорожной ситуации. Иногда под настроение пешком хожу, идти час. А в автобусах постоянно аврал.

2

Пффффф. А я нашёл в 15 минутах пешком. В деньгах потерял, но зато кайф.

раскрыть ветку (2)
0

4 минуты пешем. Сменный график. Это охуенно

раскрыть ветку (1)
0

Дае минуты и гибридная удаленка :)

0

Я нашла в 10 минутах ходьбы (не "Пятерочка")...

раскрыть ветку (8)
1
Ну вот видите) Да и зачем вот все эти мотыляния туда сюда ради раздачи по осени кабачков родственникам, которым они даром не нужны? А тут лето, погоды вон какие прекрасные стоят, почему бы и не пожить уж тогда там, а не в душном городе?
раскрыть ветку (7)
8

Не у всех есть возможность именно "пожить". А сидеть дома - это тоска смертная. Мои попытались свалится в депрессию после пенсии, садовые работы их спасли. Но батя в 75 годиков еще за рулем (начинаю переживать). Вот честно, бабки и дедки мне никогда особо в транспорте не мешали (был период, когда 1,5 часа на работу добиралась с пересадками). А незнакомые с гигиеной товарищи обоих полов "в самом расцвете сил" - это нечто. Если ты уже в 7 утра воняешь потом и немытым телом, что вечером-то будет? Иногда к этому благоуханию добавлялись нотки вчерашнего сивушного перегарища.

раскрыть ветку (1)
1
Не хочешь сидеть дома- гуляй, клуб по интересам кому за хх. Большое желание в земле поковыряться- так я думаю во дворе все оценят если в палисаднике кто то приберется и цветочки посадит
0

А в городе - полупарализованная бабка.

раскрыть ветку (4)
1
Ну и какая тогда дача, раз в городе полупарализованная бабка?
раскрыть ветку (3)
0

Чтоб было что зимой есть.

раскрыть ветку (2)
1

Ну не значит что есть индульгенция на трамбование людей, с криками: "спокойно! Я водитель лимузина!"

10

А если у него бабка лежачая? И уход за ней нужен? А на даче условий для бабки нет? И сдать бабку никуда не может потому что совместной пенсии хватит на 10 дней в соответствующем учреждении. А без дачи им не прокормиться потому что зимой за комуналку пол пенсии уходит. И дети давно разъехались и рады бы помочь, но им бы самим кто помог. Ипотека, секции у детей кредит на новую Весту. Ни денег ни времени не остается.

И полив в бак подключить нельзя чтобы из него потом поливать. Т.к. спизят бак. Да и денег на него нет. Стоял у деда бак раньше молодой был на себе привез. Взгромоздил на верхотуру сам. Но вот как то зимой спиздили бак. А сейчас ни здоровья ни денег нет.

раскрыть ветку (13)
5
Если бы у бабушки был хуй, она была бы дедушкой. Если нечего кушать, в наличии лежачая бабка, картошка на 4 рубля дешевле (нужное подчеркнуть) но есть дача, так может все таки оптимальнее продать эту самую дачу и на эти деньги жить? А не платить за проезд, взносы за дачу, деньги за воду и электричество на этой даче, рассаду-хуяду, шланги, лопаты и другой инвентарь, удобрения и тд?
раскрыть ветку (7)
1

А дед на дачу переезжать на лето собирается, когда бабка помрет. И рассчитывает, что внучиков к нему привозить будут, всё лучше на природе, чем в однушке. Трёшку свою дед собирается продавать, когда бабка помрет, на эти деньги однушку купить и чуток дачу подновить.

раскрыть ветку (6)
7
Че то до хуя вводных на одного деда. Его проблемы меня должны волновать, а мои деда? Не охуеет ли он, если я свои вводные ему накину?
2
А сейчас тогда что мешает разменять, а не хрен без соли доедать?
раскрыть ветку (4)

А квартира на бабку записана, она не дееспособная и сделки с недвижимостью не получится провернуть

раскрыть ветку (3)
0
А дед дееспособный и соответственно является опекуном. И? Опять же соцопека. И не надо вот начинать ныть, что нахой никому не нужны и такую страну просрали. Личный пример: тётка и дядька в другом регионе, за 70, у дяди проблемы с ногами начались, и внезапно после заявления стала волонтёр приходить на безвозмездной основе 3 раза в неделю. И посидит, и за продуктами сходит и в их случае даже воды с колонки принесёт, тк водопровода нет. И все это в городе, постепенно пытающимся стать пгт. Можно конечно и дальше фантазировать на тему больной бабки, но думаю посыл ясен, что если тебе
ничего не надо, то и за тебя никто инициативу проявлять не будет
раскрыть ветку (1)

А деду нахрен не нужны чужие люди в его доме. И не прибрано и воняет. Прибраться времени нет поливать надо, а сад сам себя не приберет. И вообще ему лишь бы от бабки свалить. А бабка не переломится полежит.

Я кстати все эти посты тоже не с ровного места пишу. Если деда с бабкой местами поменять это тёща моя.

0

А бабушка умерла и оказывается было завещание что она все после смерти отойдёт церкви. Ведь вон сколько боженька помог что ей лежачей уход был.

0

Всегда найдётся человек, начинающий выдумывать глупые оправдания.

раскрыть ветку (4)
1

А заявление я еду на работу мне нужнее, а вы все валите в автобусы в другое время - не глупое? Да на ТС так же похую всем как и ему на всех. Хочешь добираться в комфорте до работы? Купи квартиру рядом с работой и ходи пешком. Купи машину и езди до работы минут за 15-20. И не еби мозги пикабу.

раскрыть ветку (3)
0

Доведение до абсурда- полемический приём демагога. Поздравляю, вы скатились.

раскрыть ветку (1)
1

А Вы вообще за кого? За ТСа или за деда? ТСу надо и деду надо. Я вот лично за себя. Я хочу в любой момент ехать в общественном транспорте. Автобус/электрика/ласточка/самолет/теплоходик/поезд/маршрутка. И никого не должно ебать сколько мне лет и куда я еду. Я такой же пассажир как и все остальные.

0

Не все, а только НЕработающие. К другим людям, занятым делом, у ТС претензий нет.

0

Чтобы он вырастил два ведра картошки, "зато своей, не магазинной", потому что его труд "ничего не стоит" и дома сидеть скучно, другие должны уступать ему место. Если ему по кайфу заниматься огородом и это стоит того, чтобы в 7 утра ехать в час-пик поливать огород - со всеми удовольствиями, пожалуйста, без скидок.

раскрыть ветку (2)
1

#comment_315077406

Исчерпывающе

раскрыть ветку (1)
2

Дед сам орал на всю маршрутку, что едет огород поливать. Что тут исчерпывать? Это его выбор "страдать за два ведра картошки". Многие знают по себе эту страсть близких "вырастить свое", никому больше не нужное, но всех кругом задрать этим огородным геморроем ради пяти копеек выручки. И многие собственных родителей посылают подальше с этими огородными страданиями, а тут претензии к чужим людям, как дедусе в час-пик место не уступают, ведь ему тоже по делу надо переться, а не по прихоти.

19

Очень давно по работе надо было ездить в ебенячие ебеня моего города, ехал туда только один автобус через весь город. Грузился я в одном спальном районе с толпой страждущих дешевизны бабок, попутно в этот престарелый шалман набивалась еще пара попутчиц и всей весёлой шоблой они катили на рынок и ближайший к нему гипермаркет. И почти за все разы ёбла были почти одни и те же. А время было от 7.30 утра до 9.

раскрыть ветку (2)
11
Возраст. В 6 утра просыпаются, с 17 часам уже носом клюют.
Я и по себе начала замечать, что встаю все раньше и раньше.
1
Когда работал в Ашане, там фрукты некондицию продавали с большой скидкой. И ещё до открытия у дверей собиралась толпа пожилых людей, чтобы успеть урвать себе. Скорее всего не от хорошей жизни.
3
Я рядом с центральным рынком работаю, там они все и выходят. Я в офис иду, они на рынок.
9
Плюсую! Люто, бешено! Была бы у автора тачка, он бы на ней по обочинам гонял, он ведь спешит, не то что остальные. Хотя... у него же она в ремонте... Видать на обочине-то подвеску и повредил 😁
4

Вокзал в большом городе. Посадка на пригородный поезд начинается за 20 минут до отправления. Постепенно он заполняется людьми, сидячие места тают. Обязательно кто-то влетает за пару минут до отправления уже в полный поезд, и бабки, и молодые. И начинаются причитания спутникам, как много народу, что нет мест, что полтора часа ехать стоя. То же самое "а остальные куда". Но какого лешего вы не можете приехать на вокзал за десять минут до отправления и спокойно занять свободное место, если вас так парит ехать стоя?

Следующие пару остановок поезд делает еще в городе, еще набиваются бабки, которым надо уступить место, конечно же. Но доехать в городе до вокзала и спокойно сесть бабка не может. Зачем, когда пожилым всё равно уступит тот, кто приехал на вокзал заблаговременно, чтобы ехать с комфортом и сел в поезд первым, он полтора часа и постоит.

раскрыть ветку (2)
6

О! Как меня накаливало до покупки автомобиля . Иногда ездил на внутриобластном автобусе, поездка час в среднем .
как поступали адекватные пассажиры. Приходили на автостанцию , брали билет ( а он с указанием места идет, садились и ехали).
Как поступали "бабки", ждали отправления автобуса в 10 метрах от автостанции , садились оплачивая водителю налом, выжимали тех кто взял билет .

1

Если он приехал заблаговременно и сел первым, чтобы ехать с комфортом, зачем уступает? А если он знает, что он такой "отзывчивый" себе во вред, зачем тогда приезжать заранее, не понимаю)

2
Тааак, повторим тезис автора:если ты едешь не на работу, подожди окончания часа пик, и едь сидя. По этому тезису есть возражения?
раскрыть ветку (2)
13
То есть, если не на работу, то больше уважительных причин рано утром ехать нет?
16

Автор идет нахрен. Кому надо с утра те едут с утра

1
Справедливости ради знала я пару бабушек, которые ни свет ни заря ездили на рынок и в поликлинику просто потому что а) рано вставали, б) побыстрей надо все дела сделать, днём сериал в) проезд бесплатный.
1

Ну Пикабу... Диваны вертятся со скоростью света. То тут все вредных бабок поносят, что они с утра автобусы забивают, то обратно их защищают.

раскрыть ветку (1)
1
Ну так население стареет. Вредных бабок всё больше и больше, на Пикабу в том числе, вот и защищают своих)
0

у него с критическим мышлением явные проблемы.

ещё комментарий

Но в другой конец города за хлебом подешевле они таки ездят :)

У нас в коллективе из 5 пенсионеров только одна работает рядом с домом, остальные ездят, иной раз и с пересадками. Непенсионеры все живут рядом, потому что работа такая, что не стоит она того, чтоб ездить. А пенсионеры вцепились и держатся, не выколупаешь.
раскрыть ветку (3)
1
Я не люблю толкотню, работаю посменно, могу себе позволить бывать в магазинах и многих других местах когда там людей поменьше, не ездить в транспорте в час пик. Но на работу всё же приходится, да и кроме неё иногда, мне это очень не нравится и мне в голову не приходит, что кто-то может таким образом развлекаться.
Люди вынуждены
раскрыть ветку (2)
0
Вы просто слишком хорошо думаете о людях. А они, в большинстве своем, не совсем здоровы головушкой
раскрыть ветку (1)
1
Не, мне годиков многовато, чтобы слишком хорошо думать о людях)
Просто каждой твари по паре) весь ассортимент есть, и нормальные, и не нормальные, и совсем на голову больные. А куда их деть? Они были, есть и будут. А если во всех видеть сволочей, то жить очень тяжело. Ну есть они, так и нормальных полно
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы